Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Татьяна Вакалюк: у меня машины нема, если моему надо будет в лицей или универ, он будет ездить сам

Ну значит если не сможет ездить туда, но поступать и не будет. Я надеюсь в трезвом уме принимаются такие решения. Место далёкое, либо жить в общежитии, либо только на авто ( мама, папа, тетя, такси). Либо может какой маршрут пустят туда. Про парковку на болотах точно не проблемнее чем сейчас)
Я уже год читаю, как ужасен переезд тут на сайте. Но даже тут уже член коллектива написал, что не страшен переезд туда. А судя по форуму весь коллектив уволится.

Дама Бубён:

Есть хоть кто- то, кто готов работать то там? Или все уволится?

Аноним 932:

Ну в смысле - хоть кто-то?)

Аноним 932: Либо может какой маршрут пустят туда.

там ходит типа транспорт (да, раньше вообще не ходил никакой, сейчас ходит). Просто - ну... попробуйте на нем проехаться :)
А потом не забыть отчитаться где-нибудь насчет того, что "мы жили с трудностями, теперь пусть и наши дети тоже" Да ладно дети, а когда у тебя ученая степень, вот тут попробуй... на пазике.

Переезд, это всегда очень сложное мероприятие.
Даже в рамках одной семьи.
А тут целый огромный коллектив переезжает. Конечно будет тяжело.
Но когда-то все устаканится и наладится.

Аноним 932: Или все уволится?

вот переедут, тогда и посмотрят :)
мне кажется, что проблема будет в людях, которые составляют золотой фонд - в тех людях, которые как раз пешком ходят. И на машину не сядут.

Аноним 932: Ну значит если не сможет ездить туда, но поступать и не будет

вот для точности сравнения надо бы иметь в городе два равнозначных универа и сравнить :)))

У сына 1курсника пок атолько занятия по пятницам там
Туда он на такси всегда, так как на ОТ всегда можно опоздать
Обратно у же на перекладных с пересадками

Рассказывал, что однокурсники решили как-то на ДелиМобиле приехать)
Машина до туда не доехала, пришлось ее бросить на полпути, так как у нее закончилась зона разрешенной езды)
Пришлось вызывать такси и ждать его долго-долго
В итоге заплатили много денег и все равно опоздали на час)))

Татьяна Вакалюк: Условно говоря, если преподаватель в ус не дул, ходил пешком на работу и ходил домой обедать, а сейчас ему мало того, что домой ходить не получится, а надо еще и машину купить, права получить и еще и бензин сколько-то (и парковка) - то издержки явно могут оказаться выше выгод. А уж, извините, издержки по проезду на 44 автобусе таковы, честно, что некоторым нежным душам одного раза хватит, чтобы больше никогда :(

Так получается найдутся и другие, кому будет удобно?

Дама Бубён: Ну в смысле - хоть кто-то?)

Ну это типа шутка) я вот уверена, что будут туда ездить) и это не такая проблема, как Татьяна год уже пишет. Я думаю и новые появятся там педагоги.

Аноним 269: Машина до туда не доехала, пришлось ее бросить на полпути, так как у нее закончилась зона разрешенной езды)

Ага. По пути в Кольцово закончилась зона?

Аноним 932: Так получается найдутся и другие, кому будет удобно?

но ведь разве совсем все равно, кто преподавать будет? Кто угодно, лишь бы удобно? Но извините, в тот же СУНЦ идут на преподавателей, а не за аттестатом.
Вот мы на своем примере видели - был конкретный педагог и были потрясающие результаты в школе. Педагог ушел (на пенсию) - результаты исчезли. 8 лет назад были результаты, а сейчас совсем нет. Педагоги, конечно, есть, учат - а вау-результатов нет.

Яблоко: Ага. По пути в Кольцово закончилась зона?

Представляете, да
Уж не знаю, каком маршрутом они ехали - но тоже рассчитывали как бы доехать
Но не получилось)

Татьяна Вакалюк: но ведь разве совсем все равно, кто преподавать будет?

Да я даже не сомневаюсь, что там буду хорошие преподаватели. И я уверена, что приедут из других городов даже и регионов, чтобы там обучать. Прекрасная идея, да, уйдет время на раскачку, если вам это не подходит то просто закройте эту тему, в 9 ку пусть поступает сын. Она в центре и можно добраться. Я ваши сомнения и возмущения понимаю, но уж выбор то есть. А тут будут учиться и учить те, кому подходит.

Татьяна Вакалюк:

У меня сын учился в СУНЦе у разных преподавателей, но результат примерно один. Там не на одном учителе что-то держится. И я не думаю, что Инишева, например, пойдёт в районную школу, чтоб не ездить никуда.

Яблоко: И я не думаю, что Инишева, например, пойдёт в районную школу, чтоб не ездить никуда.

она может уйти на постоянку в любой частник, в любую хорошую гимназию от девятки до 130. Или просто в ЕГЭбург. Такому педагогу будут только рады.

Аноним 932: Да я даже не сомневаюсь, что там буду хорошие преподаватели. И я уверена, что приедут из других городов даже и регионов, чтобы там обучать.

:)))

Аноним 932: если вам это не подходит то просто закройте эту тему,

я уж как-нибудь решу, подходит, не подходит.

Татьяна Вакалюк: классно! А если не решит?

Что-то мне подсказывает, что не решит... Ну или решит, но совсем не полностью((

Яблоко: Инишева, например, пойдёт в районную школу, чтоб не ездить никуда.

Это вряд ли. Судя по тому, что она в Золотое сечение (Таватуй ), когда там смена физиков, ежедневно после лекций туда и обратно на машине ездила. Мега человек! Не бросит она свое направление.

Татьяна Вакалюк: она может уйти на постоянку в любой частник, в любую хорошую гимназию от девятки до 130. Или просто в ЕГЭбург. Такому педагогу будут только рады.

Но она не уйдёт. Потому что у этого человека цель в жизни несколько иная, нежели привычно и комфортно добираться до работы.

Татьяна Вакалюк: Такому педагогу будут только рады.

Да ей будут рады, без сомнения. А ей нафига эти другие дети? Ей надо тех, кто в физмате сунца, кто прошел отборы и готов заниматься. В 130, уж простите, уровень вообще далек от сунца.

Аноним 932: Я уже год читаю, как ужасен переезд тут на сайте.

а на самом деле это обсуждаете еще дольше/ когда там е1 проводил эксперименты по добиранию в НК? года два точно прошло? если не больше. фактически по ОТ за это время не сделано ни-че-го
от слова совсем. я так понимаю, что те, кто не представляет, что там с транспортом и пишут "что вы воете"
вот на прошлой странице написали про электричку, тоже самое писали два года назад. самое простое- развивать именно ее, но ведь нет, за два года тоже ничегошеньки не сделано. хотя именно электричка сняла бы большую часть проблем с транспортом в ту сторону.

Татьяна Вакалюк: А уж, извините, издержки по проезду на 44 автобусе таковы, честно, что некоторым нежным душам одного раза хватит, чтобы больше никогда :(

Тем более преподаватели есть уже значительно старше 60 лет. Им точно одной поездки хватит...

Аноним 932: и это не такая проблема, как Татьяна год уже пишет.
А вы ездили? У меня сын ездил пока не в час пик. Ну туда еще ладно. А обратно уже вечером, нет автобуса и нет. Редко ходят. А занятия у них сейчас до 20 40 бывают...

Яблоко: кто прошел отборы и готов заниматься

и это далеко не только СУНЦ :) Классно, здорово, что преподаватели своим делом горят. Но вот понимаете, я один раз видела в автобусе как-то великолепного преподавателя из девятки. Она едет в автобусе до работы 3 остановки, в час пик примерно 10 минут. А в автобусе - селедки в бочке, причем часть селедок ее же дети, да, но ехать от этого никак не легче. Так вот ехать полтора часа в виде селедки несколько... эм... существенно менее комфортно. Она без авто, да.

Детям отменили роблокс, они поставили на уши Мизулину.
Думаю, роблркс им вернут.
Если не вернут, то учтут потенциал зумеров.

А родители два года создают огромные жалобные темы и это максимум на что они решились.
Собирайте инициативеые группы, пишите, приезжайте, требуйте, договаривайтесь, узнавайте и тд.
Какой смысл год за годом разгонять?

www.e1.ru/text/education/2023/09/18/72712643/

вот 2 с небольшим года
что сделано, чтобы люди туда добирались удобнее быстрее и тп - ничего
фотографии с остановок в этом году выкладывали
если за два года ничего не сделали, с чего вы решили, что сейчас они убьются и побегут решать эти проблемы
гребите сами

Мирка: гребите сами

ну да. Индивидуально.
Не поступайте, покупайте машину, не ездите, как-то еще забыли добавить - купите в НВК квартиру... А вуз с удовольствием добаавит - учитесь дистанционно, и вот на этом на образовании можно будет просто поставить точку.

Татьяна Вакалюк: купите в НВК квартиру..

У меня знакомая говорит, что скоро это будет востребованный район. Надо покупать квартиры пока они там не дорогие.. Ну она с точки зрения аренды. И да, думаю, что проще будет арендовать там квартиру студенту местному, чем ездить . Так как, просто когда их туда переведут в автобус будет не влезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы