У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Мне вообще никогда не повышали зп. Просто переходила на другую работу/должность с повышением.

Пять минут назад статью на форбсе читала, что в 2026 году треть российских компаний планируют сокращения. Какие уж тут повышения зп..
Мне еще после нового года на рынок труда выходить, уже предвкушаю какое веселье меня там ждет

ку-ку: минимальный набор продуктов, донашиваем одежду ,которая есть,
детские вещи передаем по наследству
косметика? зачем она-так красывые-натюрель.

Снижение потребление неизбежно скажется на экономике, которая и так, и без этого, чувствует себя очень не очень, то ли заморозки у неё, то ли дыры со всех сторон, а с учётом того что и в численности мы теряем. Так что кто ждёт там светлых времён, погодите пока с ожиданиями.
Ну как бы то ни было, имеем то что имеем.

ку-ку: или выживем...

Выжить то выживем, конечно, но как-то не логично, что народу надо выживать в такой богатой ресурсами стране...

Аноним 329: Так что кто ждёт там светлых времён, погодите пока с ожиданиями.

не теряем "оптимизма", это я тут немножко стебусь, а на деле .... , глаз начал дергаться (нервный тик), начала пить магний, иногда и валерианочку на ночь
новости почти не читаю и не смотрю, но от судьбы не убежишь и не спрячешься

Аноним 293: С голода тяжело помереть.

В 90е у стариков вполне получалось. Только тогда не было конской коммуналки с возможностью быренько отрубить все. И ЖКХ не сыпалось каскадом, как сейчас.

Про прорыв и рывок уже было?

Ластик.....: ро прорыв и рывок уже было?

а было?

А что, всем повышают зп каждый год?! Индексируют то единицам, кого знаю. и то как 13 зп это оформляется

Аноним 805: Самое интересное, что количество долларовых миллиардеров в России выросло.

Так тут ещё в чем дело. Некоторым передали во владение национализированные предприятия. Другие поглотили иностранные активы. Рост цен на сырьевые товары. Увеличение госрасходов на продукцию монополий и оборонки

Не только простой народ донашивает и дотаскивает запасы. Компании прекратили все инвестиции. Ничего не обновляется , денег нет на это. И посыпалась наша экономика. Пару лет продержались, в кредиты залезли. Государство перестало денег раздавать, а там уже очередь из бизнеса. Всем нужны деньги а их нет. Неплатежи жуткие.

Аноним 333: Компании прекратили все инвестиции. Ничего не обновляется , денег нет на это. И посыпалась наша экономика.

И в такой момент решили поднимать налоги для бизнеса. Для меня это больше чем удивительно.

Аноним 857:

А что им остаётся делать. Деньги пожрали, что откладывали. Часть там осела и заморожена. Экспорт сократился, инв. Зарубежных нет. Кто то должен это все спонсировать. Пенсии платить, зп , контракты, восстановление инфраструктуры. Закончится девальвацией точно. К бабке не ходить

Мышка в норке: Следующий переход будет в крепостничество, «кандалы гарантия стабильности»

"Нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована" (И.Кормильцев)
Гениальный текст.

Аноним 857: И в такой момент решили поднимать налоги для бизнеса. Для меня это больше чем удивительно.

тоже этого не понимаю...решили добить то, что само не сдохло??? И, как это поможет экономике, было мало, станет...ничего...где логика?

Аноним 459:

Вы стоимость корма посмотрите. Там сс яйца не дешевле чем в магазине. Это не про экономию

Аноним 459: продаю кур несушек ,2года,5 штук ,200 рублей за каждую,,

Больные несушки, что ли?

По теме. Работодатель - если повышать зарплату, то не на что будет выполнять взятые на себя обязательства. Если не выполнять обязательства, то за что и с чего платить даже установленную зарплату? Всем тогда не то, что повышать, а на выход.
В итоге - в 2025 году повышений не было. Что будет в 2026, пока не знаю.

Аноним 370:

Ну вот смотрите в 2025 подняли налог на прибыль. Не сработало. Компании в убытках, налог не собирается. С кого дальше. С населения чз налоги. Ндс самый собираемый налог. Все идет за счет народа. Копейку да выжмут. Нам еще долго можно так держаться. Ели бариллу, будем макарошки на развес. Гардероб меняли раз с год, два. Сейчас будем по 5 лет таскать. И так везде. Кто был небогат ему проще, они и не видели ничего. А вот условный средний класс, от хорошего сложно отвыкать. Купил диван и на всю жизнь. Как то так

Аноним 333:

Да все так. Только среднего класса у нас в стране почти нет.,…

Аноним 370:

Понятно что нет. Условный. Не богатые и не бедные. Те кто мог машину раз в 5 лет сменить, ездить на отдых 1-2 раза в год, детей учить, одежду, технику менять ни когда она сломается, а когда захотелось и не питаться одними макаронами.

Аноним 370: Только среднего класса у нас в стране почти нет

Почти нет. Но все равно в городе не только лады и двадцатилетние иномарки.

Аноним 333:

Так и есть
Но ведь многие хотят вернутся в ссср, вот и вернемся

Аноним 333: Гардероб меняли раз с год, два. Сейчас будем по 5 лет таскать.

Было бы что таскать... сейчас качество одежды и обуви плохое , на 1-2 сезон дай Бог... купил кофту/джинсы и через 3 /4 месяца это уже всё вытягивается...

Мышка в норке: Ждем в теме Хурму и К,

Мирка: ее уже несколько дней в разных темах зовут, а ее все нет и нет) начинаю переживать

Тут, я тут не переживайте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы