Домашний стаффорд разорвал лицо малышу, дотронувшемуся до его миски

Аноним 541: У меня мелкая диванная собачка дома, совершенно не агрессивная, очень спокойная, с ней можно что угодно делать. Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

у вас невоспитанная собака, и вина в этом только ваша. у нас были ВЕО, НО, после дворняга (помесь крупного подлеца с сукой ВЕО) и ротвейлер. И у каждой из этих собак я могла сидеть рядом и копаться в миске, подавая разные куски по очереди. Собаки знали что в иерархии стаи они последние после хомячков, и трогать того кто выше по статусу в стае нельзя. Шикарные охранники от чужих и плюшевые мишки для своих.

Аноним 541: , это самый сильный инстинкт, его очень трудно контролироват

Ну не знаю, у меня собака, если ест, я могу у нее и забрать и еду и тарелку. И любой член семьи. Собака не вякнет даже.
Сейчас я борюсь с ней в другом плане, когда даю кусок чего-то, она жадно хватает и может меня или ребенка зубами зацепить. Приучаю ее к слову: аккуратно. Что б еду не хватала, а аккуратно брала.

Звезда ✴️: Сейчас я борюсь с ней в другом плане, когда даю кусок чего-то, она жадно хватает и может меня или ребенка зубами зацепить. Приучаю ее к слову: аккуратно. Что б еду не хватала, а аккуратно брала.

а у нас ротвейлер очень аккуратно брала с руки, могла и таблетку взять без проблем, если ей сказали что надо ее съесть, но она также и чеснок спокойно ела, если б после сожранного чеснока не приходила б лизаться, то была бы прям идеальная собака

Аноним 701: у вас невоспитанная собака, и вина в этом только ваша.

Ну, допустим, это так ( у меня дома моя собака может быть любой, если меня это устраивает).
А вот здесь почему незнакомые люди проявляют агрессию и нападки на меня, я не понимаю.
Я пытаюсь сказать, что за ребенком должны следить родители, никто не знает, что у собаки в голове, надо проявлять осторожность. Виноваты обе стороны.

Пищевая агрессия у пса.
Только дрессировка.

Аноним 541: Я пытаюсь сказать, что за ребенком должны следить родители

А вам намекают, что у вас не норма, собакой надо заниматься. Никто не напал.

Аноним 7: не бывает никаких бойцовских

Все породы собак выводились с определённой целью. Расскажите тогда, зачем выводили стаффордов и питбулей? У меня йорк, его на руки возьмёшь, он спокойно сидит, не дёргается, неси хоть в сумке, хоть на руках. А ещё терьер в нём хорошо появляется, бросаешь палку, грызку, несётся за ней. У меня были до этого собаки, возьмёшь их на руки, они пугаются высоты, за палками никогда не бегали. Хаски, лайки даже в городе дрожат от возбуждения, когда видят кошек, мелких собак, потому что порода охотничья.
Порода есть порода, выводились животные с определённой целью, есть плюсы породы, и есть сопровождающие минусы. И очень неприятно, что хозяева бойцовских пород делают вид, что этого не понимают.

Аноним 541: Да, это самый сильный инстинкт, его очень трудно контролировать, тем более, наш пёс рос в условиях, где еду надо было добывать. Люди должны это учитывать и проявлять осторожность. Зверь есть зверь.

Аноним 701: у вас невоспитанная собака, и вина в этом только ваша.

Аноним 541: Ну, допустим, это так ( у меня дома моя собака может быть любой, если меня это устраивает).

Но у вот. Все инстинкты свелись к отсутствию дрессуры и воспитания в итоге.

Почитали бы сейчас тему дрессировщики. Как тут с диванными собаками справиться не могут)

Аноним 248: А вам намекают, что у вас не норма, собакой надо заниматься.

Ну не норма и не норма, а меня всё устраивает. Занимайтесь своей собакой как считаете нужным.

Намита: меня живёт 3 поколение стаффордширских терьеров, двое детей выросло, сейчас, ребенку на фото 12 лет.
И у меня живёт уже третий год собака, которая в 7 своих лет не стала нужна хозяину. Любая собака, которая однажды показала агрессию, не важно какую, пищевую или на человека должна быть выведена из разведения.

200 , % поддержу каждое слово

Аноним 879: породы собак выводились с определённой целью.

Так вот и почитайте ещё раз внимательно для чего выводились стаффорды. Это собака-компаньен. Охранник никакой, агрессии ноль. Главное это заниматься с собакой. Да дури много и поэтому ежедневные тренировки и многочасовые прогулки. Но ещё раз повторю если будет хоть какой-то намёк на агрессию к человеку (не к мелким собакам), то сразу усыпляют не раздумывая. Жизнь человека и своя в приоритете.

Калина Малиновa®: Но у вот. Все инстинкты свелись к отсутствию дрессуры и воспитания в итоге.

Целиком согласна. Собаку не дрессировали, она проявила инстинкты, защищала еду, напала. Кто виноват?
Обе стороны - одни не следили за дитём, другие за собакой.
С чего вы решили, что я кого-то оправдываю, я не поняла.

Калина Малиновa®: Почитали бы сейчас тему дрессировщики. Как тут с диванными собаками справиться не могут)

Если вы это про меня, то мимо, у меня и моей семьи совершенно никаких проблем с собакой нет.

Аноним 541: Ну не норма и не норма, а меня всё устраивает. Занимайтесь своей собакой как считаете нужным

У меня воспитанная, занимаюсь, а вот вы, также как и ваш питомец агрессивно как-то воспринимаете некоторые моменты. Вам всего лишь обратили внимание, что домашняя собака не должна проявлять себя так как ваша. Вы с копьём на амбразуру - меня все устраивает, это зверь. Ну ок, ваша семья и порядки, ходите по струнке, бойтесь чихнуть возле чашки собачьей, нам все равно.

Аноним 248: ходите по струнке, бойтесь чихнуть возле чашки собачьей

Насмешил, собака меньше кошки, нас даже забавляет как он рычит. ну и фантазия!

Аноним 248: нам все равно.

Заметно.

Аноним 248: вот вы, также как и ваш питомец агрессивно как-то воспринимаете некоторые моменты

Агрессивно пытаетесь меня убедить начать срочно перевоспитывать нашу собаку. Зачем? Наш дом - наш порядок.

Аноним 879: Так бойцовские собаки тем и известны, что их переклинивает резко и неожиданно

Ой сейчас набегут желающие парировать ...

Аноним 541: У меня мелкая диванная собачка дома, совершенно не агрессивная, очень спокойная, с ней можно что угодно делать. Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Вы своей живностью вообще не занимаетесь)).А еще советы раздаете.

Аноним 541: Если вы это про меня, то мимо, у меня и моей семьи совершенно никаких проблем с собакой нет.

Так и прекрасно. Радоваться распущенной собаке это высший пилотаж.

Аноним 541: Насмешил, собака меньше кошки, нас даже забавляет как он рычит.

Обхохочешься….

Калина Малиновa®: Радоваться распущенной собаке это высший пилотаж

Ещё и обидки у тетеньки, единственная огрызается

Калина Малиновa®: Обхохочешься…

Ага, вообще умиляться же только, собачка рычит на домочадцев, огонь)

Аноним 248: собачка рычит

Рычит это не так смешно. Там самое смешное, что швыряется. Это же какая милота!

Аноним 541: Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Калина Малиновa®:

Ну вот устраивает женщину, подчиняться собачке) написали - не норма, агрессия, всякие собаководы бывают

Tanis: А еще советы раздаете.

Где, кому, какие советы? Ни с кем меня не спутали?

Аноним 248: Ещё и обидки у тетеньки, единственная огрызается

Вы очень вежливы, не зря советы по воспитанию раздаёте!

Калина Малиновa®: Рычит это не так смешно. Там самое смешное, что швыряется. Это же какая милота!

Спасибо вам за заботу о нашей семье!

Всё как всегда...
Появляется тема, как большая собака пыталась сожрать ребёнка, и хозяева больших собак пытаются свести тему к обсуждению невоспитанности мелких собак. Но не было ни одной темы, что невоспитанный мелкаш кого-то съел, пытался съесть. И каждый месяц тема про больших собак, которые убили или покалечили детей.

Да уж... Слышала выражение "зоошиза", теперь знаю что это такое.
Столько агрессии здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы