Россияне начали экономить на еде

tra-ta-ta: Я не знаю, но мне кажется, что в России легче выйти замуж, легче мужа найти, может, и ошибаюсь.
У меня дочь не замужем и подружки её тоже не замужем, очень трудно найти подходящего человека.

А вот интересно мне, за что мне 12 синих бабёх наставили?

tra-ta-ta: А магазины почему закрываются? Вы же пишите, что деньги есть, продуктов нет.

Потому что дорого. Не покупают. Покупают дешевле, экономят . Экономят на еде о том и тема

tra-ta-ta: Да, я безработная, но у мужа пенсия есть

К вам нет никаких вопросов. Каждый живет так, как умеет
Я говорю о том, что вы имея только одну пенсию и не знаю есть ли у вас пособие питаетесь лучше чем большинство россиян
Да, возможно малыми порциями, но более качественными продуктами
А вообще еда это про здоровье

Xurma: Осетр то хотя бы где в Магните🤣

Причем тут осетр и черная икра. Говядина где нормальная или сыр, а не замазка щелей для окон. Почему лежат желтые огурцы и зеленые помидоры? Потому что и так все съедят, зачем заморачиваться

Аноним 780: Чем наше Метро не угодило жителям Екатеринбурга и области

Да все прекрасно. Вот смотрите у вас целый квест. Один продукт в метро, доставкой, второй сгоняли в первый рыбный. У нас в университетском нет. Я не знаю где ближайший, вроде где- то на Луначарского, не ближний свет через пол города пилить,

Аноним 780: Мясо беру у фермера

Аноним 780: Яйца брала у знакомых

Аноним 780:

Это все прекрасно. А я не хочу знакомиться с фермерами и с птицеводами . Я на работе до 20 часов. Мечтаю зайти в магазин и купить то, на что глаз упал
Яйца и в магните есть слава богу. Но почему они от 12. 09 например, когда сегодня 04.11 ( это я про перепелиные)
Понятно можно заморочиться и поискать. Устроить себе квест масло в белорусских продуктах, кефир в молочном месте, яблоки в монетке, апельсины в верном, за рыбкой в первый рыбный сгонять за десяток километров, за макаронами тоже найти куда метнуться
Тема то о чем. О том, что экономят на продуктах и да, они экономят и жестко. Это видно как раз по ассортименту большинства магазинов

Аноним 780: И картошка растет, и греча, и пшено, и горох, и зерновые.
Фермы строятся.

Куда все дели. Сами наверное съели
Мне пофиг я и норвежскую семгу сьем с аппетитом и французский или итальянский сыр, вместо несъедобного абсолютно сыробогатого. Так не возят

Аноним 109: Яйца и в магните есть слава богу. Но почему они от 12. 09 например, когда сегодня 04.11 ( это я про перепелиные)

это вообще бесит, я начала снова их смотреть, как собаку завели, и всегда-всегда они 3-4недельной давности. как так,
в прошлой теме писали мне, что закрыли большую фабрику в свердловской области, поэтому и яиц перепелиных стало в разы меньше
но почему они лежат старые в магазине - я так и не поняла

Аноним 109: Потому что дорого. Не покупают. Покупают дешевле, экономят . Экономят на еде о том и тема

Может, я что-то не так поняла, но Вы писали, что деньги у людей есть, а качественных продуктов нет или далеко ехать за ними.

Аноним 109: К вам нет никаких вопросов. Каждый живет так, как умеет
Я говорю о том, что вы имея только одну пенсию и не знаю есть ли у вас пособие питаетесь лучше чем большинство россиян

Нет у меня пособий.

Да, это так, но мы практически не путешествуем. Ремонты не делаем, машина у нас одна, простенькая и старая, мебель не меням. Одежду не покупаем, ибо её много.

Нам хватает на обязательные платежи, бензин, еду, что-то необходимое. Иногда получается отложить маленькую сумму.

Многие так живут, а многие намного лучше живут, но хуже питаются, многие пиццу едят и на обед и на ужин, завтрак в кофейне.

Но и пицца тоже хорошая, хозяйка очень следит за качеством продуктов и за тестом, оно у неё 8 часов поднимается.

А ещё многие тут очень нарезки любят, колбасы, прошутто, сыр, оливки, салатики. Мы, наоборот, часто готовим. Хлеб сами печём.

Аноним 109: Да, возможно малыми от темами, но более качественными продуктами
А вообще еда это про здоровье

Да, это так. Несколько лет назад с россиянами познакомились, обеспеченные люди, они мне сказали, что никогда бы из России не уехали, если бы не экология и отсутствие продуктов.

Аноним 109: Мне пофиг я и норвежскую семгу сьем с аппетитом и французский или итальянский сыр, вместо несъедобного абсолютно скоробогатова.

какой-то европейский желудок вам достался

Аноним 109: Да все прекрасно. Вот смотрите у вас целый квест. Один продукт в метро, доставкой, виорой сгоняли в первый рыбный. У нас в университетском нет. Я не щель где ближайший, вроде где- то на Луначарского, не ближний свет через пол города пилить,

Аноним 109: Это все прекрасно. А я не хочу знакомится с фермерами и с птицеводами. Я на работе до 20 часов. Мечтаю зайти в магазин и купить то, на что глаз упал
Яйца и в магните есть слава богу. Но почему они от 12. 09 например, когда сегодня 04.11 ( это я про перепелиные)
Понятно можно заморочиться и поискать. Устроить себе квест масло в белорусских продуктах, кефир в молочном месте, яблоки в монетке, апельсины в верном, за рыбкой в первый рыбный сгонять за десяток километров, за макаронами тоже найти куда метнуться
Тема то о чем. О том, что экономят на продуктах и да, они экономят и жестко. Это видео как раз по ассортименту большинства магазинов

А может Вам в Гиперболе раз в неделю закупаться? Пишут, что там всё есть и продукты качественные.

Мирка: но почему они лежат старые в магазине - я так и не поняла

Не покупают ибо это не продукт первой необходимости. Экономят. И в сетевых магазинах у дома нет никакого ассортимента тоже по этой причине, не везут, чтобы не лежало и потом на выброс. Все же взаимосвязано. Итак в районе убытка весь бизнес, поэтому оптимизируют до крайности. Поэтому яйца у меня с птицефабрики, рыба с сз, колбасы и сыры из белорусских продуктов, мясо рынок или мясной хуторок, овощи рынок, остальное доставка чижик и прочие. А дальше еще страшнее будет

tra-ta-ta: А может Вам в Гиперболе раз в неделю закупаться? Пишут, что там всё есть и продукты качественные.

А чем продукты в Гиперболе отличаются от продуктов в той же Пятерочке?
Кстати. В Гиперболе очень часто просрочка попадается. Надо внимательно на даты смотреть

Аноним 237: А чем продукты в Гиперболе отличаются от продуктов в той же Пятерочке?
Кстати. В Гиперболе очень часто просрочка попадается. Надо внимательно на даты смотреть

Я не знаю, чем они отличаются, тут написали, что это хороший супермаркет, выбор большой и продукты качественнее.

tra-ta-ta:

Там немного выбор получше, чем в магазинах у дома. Есть некоторые продукты, которых нигде нет.
А так магазин очень дорогой.
Более-менее готовая еда по качеству и цене.
Хотя. Захотелось тут камбалы. Дома жарить не вариант. Купила в гиперболе готовую. Так я вообще не поняла, что я камбалу ем. Какая то странная безвкусная белая рыба

Значит, кратко резюмируя тему -надо знакомиться с фермером, птицеводом, весёлым молочником, пчеловодом, бравым охотником, виноделом и рыбаком. Туда же приплюсовать знакомого сантехника, врача, парикмахера и риэлтора.
Что то это мне всё напоминает... Неужели мы вернулись в советский союз?

Гелада: Неужели мы вернулись в советский союз?

Ну как бы это лайт вариант, лишь бы не в северную корею завернули по дороге.

tra-ta-ta: деньги у людей есть, а качественных продуктов нет или далеко ехать за ними.

Россия большая, в разных регионах разная ситуация)
Например, можно жить на севере, там не будет проблем с мясом или рыбой, зато хорошие овощи, зелень, фрукты и за большие деньги не достать) Я жила, поэтому знаю.
В Москве можно достать все при желании, но если есть деньги, и даже ехать никуда не надо, все привезут, только заказать.
Но далеко не у всех хорошие зарплаты, не каждый может позволить.
Взять ту же Азбуку вкуса - хлеб вкусный, мне нравится, беру, но и ем его не часто.
Но цена.. завези такой хлеб в каждый магазин, так он быстрее протухнет, чем его купят. Для большенства это дорого. Особенно когда семья с детьми и зарплата средняя.

Vivienne W: лишь бы не в северную корею завернули по дороге.

Путь у нас свой, но вот с картошкой проблемки.

Гелада: но вот с картошкой проблемки.

А что за проблемы с картошкой?
Мне кажется ее многие есть просто перестали. Какой в картошке вообще пищевой смысл?

tra-ta-ta: но Вы писали, что деньги у людей есть, а качественных продуктов нет или далеко ехать за ними.

Есть районы богатые. Например центр . Там есть и гипербола и вкус вилл и всякие рыбные
Есть пикуля и окраины там только магниты с монетками. У нас вроде район не совсем пампасный и относительно близко к центру, и стоимость квартир дорогая, но магазинов нет. Но у нас хороший и не придет, так как нет подъездов к нему, стоянок хороших и поэтому будут закупаться только жители ближайших домов, а они такой оборот не сделают.
Я иногда закупаюсь в центре, но я не люблю доставку. Потому что мне приятнее оценить продукт в натуре, чем на картинке. И я могу прийти за одним, купить другое, потому что в моменте захотелось.
Доставку не особо люблю, хотя пользуюсь конечно. Но не часто, может не прониклась ещё

tra-ta-ta: А может Вам в Гиперболе раз в неделю закупаться? Пишут, что там всё есть и продукты качественные

Это надо на машине специально ехать. Или такси заказывать . Но и большая партия продуктов у нас чаще портится. Ну условно купили 10 йогуртов потому что там только такой есть, пару съели, потом не захотели, не съели, испортили
Молоко хлеб, мелочь всякую покупаем каждый день по пути с работы домой

Аноним 237: Мне кажется ее многие есть просто перестали.

А чего едят вместо неё?

Аноним 237: Мне кажется ее многие есть просто перестали. Какой в картошке вообще пищевой смысл?

Картошка это продовольственная безопасность страны. Почитайте поинтересуйтесь

Гелада: А чего едят вместо неё?

Макароны поди.

ДанилараЯ: Сколько у нас их картошка зимой? Под сотку? Молодец батька.

Слушайте, это же классно пришел купил хорошей картошки и в полях не впахиваешь.
Наоборот хорошо когда картошку выращивают бедные страны, а мы заняты в интеллектуальных и специализированных областях труда.
Не зря везде с.-х субсидируется государством.
Фермерство, с.-х. это очень тяжелый труд, с непонятным результатом.

Гелада: вместо

Да много чего. Макароны хорошие, брокколи, овощные смеси, булгур, чечевицу

зы Вообще не помню когда последний раз картошку ела. И даже не тянет. В голодные 90-е ее наелась

Xurma: заняты в интеллектуальных и специализированных

Можно поподробнее, пожалуйста, чем мы будем заняты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы