В школе Академического учеников переведут на шестидневку из-за нехватки кабинетов

Я не против шестидневки, пусть учатся. Но тогда вторая смена должна заканчиваться в 18.00. Мои бы тогда хотя бы успевали бы на вечерние
допы.

Килька в томате: Убрать физкультуру, музыку, изо и труд.

Morzik: разговорами о важном

Аноним 781: убрать разговоры о важном, одкнр, горизонты какие-то, профориентирование бесполезное

¯_(ツ_/¯): Ров, рисование, музыку, семьеведение, как там еще предмет называется, где религию изучают

Вот! сначала на придумывают бесполезных уроков, а дети должны страдать. Приплюсуйте сюда духовную нравственность и религии.
У 1классников по 5 уроков ежедневно. У 2классников по 6-7. Это же невозможно.
Ну, блин, мы тоже учились, по 4-5 уроков, в средней школе. И выросли ничуть не дураками. И гулять успевали, и уроки учить.
Сейчас детей я реально жалею: школа, уроки, а когда дз делать и гулять хз.
А потом про детские депрессии и суициды темы создаются.

А раньше разве не 6ти дневка была?
В моей школе всегда по сб учились. Может только в началке не учились и то не уверена. С 5го класса точно по сб учились.

Будут дети приходить на час раньше минимум. И никаких суббот не надо.

Разговоры о важном и внеурочку а еще всякие орксэ и прочую лабуду

Новости U-mama.ru: Минпросвещения России определило единый режим работы школ

А эти ребята сами-то пробовали впихнуть все предметы в свой единый режим?
при условии, что школы переполнены под завязку...

Аноним 767: где обещаные первые смены для всех?

Там же, где отдельная квартира каждой советской семье к 2000 году
Смешно

Фигня из под коня: Разговоры о важном и внеурочку а еще всякие орксэ и прочую лабуду

Это само собой. Но за эту лабуду хотяб детям нервы не портят.
А на изо и технологии с рукожопеньких требуют, чтоб они перестали быть рукожопенькие. Что природой не дано.
Никого не обидеть, просто реально так и есть.
Битва ни за что.

Ещё я в школе на изо половине класса рисунки рисовала. Вот кому оно надо.

Или как у дочки. Из-за проблем со здоровьем лишний вес, отсутствие сил и т.д. умеренная нагрузка ей рекомендована, освобождение от физры не положено. Так вот год пляшет она.

Килька в томате: А на изо и технологии с рукожопеньких требуют, чтоб они перестали быть рукожопенькие

мой младший очень солидарен с Вашей т.з. Технология - боль!

Килька в томате: Убрать физкультуру, музыку, изо и труд

Совсем убрать? А аттестовывать как по этим предметам?

новопузик: А аттестовывать как по этим предметам?

Убрать из аттестата

Физкультуру и изо я бы оставила. Музыку можно убрать, технологию (она какая-то не особо актуальная сейчас).

+

Аноним 781: будет убрать разговоры о важном, одкнр, горизонты какие-то, профориентирование бесполезное

В итоге будет пятидневка , а то и четырехдневка у первой смены до 13, у второй до 18.00 .

Я закончила школу в 1982-м. Всю жизнь учились по субботам, я до сих пор, если надо дни недели мысленно представить, вижу разворот школьного дневника, шесть равных ячеек))) Просто мы считали нормой и 40 человек в классе (английская школа номер 2), и две смены, и субботу учебную, и домашки дофига, и репетиторов. А молодёжь успела хорошо пожить, вот и переживает. А нам норм

seleanna80: вот тоже не понимаю, в чем смертельность то

6 дней в неделю училась
2-я смена отстой ) у нас она была одна четверть, 3 с первой.
Нам осень и зима во вторую доставалась.
Это 1995-2000

Аноним 500:

А что, нельзя хорошо жить?
Сейчас дети тянут лямку похереной системы образования.
Хорошо они живут, ишь что захотели…
А надо как мы, аж 1982 года.
Кстати, я в 2001 году из 11 класса выпустилась, не было 6-дневки.

Новости U-mama.ru:

Учились на 6 дневке мы конечно в детстве
Но тогда секций репетиторов и допов не было столько ..,

Мы тоже в 6ти дневку учились, класса с 5ого. Бесило это конечно знатно, а что делать, иначе по 8 уроков в день

В нашей школе нашли выход, уроки по 35 минут и все всё успевают до 19.00

Килька в томате: Убрать физкультуру, музыку, изо и труд

А что не разговоры с горизонтами? Это хотя бы внеурочка.

Бобрито бандито: что подождать немного надо.

100% через 2-3 года будет начало спада. В 27 г в школу пойдут дети, рожденные в "Ковидный" год, хоть часть из них зачали до всего этого. А потом еще меньше рожали.

Академ, конечно, в силу застройки это ощутит не так быстро, ибо там пока не успевают школы вводить. Сдали - заполнили на 200% и дальше.
Но через 3 года уже не будет по 15 первых классов на параллели.

Ну и из-за скандала с частичной вырубкой берёзовой рощи район лишился школы, которую, возможно бы уже начали строить в этом или следующем году.
Перенесли ее на бумаге в другое место, а вместе с этим и сроки.

Аноним 982: В нашей школе нашли выход, уроки по 35 минут и все всё успевают до 19.00

Ответ: Кроме учителей, ведь они должны научить за 35 минут тому, на что отводится 45 минут. Ну в принципе да, это их проблемы. И только потом это будут проблемы учеников и их родителей, зато без учебной субботы и до 19)

ancora85: 100% через 2-3 года будет начало спада. В 27 г в школу пойдут дети, рожденные в "Ковидный" год, хоть часть из них зачали до всего этого

Мой мелкий в 27 пойдёт в школу, я без надежд. У него в группе в саду больше 40 человек.

Лампа: Да просто убрать всякие разговоры о важном, родные просторы и что то там про религию. Вот и время освободится

+++
ИЗО тоже оставить только в началке. Зачем оно в средней школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы