В школе Академического учеников переведут на шестидневку из-за нехватки кабинетов

ancora85: Ну и из-за скандала с частичной вырубкой берёзовой рощи район лишился школы, которую, возможно бы уже начали строить в этом или следующем году.
Перенесли ее на бумаге в другое место, а вместе с этим и сроки.

Вот не надо, возможно начали бы строить. Школа в ЖК Балтийском на УНЦ была обещана ещё 10 лет назад, а воз и ныне там. Так что школа в Берёзовой роще появилась бы ооооочень нескоро. Это была уловка застройщика, чтобы начать строить дома.

¯_(ツ_/¯): Ров

¯_(ツ_/¯): семьеведение, как там еще предмет называется, где религию изучают? Все это сделать он-лайн.

И послать в пень.

Аноним 982: нашей школе нашли выход, уроки по 35 минут и все всё успевают до 19.00

А в нашей школе комбо. 2 смены, шестидневка и уроки по 35 минут

Сначала вместо 45 минут сделали уроки по 40 минут, потому что «ну что 5 минут изменят».
Затем вместо 40 минут уже 35 минут (и таких школ уже с десяток наберется!)
Ждем уроки по 30 минут и перемены по 20-25

Рыжая ведьма: возможно начали бы строить. Школа в ЖК Балтийском на УНЦ была обещана ещё 10 лет назад, а воз и ныне там.

В роще же Атом был. Они б 100% быстрее под свой же участок, отданный под школу городу, финансирование выбили. Были бы генподрядчиками. Да и подобие стадии П, типа эскизника просчитанного, явно у них было.

Steffani🌷: Кстати, я в 2001 году из 11 класса выпустилась, не было 6-дневки.

Я в 2002, у нас была 6ти дневка. Уже не помню с какого класса, наверное с 5 или даже чуть старше.

Но по теме согласна со многими. Добавили тонну ненужных предметов типа основы этики, орлята России и тп вместо основных предметов, а потом впихивают невпихуемое.

У нас, к примеру, во втором полугодии 3 класса технологию забрали под Орлята России ( не математику же с русским же забирать). Они там всякой хренью занимаются, ей богу, лучше б дальше поделки из пластилина и бумаги делали.
Орлята России для меня мега загадочная и бесполезная неведомая фигня. Соседние классы ходили какие-то крышки пластиковые сортировать и прочее.

Бобрито бандито: почему виноваты люди? объясните мне.
у меня тоже район перенаселенный. и сносят 2 этажа, а строят 7-23
и что мне продать и на выселки?
потому что район перенаселен и нет столько ни школ, ни врачей?
странная логика у вас.

Как тема про собачников так все дружно орут: а не надо заводить собаку, если мест для выгула нет. Вот по той же логике. А я говорила, всех коснётся рано или поздно.

ancora85: В роще же Атом был. Они б 100% быстрее под свой же участок, отданный под школу городу, финансирование выбили. Были бы генподрядчиками. Да и подобие стадии П, типа эскизника просчитанного, явно у них было.

ЖК Балтийский тоже детище Атома. Так что проверку своих обещаний они не прошли.

Рыжая ведьма: Так что проверку своих обещаний они не прошли.

А есть хоть кто то кто прошел? Вранье сплошь.

Рыжая ведьма: своих обещаний они не прошли.

Дак там же целая схема с выделением земельного участка под школу.

Застройщик, покупая или арендуя большой ( от определенной площади) участок, при разработке и согласовании проекта планировки, обязан " отдать взад" некое количество земли под строительство ДДУ или школы ( если участок большой). А дальше уже город смотрит необходимость, целесообразность и соответственно, выделяет из бюджета средства на проектирование и потом строительство.

Может, в Балтийском места было недостаточно под большую школу, или администрация решила, что там школа не нужна, нужна в другом месте.. Хз в общем. Часто вот такие участки по проекту планировки годами ждут очереди.
На широкой речке вон у ЛСР такой же участок есть недалеко от Ленты, под садик выделен застройщиком. Но город пока не планирует там строительство..

В 16 школе и среднее звено до 20 учатся. 6ые классы.
Бог с ними, с допами, остаются только секции на районе по утрам, а секции в академе почти все любительского уровня. Учиться в 19-20 вечера. Там же голова уже не соображает.
Ну зачем первые классы надо было тогда набирать 8 штук? Если в районе были места в других школах.

А я еще помню как обещали все школы страны перевести на одну смену.

Килька в томате: Убрать физкультуру, музыку, изо и труд.

Не проще убрать разговоры о важном?
Физ ру и Труд объединить - уборка классов на переменах
А рисовать под музыку, тоже 2 в 1))

Steffani🌷: Кстати, я в 2001 году из 11 класса выпустилась, не было 6-дневки.

Как это не было, училась с 1992 по 2002 шестидневка и была, и две смены было, но только уроков все равно меньше было мы и гулять успевали и в школе поактивничать.
Сын сейчас в 88 лицей поступил -10 класс, тоже 6-ти дневка, зато не до 16 в школе.
Мозг тоже не резиновый, а вот в 9 классе на пятидневке учился, стабильно до 15.30.

Плюс еще в старых школах раздуты перемены, раньше как было, две больших перемены и маленькие , сейчас все перемены по 20 минут, чтобы все поесть успели.

Килька в томате: Убрать из аттестата

Разве это может сделать одна конкретная школа? Или вы в глобальном плане убрать везде и у всех? У меня двоякое чувство по всем этим предметам. Вроде как их слишком много, с другой стороны убрать жалко. Для общего развития так сказать.
На технологии например наши очень много всего классного сделали за прошлый год. Вижу, что моему это нравится. Не было бы предмета, так он лобзик с фанерой никогда бы не взял в руки)) А получается очень хорошо. Я это воспринимаю как доп.
Тоже самое с изо, рисовать любит, но просто так сесть порисовать особо некогда, на изо хорошо рисует.
Физра нам лично не нужна, потому как тренировки почти каждый день. А кто-то в классе вобще спортом не занимается, если ещё физру убрать, то ахтунг.
Вот музыка ни о чем, это точно. Бесполезный предмет.

Аноним 70:

2 смена была, да
6 дневки не было, школа не ломилась от учеников. 10-11 класс был факультатив по субботам в экзаменам: математика, геометрия, химия, что помню.
И сейчас же так: есть 5 дневки, как у моего сына и у вашего 6 дней.

Аноним 70: Плюс еще в старых школах раздуты перемены, раньше как было, две больших перемены и маленькие , сейчас все перемены по 20 минут, чтобы все поесть успели

Не все перемены по 20 минут. 3 перемены с первой смены.

ancora85: 100% через 2-3 года будет начало спада. В 27 г в школу пойдут дети, рожденные в "Ковидный" год, хоть часть из них зачали до всего этого. А потом еще меньше рожали.

с 2018 года кривая рождаемости пошла на спад приличными шагами.
и дно пока не пройдено.
так что все ок у властей и с логической точки не вижу повода обвинять в том что не хотят сейчас менять ситуацию.
школа 2 смены не страшно. страшно отсутствие мест для обучения на бюджете после школы.
как и рабочих мест, тк мы кормим китай, индию и прочие страны.
свои производители не защищены, рабочих мест не образуется, зп не прирастает. тк не с чего ее растить.
а вторая смена - реально хрень в сравнении с этим.

Тайна, покрытая мраком: Ну зачем первые классы надо было тогда набирать 8 штук? Если в районе были места в других школах.

Где были места? Мои знакомые просто не попали в школы Академического по прописке. Мест нет.

Алиготе: не покупать квартиры в перенаселенном районе?)))

Я живу в старом районе, вокруг, не останавливаясь, строят и строят новые ЖК. В школу не попасть, пробки с утра до вечера, в ОТ не залезть (дорога ведет из Академа). А сейчас и вовсе строят новый ЖК напротив моего дома. Что прикажете делать в этом случае? Перенаселенными становятся все районы города, необязательно покупать в них квартиры. Постепенно «Академом» становится весь город.

Аноним 500: Я закончила школу в 1982-м

Аноним 500: и репетиторов

Уже тогда были в моде репетиторы?

Алиготе: не покупать квартиры в перенаселенном районе?)

Как будто это только академа касается! А где покупать?

Я купила квартиру в старом районе (виз) , рядом со школой, куда можно было спокойно поступить. Но рядом кварталы застроили новостройками, школу для них обещали еще 20 лет назад - не построили, а сейчас и в планах постройки школ нет, только дома, много домов. В итоге переполнена школа рядом с моим домом. Мои дети в ней учились в 3 смены, с промежуточной. Хотя до покупки квартиры такого не было. И планы под застройку района вообще не такие были, как реализовали.

Steffani🌷: 6 дневки не было,

Были точно, всегда учились по субботам.

Steffani🌷: Не все перемены по 20 минут. 3 перемены с первой смены.

А теперь смотрим на фото.

Аноним 70:

Это в вашей школе.
А у сына 3 первые перемены по 20 минут. И с 8 часов учатся.
Но говорить, что у всех такое расписание не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы