Мальчик с психическим заболеванием напал с ножом на детей на игровой площадке

Стукачейниктонелюбит: Я предположила по изложенной новости, что ребенок не принимает препараты.
У моей знакомой ребенок с особенностями. Поведение регулируют препаратами. Я видела ребенка, когда он не принимал препараты.

Ярко выраженной агрессии до этого могло и не быть, психические заболевания вообще сложная штука

Аноним 357: Почему нельзя определить в интернат его пока несовершеннолетний

ну, для начала, туда не так-то просто пристроить, даже если есть реальная необходимость. во-вторых, каждая мать постарается сделать все, что в ее силах, чтобы ее ребенок туда не попал. и не потому, что не считает его опасным или больным, а потому что условия там далеки от идеальных, так скажем.

Стукачейниктонелюбит: бабушка не справляется с ним и ей проще разрешить ему взять нож, чем добиться, чтобы он нож оставил дома.

Стукачейниктонелюбит: Ребенок не виноват в своей болезни. Но тут явная и полная вина взрослых.

согласна с вами.

Аноним 357: Психического конечно, тем более он опасность представляет, а если тем более следить не кому ! Там и присмотр и лечение есть

слава богу, вы теоретик.

Аноним 294: Это вы по одному ! знакомому знакомых вывод сделали и написали - скорее всего. Нормально ...

Странное высказывание.
Ребенок с особенностями, с агрессией, со склоностью нападать должен получать корректирующее поведение лечение. Это логично же.
Или вы считаете, что таких не надо лечить и корректировать? Пусть режут всех подряд?

ю.л.и.я.: Ярко выраженной агрессии до этого могло и не быть

Он с ножом гулять ходит. Одно это должно настораживать. Это уже склонность к агрессии.

Стукачейниктонелюбит: Он с ножом гулять ходит. Одно это должно настораживать. Это уже склонность к агрессии.

Мы не знаем, постоянно он с ножом ходит или он в этот раз намеренно взял нож. Это как со школьной стрельбой может быть

Аноним 655: Недосмотрела, а может физически не могла ничего сделать, мы не знаем этого пока.

С ее слов - дети дразнили. Получается, что она просто стояла и наблюдала за этим?
Т.е. взрослый человек наблюдает, как его ребенка с особенностями, с ножом в руке (или где он там был) дразнят другие дети и молчит? Потом парень достает нож и начинает всех полосовать. Не один раз. А много, много раз.
Где в это время человек, на которого по вашему нельзя наговаривать?
Не может физически - значит не должна с ним ходить гулять. А если ему понравилось резать людей?
А если он просто прохожего зарежет?
Или бабку? Или родителей?
От здоровых-то детей и людей не знаешь, что ожидать, а тут ребенок с особенностями, у которого вообще непонятно, что в голове + гормональные перестройки.

Аноним 984: Жаль всех. И пострадавших, и родителей, и ребенка.

А чего его жалеть? Он хотел убить детей.
И бабка это поощряет.

3 регистрация: Это самое простое - мать виновата. А что ей делать, она тоже загнана в угол. Увы.

Лечить. Дома держать. Она за это пенсию получает.

Аноним 352: первыми проявили насилие типа нормотипичные дети.

Никакого насилия дети её проявляла.
Обзывательства только со слов бабки.
Зачем она вообще его на детскую площадку притащила?
Псих задумал убийство заранее. Для этого и взял нож.

ю.л.и.я.: Мы не знаем, постоянно он с ножом ходит или он в этот раз намеренно взял нож. Это как со школьной стрельбой может быть

Почему нас должно это волновать?
Есть факты. Ребёнок с психиатрией начал на более слабых детей. С целью убийства. Нападение спланировано заранее.
Не надо думать, что шизики глупы. Они очень хорошо изображают нормальных, скрывают свою сущность, способны до мелочей продумывать и просчитывать нападение.

Диагноз известен родителям.
Скорее всего- рекомендации по лечению даны. Но не выполняются, раз мысли убить и агрессия .
Вина родителей очевидна.
У них дома машина для убийства - они её погулять выпускают.

Аноним 208: Особенный ребенок НЕ должен представлять угрозы людям, детям.

++++++

В последние время пишут и показывают по телевизору дети приходят в школу с оружием просто интересно куда смотрят их родители.

AnnaNim: Если бы принимал, ножом бы не размахивал

Ответ: Хорошо было бы если было так. Прием препаратов не равно купированная агрессия. Мальчик на инвалидности и даже может на препаратах. Случилась весна, родители проморгали ухудшение или оно было реактивным, получили внезапный психоз на площадке. Думаю бабушка могла и не знать, что внучек нож с собой взял. У продуманных мам, в период обострения ножи и вилки в морозильнике хранятся)))

Стукачейниктонелюбит: С ее слов - дети дразнили.

Где в статье написано, что это бабушкины слова?

Стукачейниктонелюбит: Не может физически - значит не должна с ним ходить гулять.

Вы знаете, там зачастую не спрашивают. Это во-первых. Во-вторых, это могло случиться впервые. Все когда-то бывает впервые. Совсем не факт, что и до этого ребёнок проявлял агрессию, тем более в таком виде - с ножом.

Стукачейниктонелюбит: Я предположила по изложенной новости, что ребенок не принимает препараты.
У моей знакомой ребенок с особенностями. Поведение регулируют препаратами. Я видела ребенка, когда он не принимал препараты

Если вы видели одного ребёнка с психическим расстройством - вы просто видели одного больного ребёнка. Ваша выборка не то что не репрезентативна, ее просто нет, это просто один случай из тысяч

Аноним 655: Ваша выборка не то что не репрезентативна, ее просто нет, это просто один случай из тысяч

Вот знаете. Не надо знать про сто тысяч случаев, если один единственный может зарезать вашего ребенка в песочнице.

И все-таки предлагаю прекратить пытаться оправдать в конкретно этом случае родителей, бабушку и т.д.
Этот случай пример и урок для тех, кто воспитывает таких детей. Да, все понимают, как это сложно. Но думать надо на несколько шагов вперед.
Такие дети должны быть всегда под пристальным вниманием и присмотром. Подобные случаи надо пресекать до того, как они могут произойти.

Аноним 655: Зачем фантазии ваши?!

Не фантазии, а предположения. Вводные слова "видимо" и "наверно" об этом свидетельствуют.

Аноним 655: Вы ведь совсем не знаете, как было на самом деле

А из каких моих слов вы сделали вывод, что я утверждаю иное? Не была, не знаю, поэтому пытаюсь рассуждать и предполагать. Ситуация меня обеспокоила. Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы