В школах Тюмени ввели средневзвешенную систему оценок, вызвавшую возмущение у родителей

Аноним 134: дети задерганые,

вот у меня по ощущением это одна из самых больших ее бед. Дети реально из-за оценок еще больше будут нервничать, вместо того, чтобы планово учиться. Те ты не просто должен думать какая оценка тебя ждет, а еще и понимать ее "ценность"/"стоимость" в этой сложной системе.
Вот нахрена им еще этим голову забивать?

Аноним 134: Чтоб получить 4 балл должен быть 3.7, а в соседней школе ставят 4 с баллом 3,5,

вот у нас класс распался, и получилось, что часть ушли в соседнюю - сохранив успеваемость, потому что там выставляли оценки от 0,5, а мы в другой класс - по итоговым учимся хуже, а по сути - нет.
ладно, еще до аттестата далеко, а вот те, кто уже близко получаются в неравном положении. а с учетом того, что сейчас хорошист уже не достоин 10 класса или колледжа, то и вовсе обидно(

Мирка: т у нас класс распался, и получилось, что часть ушли в соседнюю - сохранив успеваемость, потому что там выставляли оценки от 0,5, а мы в другой класс - по итоговым учимся хуже, а по сути - нет.

вот это и жесть..

а потом во все колледжи и в 10 класс у нас конкурс аттестатов, и бюджетные места по ним распределяются как понимаю.

Мирка: ладно, еще до аттестата далеко, а вот те, кто уже близко получаются в неравном положении. а с учетом того, что сейчас хорошист уже не достоин 10 класса или колледжа, то и вовсе обидно(

100%.

девочки тут где-то писали, что есть случаи, что в 9 классе переходят из сильных школ, где жесткая система оценок туда, где тебе 5ки нарисуют. Те в школы попроще с менее принципиальными учителями. Именно с этой целью, чтобы не пролететь...(((

мне прямо жаль детей, итак нагрузка и нервы в 9 классе, а еще и это все.

Аноним 966: А при просто среднеарифметической было бы 4.

точно так же пбло бы 3,5
(5+3+3+3)/4 = 3,5

Новости U-mama.ru: В случае успешных результатов ее могут распространить на все регионы. 

мне вот интересно, что есть "успешные результаты"?

еще больше хорошистов и троечников, кто не попал ни в 10 класс ни в колледж?
или больше детей-невротиков?

Новости U-mama.ru: Средневзвешенная система оценок применяется в качестве пилотного проекта в школа

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге в 2023 году департамент образования начал внедрение единой системы выставления оценок – так называемой матрицы критериального оценивания.

вообще, очень хочется в глаза тому чудаку из МО посмотреть ( или целой рабочей группе) которая эту систему придумала и начала активно внедрять по стране. Какие научные труды они защитят отстаивая ее, и какие карьерные успехи достигнут, ценой ментального здоровья наших детей, вздрагивающих за каждую сотую балла.

Просто какое-то вредительство федерального уровня.

ДиВа*: точно так же пбло бы 3,5

Нет, мой ответ 4 был про среднее на вопрос анонимА

анониМ: То есть 5 за домашка и 3 за контрольную

ДиВа*: точно так же пбло бы 3,5
(5+3+3+3)/4 = 3,5

Это средневзвешенная, её я тоже считала . А 4 среднеариыметическое (5 +3 )/2=4

ДиВа*: же пбло бы 3,5

Но ведь 3,5 это теперь 3!
Чтобы получить 4 нужно 3,56 , а в некоторых школах 3,6

Аноним 966: В написанном тексте нет интонаций. Вы прочитали, как прочитали. Там не было оскорбления или наезда, лишь вопрос и констатация факта.

Это называется пассивная агрессия. Просто, чтоб вы знали. Это из серии: а голову ты дома не забыл? Она тоже типа просто поинтересовалась, и любой "нормальный" человек просто бы подумал и ответил, нет, не забыл, голова при мне.

Аноним 263: Чтобы получить 4 нужно 3,56 , а в некоторых школах 3,6

А ещё в некоторых 3.65, а ещё в немногих 3.7. дурдом.

Пример, на скрине.
И вот по примеру, средняя была бы лучше.
Честно, переживаю. Ребенок итак не очень учится.

И заметки с род.собрания.
"Из-за детей, не умеющих себя вести во время урока, все получают в наказание самостоятельно изучать учебный материал, выполнять в бОльшем объеме домашнее задание. А итоге, учебный материал не понятен и как следствие - результат - двойки в дневнике, которые нельзя исправить."

Мой ребенок постоянно ходит исправлять двойки. Приходит говорит поставили 5, гордится собой- открываешь дневник, нет пятерок. Или делала домашнее, советовалась, зачитывала - открываешь дневник - 2 за ДЗ. И каждую оценку скрупулёзно отслеживаешь, чтобы были шансы исправить.

Да без разницы как оценивать, если в голове пусто. По итогу важны знания, а не оценки

tiun1982: По итогу важны знания, а не оценки

эта фигня только для средней школы прокатывает
младшим школьникам оценки нужны для мотивации к учебе, даже не сами оценки, а их справедливость
а в старшей школе, оценка - возможность обучения на бюджете
и да, я своих детей медалистов перевела в самую простую дворовую школу именно, чтобы не было этого необоснованного занижения аттестата, все экзамены сдавали без списывания на отлично

У дочери в школе какой-то период времени тоже была такая система. Она не удобна.

tiun1982: а без разницы как оценивать, если в голове пусто. По итогу важны знания, а не оценки

+++
Хорошо учиться и получать за это хорошие оценки на контрольных, я так понимаю, не предлагать
Ребенок каждый имеет то, что заслуживает. И да, эта система, к сожалению многих, более объективна.

это пипец какой то, слов нет даже.

Потолковый Лампонюх: Хорошо учиться и получать за это хорошие оценки на контрольных, я так понимаю, не предлагать

это пустая демагогия людей, которые не вникают в конкретный учебный процесс
это только егэ и огэ для всех одинаковые
в разных школах количество контрольных разное, объем домашки другой, разная степень самодурства педагогов, внеурочка принудительно обязательная тоже влияет на общую оценку

Аноним 527: в разных школах количество контрольных разное, объем домашки другой, разная степень самодурства педагогов

Это было и будет всегда, ничего нового. Одинаковыми школы быть не могут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы