Проверка кардиоцентра Яна Габинского выявила факты обогащения за счет пациентов

Мирка: дак пусть покупают томограф в институт кардиологии, а 640 оставят в клинике сердца

они просто с ними разорвут контракт на предоставление площади и все

Аноним 972: они просто с ними разорвут контракт на предоставление площади и все

Да, а врачам скажут довольствоваться 120-срезовым. А на разницу можно купить два платья министру.

Аноним 820: Сценарий, который предвидят сотрудники кардиоцентра, более мрачный и абсурдный: уникальное оборудование могут просто списать и утилизировать.

Что за глупость то? Давайте честно все писать
Томограф этот уникальный и 640 срезовый не принадлежит Минздраву, его не могут изъять и демонтировать, он принадлежит клинике сердца. Частной организации. Он стоит в клинике сердца - в новом здании. На территории кардиоцентра, там где снимает площади клиника сердца, стоит обычный томограф. Он тоже принадлежит клинике сердца.
На обоих этих томографах работают несколько рентгенологов, которые смотрят и расшифровывают результаты как для института, так и для клиники сердца. Одномоментно. Более того, далеко не всем пациентам института проводят исследования на 640 томографе. Чего уж лукавить? Большинству как раз на обычном
Нагнетать тоже не надо. Одни пишут как выгодно одной стороне, а другие как выгодно им. А есть еще одна сторона, которая называется правдой

Аноним 5: Нагнетать тоже не надо. Одни пишут как выгодно одной стороне, а другие как выгодно им. А есть еще одна сторона, которая называется правдой

Я просто скопировала текст, как мнение. Поставила, кстати, там ссылку.

Но объективности ради, наверное, за счёт средств ОМС на 640-срезовом сейчас уже обследоваться не получится. Расторгнут договор.

год назад столкнулись с тем, что не могли в Екатеринбурге сделать операцию на сердце, связанную с перезапуском ритма. в институте кардиологии направляли в клинику сердца, типа там можете сделать. а в клинике говорили, что не делают таких операций. минздрав СО не давал квоту на операцию в других субъектах, хотя в Тюмени, Перми и Челябинске есть такие же институты сердца, которые делают такие операции. случайно попали в институт в МОскве, сразу врачи взялись и сами добились, чтобы Свердловский минздрав перенаправил квоту к ним. в свердловском минздраве несколько раз получали ответ - в ЕКБ есть клиника сердца - договаривайтесь с ними.

Аноним 820: просто скопировала текст, как мнение. Поставила, кстати, там ссылку

Я тексту и ответила
Этот журналист на стороне Габинского
Есть журналисты на стороне Минздрава
В вот независимых получается нет

Аноним 5: В вот независимых получается нет

Видимо так.

Аноним 972: . Я заключаю контракт по 500 р, но потом обвиняю не себя- что я такой дорогой контракт заключила, а компанию. кторая мне предложила услуги.

Дело Ив Роше на этом и было построено

Катя :

К великому сожалению в Екатеринбурге нет такой кардиологической помощи как в Тюмени и Новосибирске. Чтобы в одном месте и сразу и бесплатно
У нас раскидано все по городу
Аритмии -33 и окб, инфарты - институт
Город очень нуждается, чтобы был институт как Мешалкина
Возможно получится у Минздрава это сделать

Катя : год назад столкнулись с тем, что не могли в Екатеринбурге сделать операцию на сердце, связанную с перезапуском ритма.

Это очень странно.
В СОКБ вам надо было, неужели ни разу не фигурировала она?

Аноним 374: В СОКБ вам надо было,

Ответ: через нее и вышли на москву.

Аноним 972: купить такой же аппарт (далеко не факт что купят)
продолжать отправлять пациентов на этот аппарат все так же бесплатно - (т.е ничего не изменится для бюджета)
продоожать отправлять пациентов на этот аппарат но за свой счет (больным точно от этого не лучше)
отправлять паицентов в другие клиники на другие аппраты (уже писали - этот единственный и лучший в городе), но не всех можно первозить.

+++: Как бы не получилось, что аппарат-то купят и отчитаются, какие молодцы, но купят намного проще, а на том перестанут оплачивать по ОМС и будут на нем пациенты делать за свой счет

Только что посмотрела на Ютубе передачу крик тв, там сотрудница рассказывает, что этот аппарат заставляют убирать и купят старье 128- мисрезовое. Нынешние МРТ аппараты (2 из 6 во всей России) делают что то около 660 срезов, то есть качество получаемого изображения намного чётче и информативнее. Это будет огромный шаг назад. И к тому же замена томографов лишит институт оборудования на полгода, так как чтобы его занести и настроить придется разбирать стену здания и вызывать специалистов из Москвы.
Не знаю, можно ли здесь ссылки оставлять

marinaiva:

Вообще не удивляет((

Аноним 578: Рекомендую на Декабристов с
Аноним 578: да и питание там соответствующее

что вы что вы.. Я в 2021г лежала с ковидом 10 дней.. Ни разу не дали ни одной котлетки, ни кусочка рыбы. Просто суп с кусочком капусты и кашу.. и так ежедневно. Бабушки голодные и я в тч . И некому привезти , у меня все с ковидом дома.
Пишу жалобу в здравоохранение, типа что за меню такое, где нет мясного вообще! (при этом привожу в пример стационар на Челюскинцев, где ежедневно дают мясное). Ну и получила (вроде от Савиновой) отписку типа .. у нас все под контролем, нарушений нет
и так во всем

Ничего по теме не знаю, но, год назад взрослую дочь коллеги отправили в Тюмень, делали абляцию.

marinaiva: там сотрудница рассказывает, что этот аппарат заставляют убирать и купят старье 128- мисрезовое. Нынешние МРТ аппараты (2 из 6 во всей России) делают что то около 660 срезов, то есть качество получаемого изображения намного чётче и информативнее. Это будет огромный шаг назад. И к тому же замена томографов лишит институт оборудования на полгода, так как чтобы его занести и настроить придется разбирать стену здания и вызывать специалистов из Москвы

вредители

Аноним 452: отписку типа .. у нас все под контролем, нарушений нет
и так во всем

Я в шоке была, когда родственник попал в больницу Березовского, я представить не могла после опыта с нашими больницами, что больничную еду можно есть, мало того, можно наесться, да, не изыски, но вполне сбалансированно и питательно, специально ходила на кухню сказать поварам спасибо. Вроде система одна, а отношение разное, что там в соседней теме советуют, спите на стульчике, кормите больного овсянкой на воде и радуйтесь, что вообще лечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы