Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете посещения с собаками магазинов, кафе и аптек.

Глава думского Комитета по защите семьи Нина Останина рассказала о работе над законом об ответственном обращении с домашними животными. Проект касается выгула и проживания собак в многоквартирных домах, и их пребывания в городе. Также будет установлен полный запрет на посещение с собаками магазинов, заведений общепита, медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры. Исключение составят собаки-поводыри.

Законопроект поддержали в Следственном комитете, сообщила Нина Останина. Ответ также получен из Роспотребнадзора. 

Список инициатив, которые будут рассмотрены в Госдуме в рамках нового законопроекта:

• Запрет на выгул собак опасных (крупных) пород детьми и лицами в состоянии алкогольного опьянения;
  • Увеличение штрафов для владельцев собак за их ненадлежащее содержание (самовыгул, агрессия);
  • Регулирование содержания собак в многоквартирных домах и общественных пространствах (запрещается загрязнение животными подъездов, лифтов, детских и спортивных площадок и др.);
  • Ограничение на использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных правительством;
  • В общественном транспорте собак разрешат перевозить только в наморднике и на коротком поводке или в переноске.

Домашний волк покусал мальчика, зашедшего в гости к подруге

В Госдуме хотят вернуть в школы живые уголки

А кто за этим всем будет следить? кто кого выгуливает и как дома содержит?

Ну вообще согласна, в магазин собак зачем водить.
Не один раз видела как мелкие собаки метят углы в магазинах.

Клёпкa: А кто за этим всем будет следить? кто кого выгуливает и как дома содержит?

видимо, по преценденту будут работать - например по доносу соседей)

Аноним 26: например по доносу соседей)

Разве что так, тоже такая мысль возникла
Но я вот если увижу во дворе кого-то, я даже не знаю, где живёт эта собака)

Клёпкa: Но я вот если увижу во дворе кого-то, я даже не знаю, где живёт эта собака)

согласна
как вычислить, где живет собака и ее хозяин - если они нарушили ?
за руку хватать и полицию звать? )))))

Аноним 114:

Кошмар. А хозяевам нормально? Они видимо не допускают что они с тех полок продукты едят.?

Аноним 26:

Фото и на сайт МВД? В пояснениии есть инфа что. Это уже дело Полиции дальше найти. Но вообще в каждом доме есть старшие по подъезду и даже видеосъёмка. Все можно опознать.
К нам из чужого двора зашел одаренный с собакой и выгуливал собаку на спортивной площадке. я спокойно сказала, он не отразил , сказала громко завопил что к нему нужно уважительно обращаться. Волшебный на всю голову!.
Сделала съёмку. И сообщила что двор под видеокамерами, исчез собачник.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Пусть пополняют казну, штрафы до 5000р.

Магазины и кафе же частная собственность. Если хозяин разрешает заходить, разве ему можно запретить ?
Я к тому что есть котокафе, там прям коты живут, а почему человек не может открыть кафе для собачников в таком случае?

Ну, неужели сами магазины, рестораны и прочие заведения не могут определить собственный регламент в этой части!? Прекрасно удается, как вижу по многочисленным кафе - на них очень часто есть «собачья табличка» - либо оговорен размер, либо стоит «простите, но нет».. и никто не рвется, если нет…
Я не люблю собак и собак в кафе тоже, но почему самим-то заведениям уже даже такой свободы не дано?

Новости U-mama.ru:

Ох, скорее бы

Шумелка Мышь:

Возможно хотят защитить те магазины, которые решили что не будут пускать с животными.

давно пора, взяли моду с мелкими собаками считают что нормально ходить везде.
Всегда раньше перед магазинами привязывали своих собак.

в кедах: Магазины и кафе же частная собственность. Если хозяин разрешает заходить, разве ему можно запретить ?

А может общественное место? нет? или если разрешили, голыми пойти можно? Бухануть и закурить сразу, на кассе, да?

аллилуйя

Аноним 114:

согдасна. в магазине им делать нечего. в какой то теме отписались что после прогулки забегают за молоком и м лень 2 раза сходить.
была в леруа недавно-там шавки под ногами для чего ? Все с большими тележками ездят.Придавят. сами мм то хозям как такое?
Как то видела ребенок маленький идет ногами. шавка сидит в его коляске. Ваше дело.Но в кафе или тележке общественной зачем?

Давно пора за шавлк штрафовать в магазинах

Что такого если с собакой люди на летней веранде кафе, зашли в аптеку или кофейню? По мне так обычное дело. Бесят же невоспитанные собаки, а не просто собаки. Как будто невоспмианный сметающий с полок товар ребёнок лучше такой же собаки. Или быдло пьяное в магазине прямо приемлемее. Все дело исключительно в том, какая собака. Всем запрещать какой то возврат к этим совкам

Поддерживаю, считаю что животным ни место в продуктовых магазинах и местах общепита, не считая специфические т па котокафе.
А то,блин, если вы со своей собакой и спите и едите, это ж не значит ,что её все любят также и хотят ею облизанные продукты покупать

svetlonio:

Как сортировать собак на входе, у нее на лбу не написано что она воспитанная.
Я ребенка мама не имеет право оставить дома одного

svetlonio: Что такого если с собакой люди на летней веранде кафе, зашли в аптеку или кофейню? По мне так обычное дело. Бесят же невоспитанные собаки, а не просто собаки

Для самой собаки небезопасно. Я в КиБ один раз нечаяно наступила на лапу лабрадора, стоящего сзади меня, а я его даже не отразила боковым зрением, так как он низко был(( Так же на мелкашей спокойно можно телегой наехать, не увидев их за продуктами

Тогда пусть бомжам тоже запретят ходить в магазины. Чем они лучше собак? Алкаши пьяные и грязные, пусть тоже не ходят ни в аптеки ни в магазины.

Аноним 313: Тогда пусть бомжам тоже запретят ходить в магазины

А еще лучше в транспорте ездить алкашам запретить, недавно пришлось выйти на пару остановок раньше, ибо ехать было не возможно, запах на весь вагон.

Шумелка Мышь: заведения не могут определить собственный регламент

Шумелка Мышь: почему самим-то заведениям уже даже такой свободы не дано?

Наверное потому что не все хотят покупать продукты, которые

Аноним 114: мелкие собаки метят

Да и шерсть на продуктах то ещё удовольствие. Особенно в дождь когда собака с грязными лапками на полки становится или на коробки с овощами чтобы понюхать. Хозяев очень умиляет это зрелище, а вот меня как покупателя не умиляет смотреть на грязный помидор на котором грязная лапка только что стояла

У меня 2 собаки. Крупная и мелкая. Я за такое решение. Мои ждут в машине, либо сидят дома. Больше всего не нравится,когда собак в продуктовых тележках катают.

Правильно.
Хотят обезопасить те заведения, которые категорически против животных, но сделать ничего не могут и туда прутся со своими животными.

Аноним 802: Больше всего не нравится,когда собак в продуктовых тележках катают.

Верно, нечего собак в тележках перевозить и детей в грязной обуви. По загрязненности ничем друг от друга не отличаются.

Аноним 472:
Да,согласна. Дети в обуви тоже не хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы