Россияне начали экономить на еде

Xurma: И не взлетит у нас био и фермерские продукты, культурный код другой.

Конечно не взлетит. Про культурный код это вы так деликатно высказались что каждый хочет другого обжулить?
Да, и это тоже.+ у нас просто нет полей где можно выращивать эко в пром масштабах

Xurma: Конечно не сравнимо, климат один чего стоит.

В Финляндии и Норвегии и Канаде климат не лучше ничем
В Италии конечно мягче и теплее. И фрукты-овощи и сыры огонь и молочка и мясные деликатесы

Старая кошелка:
На Уралмаше делать нечего, узкие дороги, вперемешку старые новые дома. Машины повсюду. Тюмень похоже на этот район.

Гелада: А я думаю- чего это производители в колбасные изделия мясной клей добавляют,

Гормонами еще пичкают, понимаю(

Аноним 109: В Финляндии и Норвегии и Канаде климат не лучше ничем

Они и не славятся цитрусами и оливками, понимаете?
Как и мы(

Xurma: Они и не славятся цитрусами и оливками, понимаете?

А сливочным маслом без солидола и мясом без геля?

Не мне Россия вообще начинает нравится все больше и больше)
Страна возможностей.
Хочешь драйв и финансовые возможности Москвы, хочешь эко крабы на Камчатке)
Хочешь тут в космос летай, хочешь в Америке на Киа зарабатывай, а не как арабы только преступность повысить могут.

Гелада: А сливочным маслом без солидола

Про что вы опять?

Xurma: финансовые возможности Москвы

С этого места поподробнее, пожалуйста.

Аноним 822: С этого места поподробнее, пожалуйста.

Можно заработать хорошо, а что?

культурный код не позволяет есть фермерские продукты?
надо было еще написать, что желудки россиян не переносят био продукты

Xurma: А сколько у вас стоит сливочное масло?

Цены разные, вот это мне нравится, вкусное и цена нормальная.

coopacasa.coopetruria.coop.it/uova-latte-e-burro/burro-e-margarina/1456716.html

Лосось я брала на бутерброды, био, 75 гр за 2.81 евро. 50% скидка.

Свежевыловленный стоит около 30 евро и дороже, к нам в село рыбу привозят раз в неделю, я как работу потеряла, я свежую рыбу не покупаю.

нищета может не позволяет есть фермерские продукты и прочее био.
может говоря о культурном коде хурма именно нищету имела ввиду?

Xurma: Про что вы опять?

Не я, а Россельхознадзор.

Xurma: Можно заработать хорошо

Классно, да, что хоть в одном городе огромной страны людям платится по человечески.

Мирка: надо было еще написать, что желудки россиян не переносят био продукты

Что, тоже пучит? Да что за напасть то такая.

Аноним 109: В России нет био и качество продуктов несравнимо
Было более- менее, сейчас вообще тоска чаще всего. Чтобы купить хорошие продукты нужно поднапрячься. Хорошие это имеется в виду не просроченные, не битые- гниловатые и прочее
Я человек старой закалки не очень люблю доставку, но наверное скоро все- таки на нее перейду, потому что у нас три магазина у дома , но с продуктами беда.

Очень жаль. Но если всё так плохо, почему заграницу постоянно критикуют? Пишу, что продукты хорошие, синих бабёх лепят.

Аноним 109: Но ходить за молочкой в один, за сыром в другой, за колбасой в третий и пр, нет ни времени ни желания

Я частенько так и делаю, но у нас магазины недалеко, а Вам, наверное, на машине туда-сюда надо, тогда да, утомительно и неудобно.

Аноним 109: В Финляндии и Норвегии и Канаде климат не лучше ничем

Про Норвегию не надо, они по два урожая снимают, т.к. Гольфстрим к ним идет от Сахары и это теплая петля течения, поэтому климат мягче, чем у нас.

Ну и опять же страна у нас большая - глупо сравнивать даже в пределах нашей страны регионы...

Аноним 109: Нет. Просто ассортимент более широкий. Модно купить и мясо и рыбу и фрукты и сыры в одном месте. Но магазин достаточно высокой ценовой категории

А качество товаров какое?

Мирка: надо было еще написать, что желудки россиян не переносят био продукты

Ну мне как то не нравится молоко из под коровы я не знаю почему, может не хватает мела, извести, крахмала как в магазинном

Mariwell:
Из под козы пили? Вот там на любителей. Аромат. Коровий мягче))

Xurma: И не взлетит у нас био и фермерские продукты, культурный код другой.

Помню как да начале 20-х читала в ФБ, мужик, наш эмигрант, в Германии работал на фасовке урожая. Сказал, что фермерские продукты это фигня. По конвейеру идут одни и те же помидоры. В обычный пакет, типа обычные химозные . Потом в биопакет , это уже фермерский продукт, но более дорогой. А помидоры одни и те же.

А так смешно, пол темы утверждали, что сады не выгодны, а теперь выясняется, что пенсионеры биопродукты не могут себе позволить... Мои могут , с садом до последнего не расстанутся. Да и на своем участке лучше отдыхать , чем в пыльном городе

Mariwell: Ну мне как то не нравится молоко из под коровы

Я очень люблю молоко, любое, но только свежее. Самое вкусное молоко- в Австрии: коровье, козье, овечье.

Но сейчас молоко не пью, с июля не пью.

Само получилось: Мои могут , с садом до последнего не расстанутся.

а как же "культурный код" (с) Хурма?

tra-ta-ta: Я частенько так и делаю, но у нас магазины недалеко, а Вам, наверное, на машине туда-сюда надо, тогда да, утомительно и неудобно.

😂 им царям знаете как нелегко?!

Мирка: а как же "культурный код" (с) Хурма?

Вы меня разблочили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы