Екатеринбурженку жестоко избили в очереди за место в детском саду

ДоброжелателЬ: умственно отсталых?

У меня давно эта ассоциация с ними

Татьяна Вакалюк: а у Вас в городе садики тоже через госуслуги меняют?

mos.ru

Калина Малиновa®: mos.ru

ну вот. Прежде чем ругаться, поймите, что у нас ничего такого нет. У нас смена садика, скажем, только через личную явку в ОО.

Я меняла детям садик. В старом написала заявление отчислить, в новом зачислить. В отдел образования не ходила.

Татьяна Вакалюк: почему-то в ОО ездила, не знаю уж, почему. Списки уже на ГУ смотрела.

У меня дочь 2013года. Заявление подавала через ГУ. Но в течение 10 рабочих дней нужно было с оригиналом свидетельства о рождении ехать в УО. Ленинский район, помню приехала с
месячным ребёнком в люльке, и очередь была дикая. Часа два там торчали. А вот за путёвкой уже никуда не ездила. Была на гу и сразу в сад оформляться

Material girl: В отдел образования не ходила.

был и такой период, а помните, еще здесь была тема про обмен? А потом все поменялось и стало только через личную явку и меняться без ОО стало нельзя.

Сегодня как раз попалось про вспышку

Татьяна Вакалюк: У нас смена садика, скажем, только через личную явку в ОО.

И у нас такое же есть. Дважды меняла ребёнку дет.сад через сайт екатеринбург.рф, где находится ОО не имею понятия) услуга предоставляется с сентября по май, в летнее время никого не переводят

Анонямка: Дважды меняла ребёнку дет.сад через сайт екатеринбург.рф, где находится ОО не имею понятия)

я хочу сказать, что кто-то не имеет понятия о том, что такое "сайт екатеринбург.рф", например :)
Что-то же занесло людей в отдел образования, да еще в количестве, создающем очередь. Значит, механизмы разные.

*Страйк*: А раньше фраза "выбить место в садике" была метафорой...

вот раньше как раз и бились, когда не было всяких ГУ. Я со старшим приезжала к 6 утра в РОНО, которое начинало работу в полдень, там такиииие тоооолпы были. И драки, и истерики, и скандалы.
Сейчас такие новости читать удивительно

Аноним 957: А вы конечно полезли двух дерущихся разнимать? Только не надо про вызов полиции, пока она приедет (если поедет) они уже уймутся и уйдут

там полицейский участок в соседнем здании, сотрудники ОО могли бы и позвонить, у нас тут быстро приезжают, я рядом живу

Татьяна Вакалюк: хочу сказать, что кто-то не имеет понятия о том, что такое "сайт екатеринбург.рф

Очень странно,что кто-то не имеет понятия. Потому что официальная страница ОО находится именно на екатеринбург.рф. Даже чтобы туда позвонить и адрес ОО узнать придётся на этот сайт зайти. И очередь в детский сад там же смотрят при распределении садов. С переводом в д/с все автоматизировано не хуже,чем в москве.
Единственная причина,по которой девушке понадобилось бежать туда ножками - сервис летом не работает, надо ждать сентября

Анонямка: Даже чтобы туда позвонить и адрес ОО узнать придётся на этот сайт зайти

можно в любом телефонном справочнике это сделать :) на яндекс карте, например.

Анонямка: С переводом в д/с все автоматизировано не хуже,чем в москве.

Анонямка: сервис летом не работает

ну вот и причина :) что уж дебилами обзывать? Надо людям, вот они и там.

Дак конечно, летом не работает этот сервис, все для людей - мае распределили, в сентябре можно только через сайт обменять. Логично, что именно в мае и июне этот сервис наиболее востребован, но нет, получите - распишитесь, идите лично. Наш Орджоникидзевский ОО на приём граждан работает только 2р/нед по 2 или 3 часа.

Мурлик: Чего только стоит красную печать поставить в свидетельство о рождении без записи через ГУ.

О, да. При мне одна женщина нагло пыталась влезть в кабинет без очереди (а очередь там - будь здоров), я думала потасовка будет Спасибо сотруднику, она разрулила сама ситуацию и наглую хабалку отправила в конец очереди, отказалась ее принимать, когда той все-таки удалось ввалиться в кабинет.

Новости U-mama.ru: скандальная посетительница схватила ее за волосы, затащила в кабинет, повалила на пол и стала бить головой об пол.

Ужас. Сколько неадекватов вокруг

Калина Малиновa®: Никуда не ходили.
Все через mos.ru и Госуслуги.
Дикари.

Это вы тут самоутвердиться что ли?
Дикари - в первую очередь власти, загребающие все под себя, ну Москве перепадают блага цивилизации а за мкадом вот такая вот дичь

Так что у кого есть желание и возможности едут в Москву, это легче чем менять систему

Сейчас вот столкнулись с тем, что нет квот на ряд операций, в Москве есть, но для москвичей, а у нас нет и на следующий год не будет, поэтому переезжающим - совет забирайте в Москву и возрастных родственников

Написала свои советы, а сейчас сама задумалась, что пора и самим туда перебираться видимо, пока есть силы и средства пока не обесценились

Кто тут говорил в соседних темах, что не видит вокруг злых и агрессивных людей?

max_toys: да, это мужское дело, ходить по садикам вместо жен

А почему вместо? Отец - такой же родитель. Решая дела ребёнка, он не помогает жене, а просто решает дела своего ребёнка.

max_toys: , это мужское дело, ходить по садикам вместо жен.

У нас вот отец устраивал детей в сады и школы. В хорошие, а не куда дадут.

Аноним 942: Ну да, всем все равно(((((((

Вмешались бы и что? Сами бы по сусалам получили и остались бы виноватыми, вот как пить дать.
Вот красную кнопку нужно было поставить, да. Что бы специально обученные люди все это разнимали, но опять же начнется "женщину избил ЧОП в очереди в ОО!"

Сейчас самое горячее время у ОО, зачем толпится, когда можно все спокойно сделать заранее за месяц?

Столько лет прошло и все по той же схеме
Зайдите, выйдите - заполните, зайдите.
Очередь занимаю друзья/знакомые, кто-то уходит не дождавшись. Люди нервничают.
Жуть.

Недавно тетка побила много витрин в аптеке не у нас в Екб.Видимо, что ей возврат не стали делать.Агрессия в обществе нарастает.То , что сотрудники департамента не вмешались это они правильно сделали, такой регламент.А вот полицию не вызвали это жесткое нарушение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы