Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Xurma: Ждите, Вам не привыкать😂

Зачем спрашиваете, если в голове пустота и патриотический гимн?

Кедровый орешек: Геостратег, блин. Очередной

Вам как обычно не угодишь.
Много потерь не нравится, вообще без потерь как Крым не нравится.

Zarazadvaraza: Пакт Молотова Риббентропа вы имеете в виду, это была попытка удержаться от большой войны, к которой не был готов СССР по экономическим причинам, всего лишь 20 лет назад в лаптях и от сохи отошедший. Если бы не ленд-лиз США СССР, за который расплачивались даже после развала СССР, вдряд ли получилось продвинуться в Германию. Если бы не внезапный поток денег в нищую после первой мировой Германию из США, то не было гитлер-югента и Гитлера как такового. А деньги эти, взялись в США, после того, как правительство США фактически ограбило своих же сограждан, устроив им черный вторник и Великую депрессию в 1929 году.

Xurma: Историки подтянулись)

Zarazadvaraza: 90-е, Россию встроили в мировую экономическую систему, как донора, введя в России уе, оно же доллар, как систему расчета. И по сути, это будет очень долгая история. Как США дважды обыграли мир, сначала присвоив мировое золото после второй мировой, дав гарантию привязки стоимости золота к доллару, а потом в одностороннем порядке отвязав стоимость доллара от стоимости золота, вы можете почитать в источниках о реформах Никсона. Единственные кто не согласились на эту авантюру были Сталин (за что СССР был отрезан железным занавесом от остального мира) и де Голь, который поплатился за это креслом президента Франции.
Нет, не можем, пока все мировые расчеты привязаны к доллару, никто не может.

А вот и экономисты подтянулись

Аноним 636:

Вы телевизор пересмотрели? Нам учителя истории в школе в начале 90-х когда мы про публикации в газетах и журналах им рассказывали, советовали одно: ищи источник. Газета, журнал, телевизор, запрещенный инстаграм и тикток это не источники.

Zarazadvaraza: Бывшие республики СССР.

Еще страны присоединившиеся к Варшавскому договору. Они не были частью СССР.

Аноним 927: Нам учителя истории в школе в начале 90-х

Я намного раньше вас историю изучала. Лет на 10, а может и больше

Аноним 636:

Это заметно, но я люблю читать больше чем мне дали в школе с 1981 по 1991 первый год. Огромное спасибо моим учителям. Действительно отличается подход к истории в зависимости от времени, у меня коллега на 15 лет младше меня. У нее в голове Российская Империя за все хорошее. А нас учили что царизм плохо, освободительные национальные движения хорошо🤷🏼‍♀️

Zarazadvaraza: Нет, в 90-е, Россию встроили в мировую экономическую систему, как донора, введя в России уе, оно же доллар, как систему расчета. И по сути, это будет очень долгая история. Как США дважды обыграли мир, сначала присвоив мировое золото после второй мировой, дав гарантию привязки стоимости золота к доллару, а потом в одностороннем порядке отвязав стоимость доллара от стоимости золота, вы можете почитать в источниках о реформах Никсона. Единственные кто не согласились на эту авантюру были Сталин (за что СССР был отрезан железным занавесом от остального мира) и де Голь, который поплатился за это креслом президента Франции.
Нет, не можем, пока все мировые расчеты привязаны к доллару, никто не может.

Смешно,я думал в стариковские басни больше никто не верит. Однако нет.

Васька ершистый: Смешно,я думал в стариковские басни больше никто не верит. Однако нет.

Орешек верует в басни)

Аноним 927: У нее в голове Российская Империя за все хорошее. А нас учили что царизм плохо, освободительные национальные движения хорошо🤷🏼‍♀️

вы путаете теплое с мягким. но да, подход у обучению сильно отличался

Аноним 927: в школе с 1981 по 1991 первый год.

Аноним 927: у меня коллега на 15 лет младше меня.

я школу закончила в 1994. уже тогда не было однозначного мнения, что хорошо, что плохо. это история. только время покажет. и это период даже не 100 лет

От вашего перетирания в интернете ничего не изменится. Эту энергию лучше направить на эмиграцию свою или детей, или улучшение своей жизни в рамках России--например, переезд в Москву. Если считаете, что вам полегчает.

мышкаЮля:

Поэтому важно свое мнение иметь, а не мнение учебника ( на наших глазах мнения учебника изменились кардинально), важно читать источники, в не интепретацию авторов об источниках. Об этом нам наши прекрасные учителя в СССР и говорили

Под луной:

А Сталин разве победитель????? Человек лично ответственный за 1941 год?????? Победитель это люди жившие в СССР. Вот они победили всему назло

Аноним 927: А Сталин разве победитель?????

Конечно без сомнений.

Xurma:

А для меня победители народ СССР.

Под луной: Вы кроме разрушения и потребления стране ничего не дали

Кто это вы ? Орешку ответ? А вы лично что дали ?

Аноним 927: А для меня победители народ СССР.

Народ кто собрал и организовал?

Xurma:

Генеральный штаб во главе с полководцами? А 1941, когда Зорге, вся агентура сообщала о войне? Лично Сталин решил что войска приводить в готовность не нужно, 37% командного состава армии было репрессировано? Если вы лично считаете что Сталин архитектор победы, то он и архитектор 1941. Именно его политика привела нашу страну к сокрушительному 41

Под луной: так учили, что Америка добро несёт,а

Под луной: кастрюлеголовых

Вас кто научил к ним ненависти

Под луной: учили ненавидеть все

Аноним 927: Лично Сталин решил что войска приводить в готовность не нужно

Нет, ну соседи тоже в курсе были.
Тут дело то не в этом.
Спорить с адептами альтернативной истории лично мне не интересно.

Xurma:

Как Вам удобно. Но это не альтернативная история. Это факт. Подтвержденный источниками. Уже кричали о войсках немецких на границах. Но Москва не верила. Москва =сталин

Ltmfgh: Вас кто научил к ним ненависти

А вы прям всех любите?

Аноним 927: Но Москва не верила

В источнике так и указано?
Соседи тоже сидели и не верили.
Просто все понимали расклад сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы