Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Татьяна Вакалюк: ну да. Индивидуально.
Не поступайте, покупайте машину,

я вот думаю, осенью (когда новые корпуса запустят) даже от тех, кто готов на машине ехать, это направление вздрогнет (если есть там чему дрыгаться еще)
это будет просто ппц, просто все дела в ту сторону надо отменять или планировать +1час два

Сава: . Надо покупать квартиры пока они там не дорогие..

А они дорогие)))

Яблоко: они дорогие)))

Нам скидка миллион

Сава: И да, думаю, что проще будет арендовать там квартиру студенту местному, чем ездить

ну там пешком зимой-то от жилья тоже такое себе... ходить. Но точно проще, чем из города ехать.

Дама Бубён: Нам скидка миллион

что-то я думаю, что с ассистентских зарплат это не поможет нифига. Да и с профессорских не очень.

Татьяна Вакалюк:

При этом мы все где-то живём.

Яблоко: А они дорогие)))

Ну в сравнении с другими я бы не сказала.

Дама Бубён: При этом мы все где-то живём.

предлагаете всем педагогам продать то, в чем они живут, и переехать в НВК жить? Так там, скажем, школы нет. Детям педагогов куда в школу - на Птичник или на Комприк?
УРО РАН квартиры и комнаты своим сотрудникам, скажем, на полях Академа выдает, и если рановские люди будут в универе работать, то как им туда добраться? имхо, вопрос :(

Татьяна Вакалюк:

Я предлагаю нам всем сделать что-то для своего удобства.
Самостоятельно.
Как взрослые.

Дама Бубён: Я предлагаю нам всем сделать что-то для своего удобства.

самим себе самостоятельно как взрослые лицей и универ открыть, что ли?

Аноним 872: Ну в сравнении с другими я бы не сказала.

Для опы без инфраструктуры оч дорого, мне кажется. Но все говорят про перспективы…

Татьяна Вакалюк: самим себе самостоятельно

начни с малого: купи дрезину и езди по железке

картина Репина: студенты едут на пары в НК

Татьяна Вакалюк:

Кто то и так поступил.

Но вы, Татьяна, как обычно, сильно все утрируете.

Если я хочу идти работать, я все взвешиваю и принимаю решение.
Я не буду терпеть и стоять на цыпочках. Если мне будет неудобно я сама попробую как то исправить, если не получится, уйду.
Мне никто ничего не должен. Делать мне удобно в том числе

Дети с химмаша и синих камней на авангард как то ездят. А у них нагрузка побольше работающих пятидневку.

Яблоко: Для опы без инфраструктуры оч дорого, мне кажется. Но все говорят про перспективы…

Ну вот эти не понятные перспективы меня и отпугнули. Ну и да, это прям отдельный городок. Там брать или под перспективу там жить и работать (садики и школы появятся думаю лет через 5-6). Или чисто под сдачу. А мне под жизнь все-таки, хоть и не сразу. Передумала там покупать. Хотя без ипотек бы с их отсрочками бы уложилась. Качество еще такое.. эконом скорее. Выбрала в другом месте.

Аноним 872: Качество еще такое.. эконом скорее

Не, качество там норм. Но все равно дорого

Дама Бубён: Я не лезу не в свои дела. Моя ответственность - моя работа

А должны страдать! За учеников, студентов , преподов, парковочные места, географические расположение, набитые электрички. И даже

Дама Бубён: Саботировать переезд?

Но только на форуме! А то не по-юмамски это как-то, думать только о своих интересах и, о ужас, даже где-то видеть позитив.

Дама Бубён: Дети с химмаша и синих камней на авангард как то ездят.

фигня в том, что это город. ты хоть с 10ью пересадками, с небольшими перебежками доедешь или дойдешь
а тут чисто поле, по трассе пиликать?

Дама Бубён: Мне никто ничего не должен. Делать мне удобно в том числе

есть такое понятие: инфраструктура. и да, должны и обязаны ее делать, когда строят столь масштабный проект.

Мирка: да, должны и обязаны ее делать,

Ну вот не сделали. И?
Ваши действия?
Народные страдания?

Дама Бубён: Кто то и так поступил.
Но вы, Татьяна, как обычно, сильно все утрируете.

Все верно. Вот у меня на работе перемены. Уже не в первый раз переезжаем. Ну я или принимаю новое место дислокации и адаптируюсь (не важно как) или меняю работу. Тут то что отличается от моей ситуации?

Дама Бубён: страдания

это вы так общественный резонанс называете?
вот, например, эксперимент е1 - это тоже народные страдания?

Мирка: это вы так общественный резонанс называете?

Писанина на юмаме - общественный резонанс?

Действия обычно приводят хоть к какому то результату.

Мирка: так понимаю, что те, кто не представляет, что там с транспортом и пишут "что вы воете"

Где вы такое слово у меня увидели? Возмущаются люди и я их понимаю. Но вот раньше у моих детей вообще не было возможности ездить туда, а сейчас появилась. Мне очень удобно новое местоположение. А кому- то не удобно. Но ведь в городе есть и другие сильные заведения. А тут появилось новое заведение в отдаленном районе. Кому удобно будут возить и будут ездить, точно так же и с преподавателями.

Сава: А вы ездили?

Каждый день мимо езжу. Несколько раз на дню.

Мирка: если за два года ничего не сделали, с чего вы решили, что сейчас они убьются и побегут решать эти проблемы

Никто не побежит.

Аноним 872: Ну я или принимаю новое место дислокации и адаптируюсь (не важно как) или меняю работу.

ну это нормально, просто невесело будет, когда преподы решат сменить работу - вот и все, а как тут пишут приближенные - многие рассматривают именно этот вариант. а вот препод даже важнее автобуса будет в данном конкретном деле.

Дама Бубён: Если я хочу

Дама Бубён: Мне никто ничего не должен.

да понятно, понятно :)))
Вообще-то для большого общероссийского проекта, в который вложена уйма денег, вот это все "мне" и "индивидуально" не должно звучать в принципе. Должен быть понятный и удобный алгоритм. Потому что это проект для одаренных детей, а не для детей, у родителей которых есть авто :) А алгоритма-то как раз и нет.

Дама Бубён: синих камней на авангард

это рядом вообще-то. С ЖБИ до авангарда народ и вовсе пешком ходил - но там идти примерно столько, сколько до нового лицея с электрички.
Но позицию я поняла - каждый будет приспосабливаться как считает нужным. А кому неудобно, те пусть в другое место идут. Куда-нибудь в другой СУНЦ.

Дама Бубён: Писанина на юмаме - общественный резонанс?
Действия обычно приводят хоть к какому то результату.

ну чот эксперимент на е1 вы не хотите прокомментировать) ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы