В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

Znayka: Женя, лучше молчать.

Жене вообще полезно поучиться молчать. Женя в любой теме как судья выносит вердикты направо и налево.

Морозко:

Ну если молчать не получается, то хотя бы думать перед порывом

Аноним 136: По правилам надо

Я выше написала уже: по правилам многое надо. По правилам и водителям нужно притормозить. А без правил всем ясно, что думать надо и смотреть по сторонам. Но тут 9летний ребенок на переходе. С него больше спрос, чем с дяди за рулём что ли?

Аноним 136: По правилам надо стоять, ждать пока водители остановятся и смотреть по сторонам и дети своих этому учить

По правилам и водитель должен смотреть по сторонам и убедиться в отсутствии пешеходов(
Для детей тут больше не про правила, а про собственную безопасность. Я своего учу, что даже если ты идешь на зеленый свет - поверни голову и убедись, что все остановились(

Такое страшное ДТП в таком маленьком городе с небольшим трафиком.. Ну как так?(((

Аноним 136: видят знак пешеходный перед и считают, что водители должны автоматически остановиться

Так и есть. Если на переходе есть пешеход, то водитель обязан остановиться. Поэтому нужно смотреть на дорогу и видеть заранее знак и притормозить. Тем более, когда знаешь, как думают пешеходы

Почему то люди перебегающие перед машинами свято уверены, что их увидит водитель и остановится как вкопанный. Люди не понимают, что тонну железа быстро не остановить, пешеходу проще самому остановиться

Znayka: С него больше спрос, чем с дяди за рулём что ли?

Нет. Дядя за рулем управляет средством повышенной опасности. И еще пешеходный переход. Тут без вариантов(

Морозко: Нет

Так вот! Чё началось, не понимаю. Светлое время суток, видимость отличная, скорость небольшая

Аноним 220: Люди не понимают, что тонну железа быстро не остановить, пешеходу проще самому остановиться

Люди за рулём должны понимать, что у них тонна железа и смотреть на знаки и по сторонам. По данной ситуации и говорить нечего, 100% вина водителя

Аноним 136: По правилам надо стоять, ждать пока водители остановятся и смотреть по сторонам и детей этому своих учить

Фишка в том, что пешеходы не обязаны досканально знать правила.
Тут вина однозначно на водителе. Учитывая количество правонарушений за последний год - водитель либо слишком борзый, либо уже необратимые изменения в мозге идут полным ходом.

liaram: пешеходы не обязаны досканально знать правила.

В смысле? В ПДД есть раздел Обязанности пешеходов. Есть у них обязанности по правилам. И при нарушении сказать "я не знал" не прокатит.
Это участники движения. Они должны тоже оценить расстояние и безопасность и блаблабла, но, повторюсь, речь о ребенке. Не оценил, оценил не верно и тд.

Znayka:

Ну для мамы без разницы уже - виноват водитель или нет.

Я часто обращаю внимание на взрослых с детьми. Злостные нарушители пдд чаще всего бабушки и папы.
Нельзя бежать на переходе.

liaram: обязаны досканально знать правила.

Обязаны.
Все правила написаны кровью незнающих в том числе.

Дама Бубён: для мамы без разницы уже

Это понятно, Оль((((
Но валить все на неправильного ребенка - за гранью

Ничего себе, прямо под колеса.
Блин, иногда ведь просто ушибы бывают, выживают люди, а тут просто без шансов...
Ужасная трагедия. Как теперь матери с этим жить, последний взмах ребёнка всегда теперь перед глазами будет. 5 секунд и жизнь оборвалась

Hel2010: Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Были. Я несколько раз видео просмотрела. Мысленно и свою реакцию отслеживала. Скорость небольшая. Ребенок выбежал на переход раньше, чем на него выехала машина.

Аноним 416: как можно было не заметить бегущего ребенка

Стойка левая часто мешает. Это не оправдание, это очередное напоминание всем водителям (и себе в том числе), что сто раз надо убедиться, прежде чем проехать.

Znayka: Мама, конечно, и на другой стороне дороги могла (должна была) ждать,

Маму не обвиняю. Но ей лучше бы было остановить ребенка и самой перейти дорогу к нему. А потом уже вместе идти куда надо

Znayka: Когда я училась на права, инструктор говорил мне

на каждом проезде перехода - стойка! стойка! стойка! стойка!! Смотри! головой крути! по несколько раз.

Раньше часто проезжала перекресток на Блюхера-Уральская. При повороте налево с Блюхера на Уральскую по стрелке пешеходам еще горит красный, но они там все время пытаются перебежать.
Обращаюсь к тем кто там так делает - кладбище там рядом, вы туда торопитесь? Вас часто не видно именно из-за стойки. Дождитесь зеленого! Всего пол-минуты подождать.

Hel2010: Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Да как! У него даже не было слепой зоны. Открытое пространство, пешеходный переход. Как можно было продолжать ехать. Он даже не притормозил. Не заметил он знак про пешеходный переход. Это грубейшее нарушение. У отца примерно в таком же возрасте машину забрали, стал невнимательным к знакам.

liaram: Учитывая количество правонарушений за последний год

это вообще не нужная информация, я 25 лет за рулем, но у меня нет ни одного штрафа за пешиков, ни за превышение скорости, ни за многое другое, но есть штрафы за выезд за стоп-линию и движение по полосе для ОТ (при этом я просто чуть рано перестроилась для правого поворота и чуть зацепила колесом сплошную), одно дтп не по моей вине. Так может надо просто по сторонам смотреть нормально и в телефоне не залипать?
мне интересно - синелобых в посте со стоп-кадром водители наставили? Если так -то вам пора на пересдачу

Аноним 136: Вот я заметила, что многие видят знак пешеходный перед и считают, что водители должны автоматически остановиться, как только ты ногу поставил на дорогу.

Особенно поражает, когда на электросамокатах взрослые люди несутся, не притормаживая. Бесят.

Аноним 136:

Нет, это водитель, подъезжая к пешеходному переходу должен замедлить ход, высматривая, не собирается ли пешеход броситься ему под колеса, т.к. управляет средством повышенной опасности

Морозко: Я своего учу, что даже если ты идешь на зеленый свет - поверни голову и убедись, что все остановились(

Причем, в начале перехода, посмотри налево, дойди до середины, остановись, посмотри направо.
На с первого класса это втолковывали

Дама Бубён: Злостные нарушители пдд чаще всего бабушки и папы.

Мам тоже достаточно. Переходят там, где перехода нет вообще вместе с детьми, 20-30 метров до светофора дойти очень трудно, видимо, идут на красный (машины же стоят)
Дети то тоже это впитывают, раз с мамой можно, то и самому тоже можно.

Аноним 373:

Я с вами согласна. В идеале так и должно быть. Но в жизни очень мало осознанных водителей

Znayka: Но валить все на неправильного ребенка - за гранью

Мы не валим на ребенка.
Мы говорим, что ребёнок очевидно нарушил правила.
Но у водителя была возможность его увидеть.
И суд признает вину водителя и, скорее всего, серьезно накажет: пешеходный переход, хороший обзор и т. д. Я не знаю, как рассматривают такие дела, но что-то мне кажется, что не будет влиять на наказание тот факт, что мальчик тоже не был полностью прав.
И вот это жаль, потому что вина водителя хоть и есть, это безусловно, но и вина пешехода есть.

GALAktika-Z: Мам тоже достаточно

Особенно с колясками. Все вокруг должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы