В Екатеринбурге девушка с солидным стажем нарушителя сбила ребенка на повороте

Аноним 672: О многом. У меня у близких стаж от 16 лет и штрафов максимум 3. И то за стоп линии

У меня такой же стаж и тоже только несколько штрафов за все время. Всегда удивляет визг на юмаме - ну вы же не знаете за что штрафы. Видимо это такие же как и дама из новостей.

Еще про пешеходов - только что девочка лет 10-12 идет не спеша глядя в телефон, активно общается по видеосвязи. Ей глубоко фиолетово что происходит вокруг. 🤬

Аноним 585: удивляет визг на юмаме - ну вы же не знаете за что штрафы. Видимо это такие же как и дама из новостей.

Ну вы от дамы из новостей тоже не сильно отличаетесь. Вы тоже нарушаете .
Ведь с точки зрения преступления и наказания, неважно несколько штрафов мало или много.

Или немножко и редко нарушать можно-это другое, а « множко» нет?

Аноним 672: У меня у близких стаж от 16 лет и штрафов максимум 3. И то за стоп линии

Ну если по городу только я могу допустить. У самой только за оставноаку под знаком, и проезд на красный (точнее когда по стрелке уже не горит) . Т. Е если берем город, то почти и нет. А вот на трассе увы так не получается, особенно когда дорога не знакомая.

Ни в коем случае не оправдываю водительницу, вина за ней. Но, пересев на другую машину, можно из-за стойки не увидеть пешехода. У меня так было, но тут надо включать мозги и притормаживать в любом случае. Как и многие дети не научены переходить дорогу - перебегают, не глядя, переезжают на самокатах и великах, идут в наушниках, опять же не глядя по сторонам.
Сына отслеживаю по городским камерам, когда идет из школы. Там перекресток на 2 дороги, пешеходка без светофора. Ох дети несутся, школьники, большинство даже не притормозят перед дорогой, не повернут голову.

Аноним 672: У меня у близких стаж от 16 лет и штрафов максимум 3.

У меня у подруги за 20 лет 0 штрафов, 0 аварий. Секрет прост - получила права и положила на полочку. Зато официально 20 лет отличного стажа вождения.

***все анонимы👀*: Или немножко и редко нарушать можно-это другое, а « множко» нет?

Пара штрафов за 20 лет это мало. Езжу практически каждый день.
А 16 штрафов за несколько лет это уже манера вождения. Вот в чем разница.

Аноним 41: Смотря какие нарушения - у меня есть Вы ехали 52 км/ч по прямой дороге, где знак 30 не убрали, а камеру поставили.

Таких штрафов не бывает 16. Ну раз, пусть два, даже три, но потом голова включается и это место уже знаешь.

Аноним 41: Коллеге штраф пришел за стоп-линию, на перекрестке была пробка, красный загорелся, так и остался стоять, начал разбираться, инспектор сказал - надо было ехать на красный. Штрафа бы не было. Ездит отныне на красный!

По пдд вообще нельзя выезжать на перекресток, если там пробка.

16 штрафов за 6 лет не очень много, но делать выводы не зная за что они - это все домыслы. Если за парковку под знаком - одно, за превышение скорости - уже другое.

Аноним 672:

Ой не говорите наперёд. Жизнь такая длинная. У отца 0 было и после 30 лет дтп со смертельным. И такое бывает

Аноним 842: По пдд вообще нельзя выезжать на перекресток, если там пробка.

Вы по городу не ездите? Когда все бодро поехали и в последний момент встали. Понятно же, что специально никто не попрется за стоп-линию в хвост вставать.

Аноним 41: Когда все бодро поехали и в последний момент встали. Понятно же, что специально никто не попрется за стоп-линию в хвост вставать

Всегда стою за стоп линией и только когда вижу, что есть куда ехать, тогда еду.

Аноним 41:

Да на Космонавтов постоянно в сторону Пышмы, им желтый, а они ещё и ускоряются чтобы успеть. При чем им зелёная волна. Естественно все остаются на перекрёстке. А с Фронтовых если 1 машина успеет и то хорошо

Аноним 41: Вы по городу не ездите? Когда все бодро поехали и в последний момент встали. Понятно же, что специально никто не попрется за стоп-линию в хвост вставать.

я 18 лет езжу по городу, и нашему и другим. И ни одного штрафа за стоп-линию у меня нет. выезды были, когда на перекрестке авария и никак по другому, в пробке не выезжаю, если понимаю, что не проеду. Пока подъезжаешь в пробке к перекрестку уже понимаешь с какой скоростью движется поток и сколько авто проедет на один зеленый. Че переться то, если понятно, что застряну на середине?

Material girl: Всегда стою за стоп линией и только когда вижу, что есть куда ехать, тогда еду.

Это не вам , но вспомнила, что очень удивляет.
Сейчас какая-то повальная тенденция. Встать за 30 метров до стоп-линии.

Я бы таких с нарушением определения дистанции и расстояний также на медкомиссию отправляла

Я понимаю не хотят вставать перед знаком впритык, но че уж совсем- то в маразм впадать , что 3 машины между стопом и машиной влезут . ( я еле вывернулась наизнанку, чтобы машину сфоткать, при том что и передо мной метра полтора до знака.

Milena29: Но, пересев на другую машину, можно из-за стойки не увидеть пешехода

можно даже на своей - если перекресток под необычным углом или пешеход идет наискосок. Я поэтому немного выглядываю на перекрестках всегда - было дело что неожиданно пешики появлялись ( про самокатчиков так уж совсем молчу(( )

Аноним 585: Пара штрафов за 20 лет это мало. Езжу практически каждый день.
А 16 штрафов за несколько лет это уже манера вождения

может она за свои 6 или сколько там лет больше чем вы за 20 проехала

Material girl: Всегда стою за стоп линией и только когда вижу, что есть куда ехать, тогда еду.

Смешно
Перекресток Челюскинцев -Космонавтов в сторону Уралмаша - тогда б проезжало три машины за цикл...
Там конечно многие в наглую едут - когда видно что не проехать уже , но и если в обратную крайность кидаться и каждый будет у стоп линии ждать - и так медленное движение на нем встанет наглухо
Причем это я первый вспомнила. Очень много перекрестков где движение может резко встать
уж насколько я не люблю лезть - лучше цикл -два пережду на светофоре и то раз в два-три месяца бывает попадаю за стоп линию...
Но я не изредка -а каждый день езжу по пробкам

в кедах: может она за свои 6 или сколько там лет больше чем вы за 20 проехала

Это не имеет значения. Это манера вождения.

Аноним 585: Это не имеет значения. Это манера вождения.

Значит и ваша пара штрафов за 20 лет такая же манера вождения как у нее? Или манера парковки ( раз мы не знаем за что штраф)

Аноним 950: Аналогично! Родственники так попадали, им потом тоже объясняли, что главное — не двигаться.

От камеры наверное зависит, мне один раз оптом несколько штрафов с новой камеры пришли. Я никогда не дергалась, просто стояла. Так то очень обидно, передо мной водитель протупил, а я оплачиваю, ещё и отрицательную историю получаю.

***все анонимы👀*: Это не вам , но вспомнила, что очень удивляет.
Сейчас какая-то повальная тенденция. Встать за 30 метров до стоп-линии.

Это про моего мужа. Он не водит, но очень переживает, чтобы я не получила штраф за стоп линию (был один, потом разобралась как их не получать) и всегда мне говорит вставать чуть ли не за 30 м. Бесит, блин

Аноним 41: инспектор сказал - надо было ехать на красный. Штрафа бы не было. Ездит отныне на красный!

А если в этого водителя въедет тот, кто едет на зеленый, кто будет виноват?

Крошка кофе: Приходит если на красный было движение по стоплинии. Проверено многократно на себе - если загорается красный, и я на/за стоплинией, не двигаюсь и штрафов нет.

Вот это больше похоже на правду. Хотя если штраф пришел с камеры, сложно будет доказать, двигался ты или стоял.

Аноним 280: На многих перекрестках уже при повороте направо пешеходам красный. Так и должно быть

Зато когда пешеходам зеленый, автомобилям тоже зеленый, и они поворачивают, не пропуская. Вот ребенок из новости так и переходил, когда его сбили

Новости U-mama.ru: 24-летняя девушка, двигаясь по улице Машиностроителей, при повороте направо на разрешающий сигнал светофора не предоставила преимущество пешеходу. Восьмилетний мальчик пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства также на "зеленый".

ЛилМа: Зато когда пешеходам зеленый, автомобилям тоже зеленый, и они поворачивают, не пропуская. Вот ребенок из новости так и переходил, когда его сбили

Не пропуская, не сбавляю скорости, а ещё бывает вместо одного ряда поворачивают в 2 ряда и один ряд машин из-за второго ряда машин не видит пешеходов. Сама регулярно пешеход на таком перекрестке около дома и меня пару раз чуть не сбили при правом повороте. Водитель несутся и не смотрят если нет люди на дороге

ЛилМа:

Вы не поняли о чем я, про светофор и пешеходов.

Аноним 280: Вы не поняли о чем я, про светофор и пешеходов.

Так напишите понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы