Россияне начали экономить на еде

Аноним 109: Я не злюсь, не вижу смысла
Разговор о том, что продукты «в магазине у дома» полное дерьмо
Но тут говорят что в России прекрасные продукты. Наверное да, но за ними нужно погоняться . За мясом в Березовский, за хлебом в Реж, за рыбой на Камчатку и тд
Те это не всем доступно и не повсеместно
Поэтому разговоры итальянки тра- та- та или как правильно это полное непониманием обычного обывателя. Хотя чел из деревни ест артишоки и фермерские сыры и свежую рыбу, БЕЗРАБОТНЫЙ человек. А я с зп 150 тыщ не могу купить съедобной еды не заморачиваясь без беготни по фермерским лавкам, рынкам и тд и тп
У нас кстати не самый дешевый микрорайон, но нет ни одного нормального магазина. Было три, все закрылись . Нерентабельно. Это про что? Про платежеспособность населения и экономию на продуктах

Мне очень жаль, что всё так наперекосяк… Жаль, что у вас продуктов хороших нет.

А магазины почему закрываются? Вы же пишите, что деньги есть, продуктов нет.

Да, я безработная, но у мужа пенсия есть. На неё и живём. Хорошие продукты можем себе позволить, не все, конечно, а вот отпуск нет, в смысле мало куда ездим.

Аноним 109: Куда свое то подевалось все? Где наш лосось, нельма, омуль, чавыча, икра ,

Осетр то хотя бы где в Магните🤣
Тема про экономию продуктов.

Mariwell: Вы про свежей пойманную?

Вот вы как обычно. Читаете по диагонали, потом пишете не в тему. Какая горбуша может быть в Италии по 30евро?

Аноним 438: Лосось какой? Дикая сёмга или аквакультурная сёмга, кижуч?

Вот этот.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C

Вырос в норвежских фьордах.

Xurma:

Какой у Вас раньше ник был? Слог вроде бы знакомый…

Mariwell: или фермерских лавках в Березовском

Вечером после работы туда на автобусе метнуться? Откуда-нибудь с вторчермета?

tra-ta-ta: Вот этот.

tra-ta-ta: Вырос в норвежских фьордах.

Сёмга разная там бывает. И дикая и аквакультурная. Первая дороже, вторая дешевле

ДанилараЯ: Есть. И, даже, по деньгам. Но не в магазине у дома. При 8-10 часовом рабочем дне 5/2 энергозатратно за ними ездить.

А вот почему так? Город- то очень большой, во всех районах должны быть магазины с хорошими продуктами.

ДанилараЯ: А мы с 01.26 переходим на новую систему выдачи патентов и налогообложения. ИП просто не выживут.

Не знала. Я зачем эта новая система, если на неё ещё не перешли, а магазины уже позакрывались?

Аноним 438: Сёмга разная там бывает. И дикая и аквакультурная. Первая дороже, вторая дешевле

Я вторую купила, первая дороже. Но иногда хорошие скидки бывают, не на свежую, а на бутерброды. Но я редко её беру, она довольно-таки солёная, да и не люблю особо выращенных рыб.

Аноним 109: Но тут говорят что в России прекрасные продукты. Наверное да, но за ними нужно погоняться

Можно не гоняться особо, это просто вопрос цены

Аноним 109: Куда свое то подевалось все? Где наш лосось, нельма, омуль, чавыча, икра , креветки, картофан хотя бы где местный?

Это ко мне вопрос? Понятия не имею. Спросите у кого нить другого

ДанилараЯ: Бурьяном поросли поля, на которых я в пиоЭрском детстве картоху и моркву собирала

Ездили этим летом в Белоруссию. Там все засеяно, пустошей нет

ДанилараЯ: Не спать! Пишите ещё. Мне ночь дежурить, спать нельзя.

не сплю, сижу хобби занимаюсь. Пишите еще

ДанилараЯ: Бурьяном поросли поля, на которых я в пиоЭрском детстве картоху и моркву собирала. Коровники обвалились.

Каждое лето ездим по России. И в последние годы тенденция - все поля засеяны! И картошка растет, и греча, и пшено, и горох, и зерновые.
Фермы строятся.

Я в другом мире живу. В том, котором вечно кто-то экономит и кто покупает нормальные продукты.
Чем наше Метро не угодило жителям Екатеринбурга и области? Не только лишь Чижики и Светофоры к посещению.
Чем Первый рыбный плох?
И ехать не надо никуда. Из Метро доставка есть, Первый рыбный в каждом районе.
Я к хамонам не привыкла. Кровь у меня красная, не голубая. Я ем нормальные продукты. Без заламывания рук.
Мясо беру у фермера не потому, что там супер вкус (всё одинаковое, что в Мясном хуторке, что у фермеров), а потому что большим объемом мне проще.
Яйца брала у знакомых, разных. Тоже никакой разницы. Кроме цены. Перестала брать. Магазинные устраивают.

Аноним 109: Я вот пришла в магнит свой занюханный возле дома. Хлеб только смак. Я его не беру, другого нет. Из мяса только курица и то бедра, крылья, тушка, и какой-то куриный остов называемый толи набор для чахохбили или как- то так. Все. Говядины нет, свинины нет, всяких экзотов типа баранины крольчатины отродясь не бывало, печени и прочих субпродуктов нет. Зато есть головы куриц бройлеров. Хз куда их. Может кошкам берут, не самим же есть
Идем к рыбе. Лежит глыба льда, в ней просматривается чей- то серый хвост. Ценник гласит что это минтай и лежит огромная рыбища кг на 4 написано кета. Все. Кушайте не обляпайтесь. Ещё куча каких-то сомнительных котлет рыбных и креветок тоже в куче снега и льда. Вид у креветок такой, что это стратегический запас с первой мировой . Аппетита не вызывают, некоторые без головы, часть без хвоста

Так это капитализм по русски. С полным отсутствием ГОСТов и метров. Кроме получения мы прибыли - не волнует ничего. Да и мы внутренней кухни и не знаем, если держать по советским гостам птицефабрику, не кормя курицу гормонами роста, какой оборот мяса может быть, что фабрика была рентабельной. Прихоти блаженных, с главным аргументом - я хочу, не интересны. Интересует экономика. Что подсказывает, что от силы год вытянут, а там и сдохнут пока партию курей естественным путем выращивают.

ДанилараЯ: Я имею. Бурьяном поросли поля, на которых я в пиоЭрском детстве картоху и моркву собирала. Коровники обвалились

Так все кто сейчас возмущаются, громче всех кричали, что все наше нерентабельно. Да и зачем нам производство и сельское хозяйство, Америка нам все даст.
Да и кто должен все выращивать для господ не подскажите? Если все те же самые персонажи сбоем атакуют места менеджеров в вузах.
Странно что у людей такая короткая память. Всю свою промышленность и сельское хозяйство уничтожили, из специалистов сделали офисных клерков и бесполезных перекладывателей бумажек, которые тут щеки надувают от своей важности и бьют кулаком по столу, требуя рыбы сухой заморозки, и картошки своей.
Хотелось бы понять , кто осчастливить должен титульную нацию набив ей магазины круглогодичным не химозными овощами своей полосы, гостовским мясом и свежевыловленной рыбой, ну или хотя бы сухой заморозкой.

ДанилараЯ: Капуста брокколи там стоила 250 р за кг. Над ней можно было только плакать. А в павильончиках у жителей бывших союзных республик она стоила 140руб за кг. Замечательная и крепенькая.

Когда для того, чтобы найти продукт, нужно походить по павильонам вокруг, это уже называется погоняться

Xurma: А еще мы в союзе эко упаковку придумали.

Да ладно, не может быть. Это же хау-ноу от Греты Тумберг, и ЭКО активистов, это они нам, лапотникам дремучим цивилизацию несут. Все что раньше у нас было, это все коммунистическое и дремучее и неправильное. Вот сейчас это да, они нам научат и как экологию беречь безотходным производством и как детей воспитывать не травмируя, психологически здоровых в любви и неге.

Аноним 491: Ездили этим летом в Белоруссию. Там все засеяно, пустошей нет

Какая красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы