Россияне начали экономить на еде

Xurma: а мы заняты в интеллектуальных и специализированных областях труда

Это что? Перекуп? Это интеллектуальный и специализированный труд

tra-ta-ta: первая дороже

У нас дикую сёмгу вообще не продают. Может быть, лет 10 назад, она и была где-то, сейчас вся сёмга аквакультурная - чилийская или мурманская

Chouchou: Россия большая, в разных регионах разная ситуация)
Например, можно жить на севере, там не будет проблем с мясом или рыбой, зато хорошие овощи, зелень, фрукты и за большие деньги не достать) Я жила, поэтому знаю.
В Москве можно достать все при желании, но если есть деньги, и даже ехать никуда не надо, все привезут, только заказать.
Но далеко не у всех хорошие зарплаты, не каждый может позволить.
Взять ту же Азбуку вкуса - хлеб вкусный, мне нравится, беру, но и ем его не часто.
Но цена.. завези такой хлеб в каждый магазин, так он быстрее протухнет, чем его купят. Для большенства это дорого. Особенно когда семья с детьми и зарплата средняя.

Я вот даже не знаю… ни разу доставкой не пользовалась. Мне надо посмотреть, потрогать, прочитать ингредиенты.

Насчёт хлеба. Мы сами хлеб печём. Очень вкусный получается, недешевый, конечно, но он того стоит. Буханку хлеба 5 дней едим. Там и протеины и витамины, и углеводы, и полезные жиры.

В старину говорили: Хлеб всему голова. Надо хлеб дома печь.

Аноним 237:

Ну вы ешьте чечевицу, а я картофан
В чем проблема. Ассортиментная матрица и предполагает наличие разных продуктов
Я вот не люблю чечевицу, горох, бобы и прочее
Я лучше пюре с котлетой

Xurma: Не зря везде с.-х субсидируется государством.
Фермерство, с.-х. это очень тяжелый труд, с непонятным результатом.

Где субсидируется? Закончились все льготные кредиты для сх производителей. Производители машиностроения для сх назначения - почти все в банкротном состоянии. Товарищ Хурма, вы когда такие вещи тут пишите на всю ивановскую, вы бы хоть что-то читали кроме юматери и центрального телевидения.

Аноним 237: Макароны хорошие, брокколи, овощные смеси, булгур, чечевицу

Ааа. Ну коли брокколи и хорошие макароны, то ладно.

tra-ta-ta:

Где берете ингредиенты, закваску. Хлебопечка у вас или в духовке?
У нас хлеб очень плохой в магазинах.
И нет выбора никакого. Одной фирмой чаще всего представлен. С пола соберут и на полки. Прекрасный батон, больше месяца лежит и не портится , по прежнему мягок, бел и прекрасен

Гелада: Ааа. Ну коли брокколи и хорошие макароны, то ладно.

А вы думали я вам пареную репу насоветую, выращенную на своем огороде?

Аноним 237: А вы думали я вам пареную репу насоветую, выращенную на своем огороде

Я о ваших советах не думала вообще.

Аноним 237:

А где вы хорошие макароны покупаете? В метро?

Аноним 438: У нас дикую сёмгу вообще не продают. Может быть, лет 10 назад, она и была где-то, сейчас вся сёмга аквакультурная - чилийская или мурманская

К нам в село привозят свежую рыбу каждую неделю. Я уже год, наверное, как её не покупаю. Дикая сёмга цветом отличается и вкусом, она насыщенного красного цвета и без жира, суховата немного. Год назад стоила 30 евро за кг, может даже дороже.

У нас и местная раба есть, море рядом, но многая выращенная в больших клетках, но есть и дикая.

Самая дешевая рыба - это как раз самая полезная, богатая омега 3.

Аноним 109: У нас хлеб очень плохой в магазинах.
И нет выбора никакого. Одной фирмой чаще всего представлен

Я хоть хлеб особо не ем. но отчасти соглашусь.
Покупаю иногда только Тагильский в Монетке. Смак терпеть не могу. Мне он искусственным кажется. Всякие пекарни может и вкусный хлеб пекут, но там одни искусственные ингредиенты

Аноним 109: Где берете ингредиенты, закваску.

Всё покупаю: 3 - 4 типа муки, семена разные, специи, кунжут…Недешево, но био хлеб стоит дороже.

Хлеб очень вкусный получается.

Закваска био у нас продаётся, 1.62 евро пакетик, на 3 больших буханки хватает.

Аноним 109: Хлебопечка у вас или в духовке?

Пеку в духовке, тесто вымешиваю руками. 3 раза.

Аноним 109: У нас хлеб очень плохой в магазинах.
И нет выбора никакого. Одной фирмой чаще всего представлен

Пеките хлеб. Он хорош и на завтрак, и к обеду, и на ужин. И с собой взять, если что.

Аноним 109: Есть районы богатые. Например центр . Там есть и гипербола и вкус вилл и всякие рыбные
Есть пикуля и окраины там только магниты с монетками. У нас вроде район не совсем пампасный и относительно близко к центру, и стоимость квартир дорогая, но магазинов нет. Но у нас хороший и не придет, так как нет подъездов к нему, стоянок хороших и поэтому будут закупаться только жители ближайших домов, а они такой оборот не сделают.
Я иногда закупаюсь в центре, но я не люблю доставку. Потому что мне приятнее оценить продукт в натуре, чем на картинке. И я могу прийти за одним, купить другое, потому что в моменте захотелось.
Доставку не особо люблю, хотя пользуюсь конечно. Но не часто, может не прониклась ещё

А давайте посчитаем., сколько времени вы потратили на жалобы в интернете?

Xurma: давайте посчитаем., сколько времени вы потратили на жалобы в интернете?

Полагаете, хватило бы смотаться на Камчатку за свежим минтаем и жбаном Красной икры?

Катерина.н.к: Можно поподробнее, пожалуйста, чем мы будем заняты?

Инженеры, бухгалтера, айтишники
Все лучше чем картошку выращивать, как нищие египтяне.

Xurma: А давайте посчитаем., сколько времени вы потратили на жалобы в интернете?

И что вы мне предлагаете? Пойти отжаться?
Для чего вам мое время? Или типа лучше метнуться в область за картошкой? На электричке?
Нет спасибо

Гелада: Полагаете, хватило бы смотаться на Камчатку за свежим минтаем и жбаном Красной икры?

Вот-вот

Xurma: Все лучше чем картошку выращивать, как нищие египтяне.

Уважаемая хурма, без обид только. Скажите , вы в школе плохо учились наверное?
Или вы чистый - чистый гуманитарий по профессии
Потому что законы математики, статистики и экономики , а также минимального экономического анализа вам недоступны от слова совсем.
Ну это бывает и часто. Кто-то гуманитарий, у них другие науки даются легко. Языки там иностранные, литература.
Но тут вот явно не ваша тема

Vivienne W: Где субсидируется?

Во всем мире.

tra-ta-ta: Самая дешевая рыба - это как раз самая полезная, богатая омега 3.

Вы что у нас тут омуль фаршированный осетром у людей всю жизнь был на столах.

Гелада: Полагаете, хватило бы смотаться

В первый рыбный хотя бы.

Xurma: Вы что у нас тут омуль фаршированный осетром у людей всю жизнь был на столах.

У меня полжизни часто на столах был карась, но сказать что эта рыба богата омегой-3 наверно можно вещая из реальности где люди перестали есть картошку из за её пищевой ценности и перешли на брокколи.

Аноним 109: Уважаемая хурма, без обид только. Скажите , вы в школе плохо учились наверное?
Или вы чистый - чистый гуманитарий по профессии
Потому что законы математики, статистики и экономики , а также минимального экономического анализа вам недоступны от слова совсем.
Ну это бывает и часто. Кто-то гуманитарий, у них другие науки даются легко. Языки там иностранные, литература.
Но тут вот явно не ваша тема

Давайте языком цифр, про нищий Египет. С удовольствием восполню пробел.

Xurma: Вы что у нас тут омуль фаршированный осетром у людей всю жизнь был на столах.

Минтай хотя бы нормальный, не перемороженный в 15 водах привезите и уже счастье
Но не привезут. Потому что хороший минтай, он дороже чем плохой перемороженный минтай. Категория другая и стоит иначе.
Возьмут тот, который выгоднее, дешевле
И вы говорите это не про экономию. А про что тогда?

Аноним 109: Или вы чистый - чистый гуманитарий по профессии

Обижаете. Товарищ Хурма у нас большой специалист по скандинавской мифологии. Особенно в части горных обитателей.

Гелада: У меня пожизни часто на столах был карась, но сказать что эта рыба богата омегой-3 н

Сельдь, скумбрия, тунец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы