У покупателей нет денег: в России стало меньше брендов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В России существенно снизилось количество выходов новых российских и международных брендов на рынок, пишет "КоммерсантЪ". 

В январе—сентябре на рынок вышло всего 27 новых розничных брендов — на 35,7% меньше, чем годом ранее, подсчитали в консалтинговой компании CMWP. В общей сложности за 2025 год на рынке появятся 42 новые марки — в два раза меньше, чем год назад. 

Основной причиной падения темпов вывода на рынок новых брендов совладелец REC+retail group Наталия Кермедчиева называет сокращение покупательной способности населения и низкую доступность кредитования.

Согласно "Сбериндексу", реальные расходы потребителей в октябре снизились на 1,3% год к году. Интерес покупателей к посещению магазинов также угасает. Посещаемость торговых центров при негативном сценарии может сократиться на 3% год к году. Доля магазинов парфюмерии и косметики в общей структуре открытий сократилась с 12% до 4%, бытовой техники и электроники — с 17% до 7%.

Новых марок обуви на российском рынке в этом году пока в принципе не появилось. Около 94% новых марок одежды изначально представлены только в интернете.

Популярный зефир без сахара оказался с завышенной калорийностью

Бывшая учительница показала бриллиантовую сумку Birkin за 1,7 млн долларов

Собака в платке на сайте известного бренда вызвала фурор в соцсетях (ФОТО)

Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Божечки, как жить, как жить???

Аноним 516: Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Если в Москве, Екб, Питере, то работать или менять работу.
если в деревне Кукуева, то даже не знаю что посоветовать, но там и магазинов то из новости нет

а эти "новые бренды" - это мамкины бизнезменши, пришивающие этикетки на тряпки с АлиЭкспресс и умножающие цену на х10?

Меня вот волнует другая новость. В Свердловской области упал спрос на продукты. По данным аналитиков, сокращение продуктов питания связано с ростом цен. Всего было проанализировано 26 позиций. Например, на муку спрос упал на 34%. На сыр и творог - на 30%, а на молоко и хлеб - на 26%. Говядина - 23%; гречка, кефир - 22%; кофе - 20%; морковь - 17%; сливочное масло - 16%; чай, лук, соль - 13%; яйцо и индейка - 12%; картофель - 9%; макароны - 6%; маргарин - 1%, -

Аноним 193:

Хорошо сказано!

Ну так и прошлое чрезмерное потребление имеет место быть, ну правда куча одежды, обуви, в шкафу куча духов, кремов и разных штук которые портятся если долго лежат, ну надоело уже наигрались, каждый год покупать ботинки да куртки, кроссовок одних только 10 пар, некоторые из них даже за сезон не разу не надела, в тц калачом не заманишь не чего там делать, а раньше частенько в выходные приезжали, ну и денег соответственно меньше стало, чем раньше, но у меня например первоочередное это то что очень много всего, а хранить все это не где 😀

Аноним 81: В Свердловской области упал спрос на продукты.

Люди перестали есть?

Доля людей лишним весом скоро упадет?

Аноним 81: Например, на муку спрос упал на 34%

Или просто перестали готовить? Покупают булки готовые и все. Мало кто берет муку. Поколение бабушек из ссср постепенно исчезает.

Если у людей мало денег: падение спроса на говядину и творог понятно. Но не на муку же. Как ни крути, но самим печь дешевле, чем покупать. На печенье и булочки то спрос не упал.

«некоторые продукты стали покупать чаще: это курица, подсолнечное масло и сахар»

Понятно что говядину заменили курицей, но муку то сахаром не заменить.

Fghjj: Люди перестали есть

Люди не перестали есть. Вероятно покупают

Fghjj: курица, подсолнечное масло и сахар
И делят на молекулы. Вы цены видели в магазине вообще?

Аноним 81:

Я видела. Творог, говядина, индейка не вызывают никаких вопросов

Но какая проблема с мукой?
Мука дешевая, пироги самая дешевая еда.
Если люди покупают меньше дорогой еды, должны заменять ее дешевой.
Что дешевле чем курица и мука ?

Блинчики, пироги, пицца это всегда была самая дешевая (и вкусная по мнению многих) еда. Несмотря на кризис, булочные и пиццерии продолжают открываться и народу в них толпа всегда.

новость не о брендах

Fghjj: На печенье и булочки то спрос не упал.

Вы же понимаете что это совсем не про здоровое питание людей?

Аноним 81:

Мы сейчас не о здоровье говорим, а о повышении цен и в следствии этого падении покупательской способности. Мне правда интересно, как в список мука попала.

В моем представлении люди в кризис наоборот должны были начать покупать больше муки. Ну или хоть столько же как и раньше.

Этого не может быть! Где то была тема, что наша жизнь становится все лучше и лучше.

Впрочем лично я против эры потребления. Может моё окружение такое, но уже не вижу чтобы люди скупали шубы, увешивади себя золотом с каменьями, имели 30 пар обуви и тд.

Аноним 516: Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Этой половине жить как жили. Им пофиг на барахло. Караул как раз у тех, кто не знает куда уже заталкивать новое барахло.
А так смешно, недавно презентовали новый ЖК без кухонь, утверждаю , что новое поколение как раз не готовит им кухни не нужны. Главное обычные советские общаги, обозвали иностранным названием и презентовали как хау-ноу.
В кризисах не может быть все плохо, есть и положительная сторона, они очень отрезвляют тех, кто оторвался от реальности, некоторым даже человечность возвращают.
Так что кухни нужны, полуфабрикатов меньше будут покупать, а здоровой домашней еды будет больше.

Fghjj: Мне правда интересно, как в список мука попала.

Так готовую выпечку покупают, перестали готовить дома
А масленица не скоро.
Купила на масленицу 1кг муки- его до следующей масленицы зватит

Реально стало тяжелее жить, доход упал, предприятие у нас отменило все плюшки, чистый оклад. Неделю было на карте 100 р, выручал сын, которому бабушки дали деньги как студенту на неделю. Никогда такого не было.

Аноним 193: а эти "новые бренды" - это мамкины бизнезменши, пришивающие этикетки на тряпки с АлиЭкспресс и умножающие цену на х10?

ну, вы хоть что???? на 15же))))

Fghjj: Блинчики, пироги, пицца это всегда была самая дешевая (и вкусная по мнению многих) еда. Несмотря на кризис, булочные и пиццерии продолжают открываться и народу в них толпа всегда.

Во вкусных дорого, круасан от 200+ рублей, пирожок от 150. Пицца большая от 1000. Это разве дёшево?
Рядом с работой пекарня, не помню название, не дёшево и невкусно, народу никогда нет. Пирожки у них взяла разные на пробу, всё оказались чёрствые, знакомая сказала что ребенку продали пирожные с плесенью.
Италлиан пицца заведения, если правильно написала название, как то случайно зашла, пицца не пицца и все остальное как в самой плохой но дорогой столовке.
Раньше в Сушкофф брали пиццу, теперь мне там невкусно. В Додо иногда берём, но пицца 30 см больше тысячи стоит. Это разве адекватная цена. На какую сумму продукты в этой пицце. На 200 р? Остальное оплата работы, бренда, маркетинга и тд и тп.

🍓 КлубНика: Во вкусных дорого, круасан от 200+ рублей, пирожок от 150.

Так в том то и дело что дорого!
Поэтому у меня и диссонанс. В обычных, тоже не дешево, круассан везде уже от 150-170, а пирожок от 90-100. В самокате, пекаре Петрович, бисквитном дворе и тп

То есть спрос на муку упал, покупательская способность упала, еду не покупают, и перешли на круассаны за 150-200 р?
Не понятно

Мне не понятно как в списке с говядиной, творогом, молоком, и индейкой спрос упал на муку. С такими ценами спрос на муку по идее должен был вырасти.

Fghjj: То есть спрос на муку упал, покупательская способность упала, еду не покупают, и перешли на круассаны за 150-200 р?
Не понятно

Ну да, странно. Мука ещё доступна нищему населению. Картошка по 70-110 рублей уже не всем.
Картошка, капуста всегда была основной едой бедных слоёв, а сейчас выгоднее макароны или лапшу купить .

Fghjj: круассан везде уже от 150-170

Наташа, а были времена, когда вы ели круассаны за 29,99 р из Пятёрочки

Аноним 193:

Теперь ем за 150-200 из самоката.
Мои привычки не особо поменялись. Это просто инфляция.
Чизбургер также: был 40 вроде. Сейчас 95 по-моему.

Ну что Вы пристали к муке?
Сейчас пекарни в городе, как грибы растут. Вот и стали меньше печь.

Смотрите на картину в целом.
Питание людей стало более дешёвым и менее качественным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы