Россияне начали экономить на еде

Mariwell: Дайте мне мужика с квартирой, который пообещает меня обеспечивать и никогда от меня не уйдет- я сразу рожу стране богатыря
Я могу, хочу, готовить умею, голова не болит

Сейчас товарищ Хурма наверняка посоветует вам какую нибудь помощь.

Xurma: А почему вы не можете в гиперболе закупиться любимыми продуктами?

Потому что мне далеко и нет машины у меня. Но и дорого, да . Закупаюсь иногда. На Новый год
На постоянку не могу, у меня зп всего 150, а не 1,5 миллиона

Xurma:

Я жила в Европе правда непродолжительное время и знаю как там работают все. Никто в офисе до 8 часов вечера не тусит. Другие расстояния. Все близко, там своя специфика
Я не говорю что там хорошо тут плохо, везде свои особенности есть и экономят там тоже будь здоров. Но продукты лучше
Вот в Америке качество продуктов так себе, в Китае вообще страшная гадость на наш вкус в большинстве своём, а в Европе хорошие продукты. Может потому что фермерство очень развито
В Португалии офигенная курица, я такой вкусной никогда не ела. Просто в магазине, не фермерская не био

Заказываю ребёнку обеды в школе. Сейчас посмотрела одинаковые даты и блюда в прошлом году и в этом, то есть, разница ровно в год.
В прошлом году гашлычок из индейки 112 р и макароны 43 р. В этом году 150 + 60. То есть, на 30% примерно. Обед выходит в 260-300 р.

Xurma: очень сильный уровень по многим параметрам

Вы могли бы привести пример сильного культурного события в России в 2025 году?

Xurma:

Вот Вы Москву, Камчатку и Америку советуете, а сами почему не едете?

Аноним 438: В фастфудах почти на каждом подносе пакетик фри

В одном детском центре были постоянные посетители и нам всегда предлагали картошку фри бесплатно в качестве бонуса, а мы отказывались потому что не едим её.
Но чаще да, все её едят

tra-ta-ta: Америку советуете, а сами почему не едете?

Ну в Америку вас могу просто не пустить туда еще попробуй попасть, постоянные отказы без видимых причин

Аноним 109: Ну ок вы не заметили роста цен на продукты это прекрасно
Либо у вас очень хороший доход, либо вы покупаете ограниченный перечень продуктов которые не изменились и никуда не пропали.

Заметила, они всегда растут. Но не экономлю, потому что доход вырос, был бы прежним, пришлось бы

Mariwell: Дайте мне мужика с квартирой, который пообещает меня обеспечивать и никогда от меня не уйдет

Ну и тут гарантий нет. Люди смертны, иногда внезапно (с).

Мне Аноним 109 очень симпатична: пишет правду, отлично излагает мысли, и в общем-то, ничего сверхъестественного не требует; хочет покупать качественные продукты за свои деньги. Не пойму, за что на неё Хурма наезжает.

Xurma: мы нищие, у меня 100 детей, вы цены зарплаты коммуналку видели»

Так ведь и правда, что коммуналка 10 тысяч высокая. Или нет?

Xurma: И в выходные магазины не работают, что бы вы там делали?

У нас работают, многие до 20.30.

tra-ta-ta: А может Вам в Гиперболе раз в неделю закупаться?

А может вам оттуда не советовать что делать людям здесь?

Аноним 822: Ну и тут гарантий нет. Люди смертны, иногда внезапно

Квартира останется в наследство жене и ребенку

Mariwell: Ну в Америку вас могу просто не пустить туда еще попробуй попасть, постоянные отказы без видимых причин

Не знала. А в Европу пускают?

tra-ta-ta: Так ведь и правда, что коммуналка 10 тысяч высокая. Или нет?

Нет, она еще выше 13-14 тыс зимой.
Еще и повысить обещают

tra-ta-ta: Не знала

Уже много лет так. Америка не всем разрешение на въезд даёт, хотя никаких причин для отказе нет

Аноним 780: А может вам оттуда не советовать что делать людям здесь?

А может, Вам не надо мне отвечать? Я же не Вам советовала. Адресат не обиделась, Вы-то тут при чём?

Гелада: демографический кризис-это когда рожают мало

В Китае рожают много)

Mariwell: Нет, она еще выше 13-14 тыс зимой.
Еще и повысить обещают

Странно, ведь у вас же отопление местное.

Xurma: В Китае рожают много)

В Африке ещё больше. Но мы то про Россию толкуем.

tra-ta-ta: Странно, ведь у вас же отопление местное.

Но хозяева отопления до недавнего времени были-иностранные. Что ,впрочем ,не спасает от повышения тарифов всё равно.

Аноним 109: Там заморозка же?

А где не заморозка? Прям свежая? Работала в рыбном, всегда идет дефрост рыба. Также дома правильно размораживать , рыба отличная.

Aнoним: Вон люди пачку масла не всегда купить могут

Масло для меня святое, на каждый день. Семгу раз в год покупаю побаловаться и детей покормить. Минтай и иже с ним дети не едят, считаю наэкономила на нём на кусок семги.

tra-ta-ta: Вот Вы Москву, Камчатку и Америку советуете, а сами почему не едете?

она патриот вторчика )

Mariwell: Квартира останется в наследство жене и ребенку

При этом наследники заплатят пошлин и налогов, ну если будут продавать к примеру, на пол ляма примерно. И человека умершего не вернуть ( нет в мире никаких гарантий постоянного счастья и спокойствия, хоть есть норм муж, хоть его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы