Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Аноним 644: Почему корпуса открывают в январе, а транспорт только в конце сентября, на 9 месяцев позже? А до сентября как?

В январе их сдают. Учиться начнут в них в сентябре.

Аноним 858: Кто то не решится поступать из за сложности логистики

Это только на форуме такие. А в реале как таскали , так и будут таскать из любой ж мира, как сейчас на Авангард, который тоже не всем удобен. Преподы тоже никуда не денутся, сейчас все с машинами.

Яблоко: где бы и что ни построили, все будет не так и не там.

Естественно. Построй это нейтрально в центре, такой вой поднимается: "оставьте центр в покое, он лопнет скоро, стройте где-нибудь на свободных территориях, в новокольцовском, например".

Аноним 130: Построй это нейтрально в центре, такой вой поднимается: "оставьте центр в покое, он лопнет скоро, стройте гле-нибудь на свободных территориях, в новокольцовском, например".

Да стройте где угодно. Но транспортную логистику продумайте до того, как. И решите до ввода объекта в эксплуатацию, а не через год. Как в любимой Москве - сначала метро роют в чистом поле практически, потом вокруг него домики. У нас кстати очень удобно рядом электричка ходит. Даже если не тянуть пути, оформить в самом близком месте платформу, тротуар нормальный для любителей сделать, шаттл пустить и расписание под нее подстроить и уже воплей в разы меньше.

Аноним 932: Мы в Москве живём рядом с летово. Вереницы очень хороших машин с утра привозят и вечером увозят.

я за своего думаю :) у меня машины нема, если моему надо будет в лицей или универ, он будет ездить сам.
За Летово я лично не думаю :) хотят - пусть возят. Пусть хоть прямо в здание завозят.

Аноним 130: Преподы тоже никуда не денутся, сейчас все с машинами.

куда препод на болотах поставит автомобиль? Вы же понимаете, что там нет под них места?

Татьяна Вакалюк: куда препод на болотах поставит автомобиль? Вы же понимаете, что там нет под них места?

Вы мне как-то писали, что мой сын возле УКЭП на Луначарского никогда не припаркуется. Вообще без проблем ездит уже вторую неделю) кто ищет, тот находит. Думаю, что и в новокольцовском места будут предусмотрены.

Аноним 130: Думаю, что и в новокольцовском места будут предусмотрены.

их там нет, этих мест. Вы посмотрите :) там еще и учиться и жить не начали, а уже сплошные войны. Уму непостижимо, как можно было в чистом поле что-то построить и не нарезать должного количества парковок или сразу приличных паркингов.

Аноним 130: мой сын возле УКЭП на Луначарского никогда не припаркуется

думаю, что он у корпуса и не паркуется - то есть либо под знак, либо ходит пару кварталов пешком. Потому что ну невозможно :)

Татьяна Вакалюк: Вы же понимаете, что там нет под них места?

С чего вы взяли?

Дама Бубён: С чего вы взяли?

дык! Ножками ходила :) смотрела. Потому что интересно.
Уж я молчу, что концепт о том, что сейчас все преподаватели на автомобилях, тоже не совсем. На зарплату молодого ассистента проездной-то не купить :) шучу, купить, по нынешним деньгам, но точно не машину.

Татьяна Вакалюк:

Вот сейчас у сунца да, не встать вообще. И как то выкручиваемся.
А на "болотах", как вы выражаетесь, паркинги предусмотрены для преподавателей.

Татьяна Вакалюк: их там нет, этих мест.

Появятся. Тут же пишут, что они есть.

Татьяна Вакалюк: думаю, что он у корпуса и не паркуется - то есть либо под знак, либо ходит пару кварталов пешком. Потому что ну невозможно :)

На территории парковка только для арендаторов. Паркуется возле соседних домов. Рядом.

Дама Бубён: А на "болотах", как вы выражается, паркинги предусмотрены для преподавателей.

в каком количестве? :)
Меня сильно умиляют машины студентов у общежитий. Вот наглядно видно, что под них места там точно нет.

Татьяна Вакалюк: в каком количестве? :)

А в нужном никогда и нигде не будет, это физически невозможно.

Аноним 130: Появятся.

в каком смысле? Все уже нарезано. Люди встают в ряду для ОТ, другие люди закономерно этим возмущены.

Аноним 130: Паркуется возле соседних домов. Рядом.

ну замечательно, что есть где. Меня когда в ту сторону подкидывают по делам - правда, днем - потом нарезают круги, потому что абсолютно некуда приткнуться, и да, с трамвая проще.

Аноним 130: А в нужном никогда и нигде не будет, это физически невозможно.

а! Ну то есть когда Вашему ребенку не хватит места под авто, это будет честно. Ну и замечательно :)

Татьяна Вакалюк: каком количестве? :)

Понятия не имею)
Я никогда заранее не в ужасе.
Проблема поступит, буду решать.

Татьяна Вакалюк: в каком смысле? Все уже нарезано

Я не могу знать точно, не была там. Просто предположила.

Татьяна Вакалюк: ну замечательно, что есть где. Меня когда в ту сторону подкидывают по делам - правда, днем - потом нарезают круги, потому что абсолютно некуда приткнуться, и да, с трамвая проще.

Я ему по исполнении 18 лет передала ваши слова о невозможности парковки и сказала, что все полученные штрафы будут его проблемами и платить будет сам. Пока паркуется благополучно.

Татьяна Вакалюк: Ну то есть когда Вашему ребенку не хватит места под авто, это будет честно. Ну и замечательно :)

Ну как бы да. Я понимаю, что он учится в далеко не резиновом центре. Подругу муж с работы забирает, она на ходу в авто запрыгивает, даже останавливаться там нельзя.

Дама Бубён: Проблема поступит, буду решать.

все понятно, но это индивидуальное решение. Не коллективное. Разве это правильно - перекладывать на индивидуальные решения то, что эффективно решать на макроуровне? В трамвае едет 120 человек, в автомобиле 1. Трамвай короче, чем хвост из 120 машин.

Аноним 130: не была там

ну вот потеплеет, съездите посмотреть :) там отличные велодорожки, можно покататься. Не очень зелено, но обрастает.

Татьяна Вакалюк: Разве это правильно - перекладывать на индивидуальные решения то, что эффективно решать на макроуровне

Я не лезу не в свои дела. Моя ответственность - моя работа.
Нам сказали - два паркинга запланировано для нас. Все, мне достаточно.
Будут проблемы - буду решать. Индивидуально. Как всегда.

Дама Бубён: Будут проблемы - буду решать. Индивидуально. Как всегда.

ну и абсурд :(

Татьяна Вакалюк:

Хорошо.
А что делать?
Саботировать переезд?

Дама Бубён: Саботировать переезд?

не знаю. Думаю, что люди,для которых издержки окажутся слишком высокими - будут. Например, невозможность оперативно подработать или необходимость брать (и дожидаться) такси. Почему и возникает острое ощущение отсутствия комплексного решения - и это при том, что мы в 21 веке живем и все возможно просчитать и оценить до ввода в эксплуатацию.
Условно говоря, если преподаватель в ус не дул, ходил пешком на работу и ходил домой обедать, а сейчас ему мало того, что домой ходить не получится, а надо еще и машину купить, права получить и еще и бензин сколько-то (и парковка) - то издержки явно могут оказаться выше выгод. А уж, извините, издержки по проезду на 44 автобусе таковы, честно, что некоторым нежным душам одного раза хватит, чтобы больше никогда :(

Дама Бубён: Хорошо.
А что делать?
Саботировать переезд?

Ну как бы да
Обсуждать, высказывать, выносить на люди
Не работать там, где не удобно
Не поступать туда, где не удобно будет учиться..

Люди поэтому и обсуждают, в частности , здесь

Аноним 269: Обсуждать, высказывать, выносить на люди

Это же не здесь делается, правильно?)

Аноним 269: Не работать там, где не удобно

Именно. Мне будет неудобно, я уйду.
Проблему парковки не буду делать своей проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы