В школе Академического учеников переведут на шестидневку из-за нехватки кабинетов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Академическом районе учащимся школы №16 придется учиться до 20:00 или переводиться на шестидневку, пишет E1.RU.

Родители восьмиклассников пожаловались руководству школы на семь уроков в расписании второй смены. По нормативам, занятия должны заканчиваться не позже семи вечера. В итоге, первый урок начинается в 14:00, а последний заканчивается в 20:00.

В департаменте образования E1.RU рассказали, что в 16-й школе составлено временное расписание. Руководство школы ищет способ сократить количество уроков в день, так как до двух часов кабинеты заняты школьниками первой смены.

Чтобы решить проблему, на общешкольном собрании родителям предложат перевести учеников на шестидневную учебную неделю.

Ранее Минпросвещения России определило единый режим работы школ в течение учебного дня. Во всех российских школах занятия должны начинаться не ранее 8:00 и заканчиваться не позднее 19:00 при наличии второй смены. Обучение 5-х, 9-х классов, а также классов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья должно проводиться исключительно в первую смену. 

В Свердловской области самая острая нехватка учителей на зарплату ~51 тыс. руб.

Рудковская пришла на линейку в мини-платье, а дочери Бородиной стали копией мамы (ФОТО)

Собчак отвела грустного сына в школу: каникулы ещё не скоро (ФОТО)

Новости U-mama.ru: В Академическом районе учащимся школы №16 придется учиться до 20:00 или переводиться на шестидневку

Новости U-mama.ru: Ранее Минпросвещения России определило единый режим работы школ в течение учебного дня.

Сначала заставляли набирать до бесконечности, а теперь пожинают плоды. Родители тоже хороши. Только жалобы строчить. Мозгом не умеют пользоваться нынче вообще

Мой ребенок категорически против шестидневки. Лучше уж до 20.00 и свободных два дня,чем все это размажут ещё и на субботу.
В том году также ведь учились. Да и не первый год так
А в 19й до 19.50 уроки. Чего там родители не возмущаются? Или 10 минут разницы уже влияют на мнения родителей?

хаха, родители нажаловались, права деточек ущемляются, учатся долго.. держите 6-дневку
Хороший пример для всех остальных возмущающихся
в 123 тоже прошлый год до 19:45 учились

АнониМ: А в 19й до 19.50 уроки. Чего там родители не возмущаются?

Адекватные просто

Убрать физкультуру, музыку, изо и труд.
Будут дети приходить на час раньше минимум. И никаких суббот не надо.

tiun1982: Сначала заставляли набирать до бесконечности, а теперь пожинают плоды. Родители тоже хороши. Только жалобы строчить. Мозгом не умеют пользоваться нынче вообще

а что надо делать? перестать работать и возитьдетей в соседний район
или какие вы видите варианты решения проблемы?
ну чтобы не набирали всех. и чтобы жалобы не писать.
вообще людям продали жилье.
застройку муниципалитет там согласовал.
про программы с участием мат капа, семейной ипотеки все давно в курсе.
количество школ увеличивать никто не хочет, тк все в курсе что будет спад рождаемости, влна заканчивается и куда потом стены эти опять не ясно.
да, будет шестидневка.
и мы учились (я тоже из предыдущей волны рождаемости) шестидневку.
все живы.
логично что сейчас надо просто из пятидневки сделать шестидневку и вопрос решится.
заканчивать учиться в 8 вечера не норма.

Бобрито бандито:

Хорошо бы государству озаботиться не только разговорами о важном, но и местами, где оные должны проводится.
А то рожайте, а наличие школ и учителей в них - мы не просили вас рожать

Новости U-mama.ru: В Академическом районе учащимся школы №16 придется учиться до 20:00 или переводиться на шестидневку, пишет E1.RU.

И это в наше время, где обещаные первые смены для всех?
Как же бесила эта вторая смена, весь день на смарку. И контроль слетал за ребенком.
Настроили по стопятьсот первых классов!

Morzik: разговорами о важном,

да уж, моя в старших классах говорила что вся школа включая учитилей не отностится серьезно к данному предмету, пустой предмет.

Morzik: А то рожайте, а наличие школ и учителей в них - мы не просили вас рожать

ну так и далее школы никто не просил рожать.
более того им всем и работать будет негде.
так что все все как всегда, вы что как маленькая то?
пс: у нас школа односменная. 12 вроде уроков. такая же на краснолесья есть. они прям близнецы и по первым корпусам и по вторым.
мой теперь и 8 и 9 класс учится в 1 смену, тк до 14,20 предпрофиль. по заказу завода учат чертить, чертежи читать. видимо закончив 9 классов сразу на завод пойдут
иначе я не понимаю нафига оно, обычно кто инженером или квалифицированным станочником становится или слесарем сдорки - все это умеют делать. в технаре учат.
школьный курс черчения минимальные базовые знания и должен быть у всех.

АнониМ: Мой ребенок категорически против шестидневки.

Да я сама бы против была. До такой степени, что по субботам не ходили бы, и по фиг.

Килька в томате: Убрать физкультуру, музыку, изо и труд.

Я думаю достаточно будет убрать разговоры о важном, одкнр, горизонты какие-то, профориентирование бесполезное....и учиться по субботам не придется. А у нас ещё какие-то киноуроки были Ещё и математику добавить получится.

Ров, рисование, музыку, семьеведение, как там еще предмет называется, где религию изучают? Все это сделать он-лайн. Будет в день 6 уроков и свободная суббота.

Я вчера расписание читала. Самбо написано. Я не поверила, полезла в интернет. Реально самбо

Бобрито бандито: а что надо делать? перестать работать и возитьдетей в соседний район

не покупать квартиры в перенаселенном районе?)))

а что не все 8 классы учатся в субботу? мне казалось, что у всей старшей школы субботы учебные

Алиготе: не покупать квартиры в перенаселенном районе?)))

почему виноваты люди? объясните мне.
у меня тоже район перенаселенный. и сносят 2 этажа, а строят 7-23
и что мне продать и на выселки?
потому что район перенаселен и нет столько ни школ, ни врачей?
странная логика у вас.

Аноним 767: , где обещаные первые смены для всех?

началка выйдет в 1 смену через года 3-5 везде. далее и среднее звено перейдет на односменное обучение.
садики уже всем в 2 дают. выполнили же.
так что подождать немного надо.

Да просто убрать всякие разговоры о важном, родные просторы и что то там про религию. Вот и время освободится

seleanna80: а что не все 8 классы учатся в субботу? мне казалось, что у всей старшей школы субботы учебные

нет

Гита2014: нет

ну тогда логично выглядит, что либо до 8 часов вечера уроки, либо делать субботу учебной.
если честно, я считала, что в старшей школе уже не обойтись без нее

seleanna80: ну тогда логично выглядит, что либо до 8 часов вечера уроки, либо делать субботу учебной.
если честно, я считала, что в старшей школе уже не обойтись без нее

до 18:00 учились со второй смены, с 13:20 первый урок
редко крайний урок был до 18:45. По субботам не учились

Новости U-mama.ru: Родители восьмиклассников пожаловались руководству школы на семь уроков в расписании второй смены.

о боги... В восьмом классе мы и учились шестидневку. И всегда было по четыре пары. Иногда даже девятый урок был. Никто не жаловался. А то бы и в вс учиться пришлось

Новости U-mama.ru: Ранее Минпросвещения России определило единый режим работы школ в течение учебного дня. Во всех российских школах занятия должны начинаться не ранее 8:00 и заканчиваться не позднее 19:00 при наличии второй смены

Что там господин Лавров про таких говорит?))) Дебилы*лять?

Морозко: о боги... В восьмом классе мы и учились шестидневку.

вот тоже не понимаю, в чем смертельность то

Аноним 767: до 18:00 учились со второй смены, с 13:20 первый урок
редко крайний урок был до 18:45. По субботам не учились

а мы учились, и дети у меня учились/учатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы