Домашний стаффорд разорвал лицо малышу, дотронувшемуся до его миски

Аноним 879: . Но не было ни одной темы, что невоспитанный мелкаш кого-то съел, пытался съесть.

Да бросьте. У подруги в детской больнице покусанных мелкашами лиц дофига и больше. Особенно таксы отличаются.

Калина Малиновa®: покусанных мелкашами лиц дофига и больше. Особенно таксы отличаются.

Про такс знаю, их с детьми нельзя вместе держать. Про то, что мелкаши чемпионы по откусыванию кончика носа тоже знаю, но согласитесь, что людей они съесть не могут, даже если невоспитанные. Поэтому все разговоры про невоспитанность мелкашей в теме про агрессию большой собаки выглядит как попытка отвлечь от темы пр ответственность хозяев больших собак.

Должна быть настоящая уголовная ответственность хозяев за действия большой собаки. Тогда люди будут думать, читать, прежде чем брать определённую породу. А не так, как сейчас, что берут большую собаку в городскую квартиру, потому что "глазки голубые, мордочка миленькая, ушки смешные"...

Аноним 879: Должна быть настоящая уголовная ответственность хозяев за действия большой собаки. Тогда люди будут думать, читать, прежде чем брать определённую породу.

Должны быть как минимум обязательные курсы воспитания доступны. А этого нет. Люди берут собаку, узнают цены на занятия и … всё.
Потом вон веселятся, что собака швыряется.
Плюс для обладания определенными породами я бы вообще лицензию ввела. Сдавать тесты как на оружие. И справку от психиатра.
И поверку документов. Чтоб с собой носили доки о прохождении ОКД как минимум) и штрафовать. Это даже для мелких.
Размечталась я)

Калина Малиновa®: Люди берут собаку, узнают цены на занятия и … всё.

Была бы реальная ответственность, они бы сначала все цены на дрессировку узнавали, с кинологом договаривались, а потом уже собаку брали.

Калина Малиновa®: Плюс для обладания определенными породами я бы вообще лицензию ввела. Сдавать тесты как на оружие. И справку от психиатра

+++ полностью поддерживаю. Только правительство нас не поддерживает почему-то, сколько людей уже погибло, а воз и ныне там.

Аноним 879: Была бы реальная ответственность, они бы сначала все цены на дрессировку узнавали, с кинологом договаривались, а потом уже собаку брали.

Первое, что всех интересует - где взять «для себя» и подешевле) здесь с этого же каждая тема начинается.
И не помню ни одной «посоветуйте питомник с хорошими кровями и сразу кинолога».
Мелких вообще не считают нужным воспитывать.
Эх…

Моя собака пищевик. В детстве защищала миску.
Я её от этого отучила, я и муж спокойно можем отобрать у собаки миску во время еды.
Но, я не позволяю ребёнку мешать собаке есть.
Т.е собака ест, и собака спит. Табу для детей.
И это блин собака 2 кг.
Естественно надо воспитывать собак, но и детей тоже надо. Пока ребёнок сам не понимает, родители должны думать за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы