Россияне начали экономить на еде

mrsButch: Вы могли бы привести пример сильного культурного события в России в 2025 году?

Я имею ввиду мы сохранили культуру, с этим трудно спорить.
Балет, опера, я например рада что могу читать Пелевина и Иванова.

Аноним 109: Но продукты лучше

Ну еще бы, они всегда этим славились, климат и веками наработанные технологии.
Но они ведь тоже объединились в ЕС , потому что Германия не может самостоятельно закрыть свои потребности в лососе, а Греция в автомобилях.

Гелада: Сейчас товарищ Хурма наверняка посоветует вам какую нибудь помощь.

Искать ответственного, зарабатывающего мужчину.

tra-ta-ta: Вот Вы Москву, Камчатку и Америку советуете, а сами почему не едете?

Я не советую, я говорю о том что у нас очень разнообразная страна, от Москвы до Сахалина.
В Америку я не хочу, туда и в Европу только туристом.

Мирка: она патриот вторчика )
Вторчик похорошел)

Xurma: Искать ответственного, зарабатывающего мужчину.

В Китае? Там же много рожают.

Xurma: потому что Германия не может самостоятельно закрыть свои потребности в лососе, а Греция в автомобилях.

Мы с Северной Кореей сблизились во многих аспектах экономики. Скоро наверняка закроем свои потребности в накладных бородах, париках и ресницах-они известные экспортёры этого товара.

tra-ta-ta: Так ведь и правда, что коммуналка 10 тысяч высокая. Или нет?

У пользователя 109 зп 150 тысяч.
Для нее не высокая, ну естественно есть и категория у которых 100 детей пятикомнатные квартиры с коммуналкой в 50 тысяч.

Аноним 109: Там заморозка же?

Да. Заморозка.
Разбирают быстро
В монетке вообще в последние несколько лет с рыбой все хорошо. Часто там покупаю

Xurma: ну естественно есть и категория у которых 100 детей пятикомнатные квартиры с коммуналкой в 50 тысяч.

Это вы щас про Евгения Теплякова и Владимира Соловьёва? Уважаемые так то люди.

Xurma: В Китае рожают много)

Давно уже нет. Программа « одна семья - один ребенок» давно не на повестке. Китайцев конечно все еще дофига, но не за счет прироста детей. Население тоже катастрофически стареет , правительство уговаривает рожать, но фиг

Гелада: В Китае?

Лучше в России, культурный код один)

Гелада: Мы с Северной Кореей

Не правда)

tra-ta-ta: У нас работают, многие до 20.30.

В августе многие закрывают на месяц магазин и едут отдыхать, а я вот джинсы хотела купить и у меня деньги были)

Аноним 109: Давно уже нет. Программа « одна семья - один ребенок» давно не на повестке. Китайцев конечно все еще дофига, но не за счет прироста детей

Пыталась донести гражданке Геладе, что дк это не обязательно убыль населения.

Гелада: В Китае? Там же много рожают.

Давно уже нет. Только в деревнях.
Те, кто живут в городах, давно уже на европейский манер себе жизнь строят. Строят карьеру. Путешествуют, покупают квартиры, машины, шмотки. И только после этого ребенка заводят

TaNичК@: А где не заморозка? Прям свежая? Работала в рыбном, всегда идет дефрост рыба

Да понятно что свежей прямо свежей не купить у нас. Ну поняла что я много хочу, но я просто ещё помню те времена, когда пошел домой с работы, зашел-купил. В Мегамарте около дома или ленте, купил пару стейков со льда , закинул дома в духовку в фольге, пока переодеваешься- умываешься уже готово
Я не люблю брать глубокую заморозку. Её дольше размораживать и иногда бывает думаешь утром, достану мясо, приду оно разморозится- приготовлю. Приходишь уже никакого мяса не надо. Устала, неохота, нет аппетита и пр. Замораживать обратно не вариант, приходится готовить
Я вообще не сторонник сильно заморачиваться, я Домой поздно прихожу , ухожу рано , мне обычно есть чем заняться и устаю уже . Возраст видимо сказывается

tra-ta-ta: Мне Аноним 109 очень симпатична: пишет правду,

А мне вы, потому что пишете как есть, что не только там у всех все прекрасно, и не драматизируете при этом- «аааа, биоиндейка подорожала, все пропало, а отопление дорого»
А спокойно покупаете подешевле и разумно экономите на отопление.
А 109 мне кажется преувеличивает масштабы бедствия.

Xurma: У пользователя 109 зп 150 тысяч.
Для нее не высокая

Очень высокая. У меня так то и двое детей ещё, пожилые родители, кошки- собаки и все кушать хотят и тёплую одежду зимнюю и обувь покупать
Я в шоке от цен на отопление и электричество.

Аноним 237: В монетке вообще в последние несколько лет с рыбой все хорошо. Часто там покупаю

Спасибо. Надо значит сходить какая поближе. Прогуляться

Xurma: Не правда)

Че это? Поезд запустили?запустили. Пиво оттель завезли? Завели. Туризм развивается? Развивается. Все правда.

Xurma: Лучше в России, культурный код один)

Дак она может летучих мышей не есть, а он-не привыкать к игре на балалайке как виду досуга.
И всех дел.

Xurma: Пыталась донести гражданке Геладе, что дк это не обязательно убыль населения.

В нашем то случае убыли и большая. Дети это клево. Я бы и сама родила парочку ещё. Но сейчас поздновато уже и мне просто не вытянуть. Все затраты в основном это детские

Аноним 109: сходить

Надо ходить не в ту, которая ближе, а в ту которая побольше.
В маленьких Монетках не очень выбор

Гелада: Но хозяева отопления до недавнего времени были-иностранные. Что ,впрочем ,не спасает от повышения тарифов всё равно.

Иностранные? Кто?

Xurma: разумно экономите на отопление.

А неразумно экономить на отоплении-это как?

tra-ta-ta: Иностранные? Кто?

Граждане другого государства.

Аноним 109: Очень высокая. У меня так то и двое детей ещё, пожилые родители, кошки- собаки и все кушать хотят и тёплую одежду зимнюю и обувь покупать
Я в шоке от цен на отопление и электричество.

Ок, какой вы видите для себя выход?

Xurma: В Америку я не хочу, туда и в Европу только туристом.

Я, например, в Америку и туристом не хочу.

tra-ta-ta: , например, в Америку и туристом не хочу.

Почему?

Xurma: У пользователя 109 зп 150 тысяч.
Для нее не высокая, ну естественно есть и категория у которых 100 детей пятикомнатные квартиры с коммуналкой в 50 тысяч.

А сколько это в евро? Мы же не знаем всех нюансов жизни Анонима 109, может, у неё трое детей. Может, одна их воспитывает. Может, у мужа зарплата невысокая. Может, родителям помогает.

150 тысяч, вроде, нормальная зарплата, даже хорошая, но цены-то растут.

Аноним 237: Надо ходить не в ту, которая ближе, а в ту которая побольше.

Большая у нас только на сибирском тракте. Где и лента и метро. Не, я наверное все- таки не настолько хочу рыбу. Как подумаю как стоять на остановке мерзнуть, потом пилить. В переполненном трамвае или автобусе, потом пешком далеко и обратно таким же макаром да ещё и с полными сумками. Видимо надо доставку осваивать, хотя прямо не очень хочу.
У меня брат в Москве, те вообще все заказывают. За стол сели, вспомнили что хлеба нет, заказали доставкой булку хлеба и всё. Мне конечно до такого уровня ещё расти и расти)))

Аноним 109: В нашем то случае убыли и большая.

И в Европе убыль, тут дело не в количестве, а в том как это повлияет на экономику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы