Россияне начали экономить на еде

Xurma:

Не нищие, а экономим на продуктах . Иногда вынужденно экономим. Те хотели бы шикануть и закусить омулем или вкусным сыром, так где его взять

Xurma: Какое счастье что у меня в окружение таких нет,

Я если честно, тоже голодающих не знаю. Они есть, конечно, но вот никого не знаю, чтоб не могли купить себе необходимые продукты. Ну или ходили бы в рванье.

Аноним 237: Сейчас многие картошку перестали есть. И это факт У нас даже соседи по саду почти все картошку почти не садят. Тоже говорят, что перестали ее есть.

Ваши соседи не едят. А миллионы других россиян ежедневно варят супы с картошкой, жарят её, часто с грибами)) вкуснятина! Да куча всего вкусного из картошки - драники, зразы, запеканки, запеченый картофель по деревенски и айдахо... В фастфудах почти на каждом подносе пакетик фри. Крошка картошка, всегда очереди. Где они, те, кто картошку не едят))

Аноним 185: тоже голодающих не знаю

Причем тут голодающие. Вопрос про то, что россияне стали экономить на еде .
Вы не экономите? Покупаете что хотите и в количествах желаемых?
Я экономлю тоже. Недавно смотрела смотрела на лосось , не взяла, дорого 4 стейка за 4 тыщи. А это на раз всем поесть.
Экономная еда это макароны, курица, крупы, много выпечки и хлеба. Это как раз в доступе
Это не про голод . Это про экономию. Покупаешь меньше, дешевле и порой хуже качеством
Тема зашла просто немного в другую плоскость. Что даже если бы не особо экономил сложно купить качественные продукты .

Аноним 109: не взяла, дорого 4 стейка за 4 тыщи. А это на раз всем поесть.

Если купить кусок сёмги в монетке выйдет почти вдвое дешевле, но не стейки, да. Сёмга отличная. Купила кусок из середины рыбы на килотриста заплатила 2010 рублей. Довольна.

Аноним 109: Недавно смотрела смотрела на лосось , не взяла, дорого 4 стейка за 4 тыщи.

В монетке семга 1 кг за 1500 рэ. Хорошего качества

Аноним 438:

Мы практически не едим картошку, покупаю по 4-5 штук на суп. Но это раз в неделю - две. Иногда сын просит жареной картошки, покупаю штук 7-8 тогда.
Но я из семьи, где картоха - основа рациона. Родители выращивают на огороде ведер 70-100 и иногда им до весны не хватает.
Мы покупаем продукты примерно одни и те же, так ценник одного похода в пятерку вырос с 800-900 р до 2100-2500 за последние 3 года

Аноним 109: Покупаешь меньше, дешевле и порой хуже качеством

Нет, такого у меня пока нет. Ещё опять же, кто сколько ест, разница то тоже есть. Некоторые едят как не в себя.
Рыба, мясо, овощи, фрукты и тд покупаю, не экономя. Ну уж устрицы да, не ем каждый день. Оно мне опять же и не надо

Аноним 185: Мне кажется, она над вами просто прикалывается. А вы все ведетесь и более усиленно ноете, спорите

Да кто это всерьез то воспринимает 🤪

TaNичК@: Если купить кусок сёмги в монетке выйдет почти вдвое дешевле, но не стейки, да. Сёмга отличная. Купила кусок из середины рыбы на килотриста заплатила 2010 рублей. Довольна.

Аноним 237: В монетке семга 1 кг за 1500 рэ. Хорошего качества

Там заморозка же?
В нашей монетке тоже была. Пока я на неё смотрела думая взять и заморочиться с разморозкой или купить размороженную . Надумала, пришла на следующий день нет уже. Только набор для ухи хвост и голова. А рыбу разобрали. Только большая форель. Я форель не люблю. Она сухая и костлявая

Аноним 185: Ну уж устрицы да, не ем каждый день.

А что на Урале есть устрицы? Не лед со вкусом устриц, а устрицы? Нет их)

Аноним 185: Нет, такого у меня пока нет

Ну ок вы не заметили роста цен на продукты это прекрасно
Либо у вас очень хороший доход, либо вы покупаете ограниченный перечень продуктов которые не изменились и никуда не пропали.
Цены выросли на все, конечно большинство смотрит на ценник
Кто- то называет это разумным потреблением, кто-то экономией, разницы нет особой

Гелада: А с чем обращаются?

Много с чем, где отдыхали, куда дети поступили, в каком ресторане были.

Аноним 549: Слушайте, я все понимаю, вы большой патриот страны. Я как и вы, тоже люблю свою страну. Но у вас либо снаряд в голове, либо вы специально пишете хню, лишь бы что-то ответить на комментарии. У меня тетушка очень очень ярая патриотка и очень любит В. В. Она даже к сыну не ездит в Германию, потому что ненавидит Европу и европейцев. Встречаются на нейтральной территории. И я помню как 4 года назад она с радостью мне объясняла, что уж сейчас то мы заживем, сейчас у нас попрёт свое производство и мы будем производить сами от батона до гандона гвоздей до самолёта, но даже у неё пыла поубавилось.

Я считаю у нас очень сильная и умная власть, вывели страну на очень сильный уровень по многим параметрам( геополитика, социалка, экономика, культура)
Не все это понимают, но это не страшно, главное результат.

TaNичК@: Купила кусок из середины рыбы на килотриста заплатила 2010 рублей. Довольна

У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий...
Вон люди пачку масла не всегда купить могут.

Xurma: Не все это понимают, но это не страшно, главное результат.

А вот кто не понимает,но этот не страшно-это вы щас про живых? Ибо по результатам сильного уровня-мы вымираем. Несмотря на социалку и культуру.
Ладно, бабы новых не хотят рожать несознательно, но старые то почему мрут при этакой высокой ноте экономике? Полагаете из вредности?

Аноним 109: Вопрос про то, что россияне стали экономить на еде .

И итальянцы стали, что поделать.
А почему вы не можете в гиперболе закупиться любимыми продуктами?
Вы даже в Европе бы себе такое не смогли позволить, вечером и зайти на рынок и купить рыбки, потому что они работают до обеда.
И в выходные магазины не работают, что бы вы там делали?

Гелада: мы вымираем.

Да тысячу раз уже писали про демографический кризис в развитых странах.

Аноним 438: Где они, те, кто картошку не едят))

У нас картошка исключительно в чипсах по 299 руб.
Фри в кафешках тоже не едим- ребенку не нравится.
Пюре ей нравится только в школе.
Все остальные знакомые и родня картошку употребляют регулярно во всех видах

Xurma: демографический кризис в развитых странах.

Дык демографический кризис-это когда рожают мало,но нация медленно стареет. А когда смертность рекордно опережает рождаемость-это отрицательный рост.

Xurma: даже в Европе бы себе такое не смогли позволить, вечером и зайти на рынок и купить рыбки, потому что они работают до обеда.

Меня Тюмень удивила где некоторые Пятёрочки закрываются в 20.00 и в 21.00.
Очень была удивлена. Пришлось в кафешке купить маленькую баночку колы 0,33 за 300 руб.
Даже в Екб нет такой дорогой колы

Аноним 438: Где они, те, кто картошку не едят))

Это я) не ем и не ела ее никогда толком, ну так вышло, просто не люблю.

Но у меня семья ест, младшая вообще очень любит. И полюбили они ее ровно тогда, когда она начала стоить, как боинг

Гелада: Ладно, бабы новых не хотят рожать

Хотят, хотят они рожать! Но мужики не женятся и квартиры никто не раздает

Дайте мне мужика с квартирой, который пообещает меня обеспечивать и никогда от меня не уйдет- я сразу рожу стране богатыря
Я могу, хочу, готовить умею, голова не болит

Аноним 438: вкуснятина

Тоже картошку перестала есть года 3 назад. Ну раз в полгода поем. Я от неё пухну, стоит только глянуть и уже плюс килограмм

Аноним 109:
Всегда хочется дешевле мне, найти. Тут уже азарт. Сегодня плюс ещё цены выросли, приходится экономить искать продукты где дешевле. Выбор есть продуктов не сказала бы, что мало. Просто надо сделать больше усилий, ассортимент импорт сокращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы