Проверка кардиоцентра Яна Габинского выявила факты обогащения за счет пациентов

Аноним 815: Так минздрав то почему отклоняет, но при этом оплачивает расходы в частную лавочку, ну?

Не думаю, что отношения с Минздравом у них полюбовные. Сколько моя подруга там работала, они все боролись то за начальника то с проверками. В году 20 по моему с петициями все носились и на машины фамилию эту клеили. Были бы хорошие отношения, не снимали бы его каждые 5 лет. Сейчас она ушла оттуда, летом, помалкивает, никаких петиций не просила подписать. Зарплаты там с ее слов мизерные. Условия для больных очень хорошие

Аноним 578: Вы можете отказаться от их услуг

разве не это сейчас делают?

Аноним 5: Не думаю, что отношения с Минздравом у них полюбовные. Сколько моя подруга там работала, они все боролись то за начальника то с проверками. В году 20 по моему с петициями все носились и на машины фамилию эту клеили. Были бы хорошие отношения, не снимали бы его каждые 5 лет. Сейчас она ушла оттуда, летом, помалкивает, никаких петиций не просила подписать. Зарплаты там с ее слов мизерные. Условия для больных очень хорошие

Там еще тфомс же есть среди плательщиков, ну и не исключено что проверки и суды для прикрытия
То посмотришь на суды с субсидиями туристическими, и на всех подают и все проигрывают. Прям цирк
Но выдают))))))))

Аноним 815: разве не это сейчас делают?

Вот и посмотрим к чему это приведет. Что станет лучше для пациентов, приток кадров наверное волной пойдет, пенсионеры на пенсию уйдут. Все расцветет и запахнет

Аноним 578: Нет, просто идёт передел

Ну поглядим, может и так

Аноним 164: Почему надо быстрей бежать и отжимать хорошие места. Тьфу.

Потому что они хорошие. Вот при Габинском все пациенты получали услуги клиники сердца бесплатно, а придет новая метла и все станут платить за то, что раньше было бесплатно.

Новости U-mama.ru: трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

Совмещают в Клинике сердца на платной основе исключительно кардихирурги. Ответственно заявляю, что ни один кардиолог Клиники сердца не ведёт приём в Кардиоцентре.

Аноним 374: Неоднократно моих родственников и знакомых обследовали и лечили в кардиоцентре, всё делали сами, с того света людей вытаскивали..

-Лиса Алиса-: Кардиоцентр Яна Габинского один из лучших сердечных здравниц, низкий поклон Яну Львовичу за его создание и руководство, в нем работают настоящие профессионалы и врачи от бога.

анонимчик: являюсь пациентом и кардиоцентра, и клиники сердца. Могу сказать одно- на наших глазах губят очень нужное и помогающее людям дело, очень печально смотреть на это

Аноним 779: Габинскому низкий поклон за такой центр и долгих лет жизни. Еще в 98 году туда забрали по скорой нашу 86 летнюю бабушку с инфарктом. Все понимали, что видим в последний раз. Но никто слова грубого не сказал и сделали все, чтобы облегчить ей последние часы жизни.

Радмила: Спасибо кардиоцентру под руководством Габинского за то, что спасли жизнь моему отцу. У меня всё.

Аноним 157: для людей он сделал очень много за эти годы. В отличие от громящих его чиновников, которые воруют просто так, и вреда от них куда больше, чем пользы. Неблагодарное свинство, вот это что. Габинскому здоровья пережить это!

Leniki: врач из платной Клиники сердца направил свекровь на бесплатное обследование в институт кардиологии.

Ули Точка: у каждого по несколько близких там лечились и оперировались бесплатно и с прекрасным результатом.
Очень жаль.

Аноним 393: +++ Мою маму тоже там спасли.

Ярина Я: В этом центре моего папу спасли после двух инфарктов. Уже больше 6 лет прошло. Папа жив и активен. От всей души желаю сотрудникам центра и их руководителю здоровья и сил! Огромное им спасибо!!!

Аноним 5: Это единственная больница в городе, где все бесплатно от начала и до конца делалось для пациента. Все по омс. Ни одна клиника с этим не сравнится. От любого инфаркта, стенокардии, реабилитации трудоспосоьного населения, до операций на открытом сердце
Все бесплатно, по омс и без больших очередей

-Лиса Алиса-: вас никому не понадобилось там побывать. У кого нет проблем с сердцем тому не понять что наличие этого учреждения в регионе значит для людей. Все деньги мира не стоят человеческих жизней в том числе спасенных там

Просто большое человеческое СПАСИБО за тёплые слова. Ян Львович Габинский- человек, который положил всю свою профессиональную жизнь на благо и развитие кардиологической помощи в Екатеринбурге. А сейчас собирают по крошкам компроматы, как на преступника. Очень обидно. Особенно, когда знаешь, как всё было... Лечили неотложного пациента всегда на высшем уровне абсолютно бесплатно, не зависимо- олигарх это или одинокий выживающий пенсионер.

Аноним 698: Блин

Мне она на бумажке сумму написала за операцию, после которой я в УГмка дешевле сделала

Аноним 152: Мне она на бумажке сумму написала за операцию, после которой я в УГмка дешевле сделала

Ну там вся свита семейная. Пора Савиновой семерку-то проверить))

-Лиса Алиса-: Кардиоцентр Яна Габинского один из лучших сердечных здравниц, низкий поклон Яну Львовичу за его создание и руководство, в нем работают настоящие профессионалы и врачи от бога.

Тысяча плюсов! У мамы в 2006 году случился обширный инфаркт, её выходили в этом центре, ни копейки мы не заплатили. Мама прожила ещё 13 лет, считаю, благодаря грамотной и своевременной помощи в кардиоцентре.

Аноним 815: Ну поглядим, может и так

А, скажете на милость, зачем ломать то что хорошо работает? Чтобы "так позырить"?
У нас много мест, где можно, ничего не ломать, а просто узнать, где деньги? Я, о своем, наболевшем, мост Калина , может для начало это посчитаем? Ну или, кого там посадили, Облэнерго, перерасчёт сделаем пострадавшим жителям.
Может не надо со здоровья сразу начинать, заработайте авторитет сначала, может и поверят вам жители. А так, Габинского, мы знаем с хорошей стороны, а вот новое руководство, как то "отличилось" ещё и на предыдущих местах, как то так резюме, я б такого не взяла. Нет, ну если, что-то развалить, то конечно

Аноним 815: купила страховку на себя и детей, по 11 тысяч на человека, 20 миллионов страховая сумма, там и крадиолечение и онкология

Вы лично пробовали получить лечение по онкологии с ДМС?
Я пробовала, по рекомендации лечащего врача нужно сделать исследование, главврач отклоняет, не вписывается в протокол, вот и ДМС

Аноним 357: Я пробовала, по рекомендации лечащего врача нужно сделать исследование, главврач отклоняет, не вписывается в протокол, вот и ДМС

Ну она думает, что заплатила 11 тыс, и сейчас все дорогостоящие обследования и лечение будут по первому щелчку. Поэтому можно частную лавочку со схематозами закрыть.

ну вот смотрите Габинского обвинили. что он по завышеным ценам делат иследование в часной клинике, а почему не т ого кто со стороны бюджетвва заключил договор.
Это как я собвтвенник бизнеса. у меня есть 2 варианта, купить по 100 р, и по 500 р. Я заключаю контракт по 500 р, но потом обвиняю не себя- что я такой дорогой контракт заключила, а компанию. кторая мне предложила услуги.

Лежала в данном учреждении. Питание шикарное! Просто была поражена! Особенно после больницы на Декабристов. Палаты чистые со спец кроватями, туалеты приятные,чистые и белые.
На манипуляции водили в клинику сердца - бесплатно, в частности на КТ сосудов сердца.

Аноним 870: Со стороны бюджета он заключил с собой - частной клиникой

ну вот сейчас есть несколько выборов

1. купить такой же аппарт (далеко не факт что купят)
  2. продолжать отправлять пациентов на этот аппарат все так же бесплатно - (т.е ничего не изменится для бюджета)
  3. продоожать отправлять пациентов на этот аппарат но за свой счет (больным точно от этого не лучше)
  4. отправлять паицентов в другие клиники на другие аппраты (уже писали - этот единственный и лучший в городе), но не всех можно первозить.

а еще что я наблюдала.
Стоят рядом 2 школы/садика/больницы
финанстрование динаковоне - никакое.
и там и там директор/глав врч/заведующий делает поборы с детей и их роителей/или пациентов
только в одном месте и ремонт и куча плюшек, и питание, у учителя/врачиЮ, а в другом всего этого нет.
Просто кто то собирает деньги и тратит на улучшение своей организации. а кто то себе в карман.

Аноним 972: купить такой же аппарт (далеко не факт что купят)

Как бы не получилось, что аппарат-то купят и отчитаются, какие молодцы, но купят намного проще, а на том перестанут оплачивать по ОМС и будут на нем пациенты делать за свой счет.

+++

vk.com/wall62578601_3679
Всё для пациентов: меняем 640-срезовый томограф на 120-срезовый

Под таким девизом в Уральском институте кардиологии, похоже, собираются проводить обновление материально-технической базы. По решению Минздрава и нового руководства кардиоцентра уникальный 640-срезовый компьютерный томограф готовятся заменить на рядовой 120-срезовый аппарат. Для непосвященных это может выглядеть как обычное обновление оборудования. Для специалистов и пациентов — это регресс, граничащий с саботажем.

Роль современного томографа в кардиологии сложно переоценить. Именно такие высокоточные аппараты позволяют проводить сложнейшие малотравматичные операции.Генеральный директор НМИЦ кардиологии им. академика Е.И. Чазова, главный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов неоднократно подчеркивал: «Наша задача — не задерживать новые технологии у себя, а распространять их по регионам». В уральском регионе эту задачу, судя по всему, поняли с точностью до наоборот: не распространять, а изымать.

Возникает закономерный вопрос: куда денется демонтированный 640-срезовый томограф, который не имеет аналогов в регионе? Будет ли он передан в другую больницу, где также спасают жизни? Сценарий, который предвидят сотрудники кардиоцентра, более мрачный и абсурдный: уникальное оборудование могут просто списать и утилизировать.

Тревожное в этой ситуации — не только факт замены, а ее последствия для пациентов. Процесс демонтажа старого и установки нового томографа займет не менее полугода. На это время институт кардиологии, куда поступают сложные больные, останется без ключевого диагностического инструмента. Куда будут возить пациентов из реанимации для срочной диагностики? В частные клиники? И кто будет платить за эти исследования?

Таким образом, под лозунгом «улучшения» реализуется план, который нанесет прямой удар по качеству медицинской помощи. Стратегия, при которой передовое оборудование заменяется на менее совершенное, а процесс «апгрейда» на полгода лишает пациентов доступа к жизненно важной диагностике, не имеет ничего общего с заботой о здоровье людей. Это история о том, как в угоду чьим-то управленческим интересам можно поставить под удар жизни тех, ради кого должна работать медицина.

Аноним 820: По решению Минздрава и нового руководства кардиоцентра уникальный 640-срезовый компьютерный томограф готовятся заменить на рядовой 120-срезовый аппарат.

и эти люди про какое-то там обогащение габинского твердят?
под нашим носом просто провели отжим клиники в угодные руки

Аноним 820: Под таким девизом в Уральском институте кардиологии, похоже, собираются проводить обновление материально-технической базы. По решению Минздрава и нового руководства кардиоцентра уникальный 640-срезовый компьютерный томограф готовятся заменить на рядовой 120-срезовый аппарат.

дак пусть покупают томограф в институт кардиологии, а 640 оставят в клинике сердца

вообщем - всем здоровья, болеть дальше становится еще страшнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы