В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Верхней Салде сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погиб ребенок.

Трагедия произошла 28 августа на ул. Воронова. По предварительной информации, 66-летний водитель«SsangYong» сбил 9-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда ребенок скончался от полученных травм до прибытия скорой помощи.

Водитель имеет стаж управления транспортными средствами 47 лет. За последний период он 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В момент аварии был трезв.

Погибший ребенок возвращался с прогулки домой. На противоположной стороне дороги его ждала мать.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости заблаговременного снижения скорости при приближении к пешеходным переходам, а также о повышенном внимании к действиям пешеходов. Пешеходам при переходе проезжей части следует убедиться в своей безопасности.

Девочка на питбайке, подаренном дядей, влетела под автомобиль в Заречном

Подросток погиб в свой день рождения, разбившись на подаренном питбайке

Как так (( машины не летят, едва крадутся, при чем тут про снижение скорости - по видео ребенок бежит быстрее, чем автомобили едут. И как-то словно намеренно в автомобиль. Сбоку подбегает, не ожидаемый маневр. (( очень жаль всех участников.

Ужасно...
Очень жаль ребенка...
Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Водитель урод, как можно было не заметить бегущего ребенка и не остановиться перед пешеходным переходом

Hel2010: у него не было шансов избежать наезда.

что значит не было шансов? а пешеходный переход не для всех разве?

Нельзя перебегать дорогу! Только шагом
Жалко как ребенка((((

Аноним 416:

По видео ребенок двигается быстрее автомобиля и врезается в него, очень мало шансов было у водителя его заметить, хотя автомобиль ехал с очень низкой скоростью.

Hel2010: у него не было шансов избежать наезда.

я б не была столько категорична, слепая зона за стойкой конечно имеет место быть, но водитель ведь знает свою машину, знает что стойка широкая и закрывает обзор. Смотреть по сторонам надо чаще, он скорее всего смотрел вправо, а пацан слева прилетел
вот тут на стоп-кадре хорошо видно и расстояние и возможность заметить пешехода, тем более скорость небольшая была

И скорость не была большая ни у ребенка, ни у водителя, просто не заметил. Стойка левая, видимо, перекрыла и просто мелкий ещё ребенок, машина большая, не увидел. Кошмар

Пятровна: я б не была столько категорична, слепая зона за стойкой конечно имеет место быть,

Это да. Но он не смотрел, мне кажется. Смотришь перед переездом, притормаживаешь. У меня машина тоже с широкими стойками и зеркала большие, это неудобно, но ведь не невозможно

Пятровна: вот тут на стоп-кадре хорошо видно и расстояние и возможность заметить пешехода, тем более скорость небольшая была

Полностью с вами согласна

Hel2010: По видео ребенок двигается быстрее автомобиля

А водитель куда смотрел, подъезжая к пешеходному переходу? Вроде обязанность водителя посмотреть нет ли людей, не надо его оправдывать, его обязанность было увидеть мальчика и точка!

Очень жаль, что мама сама не перешла дорогу сначала, может не успела просто, а дети они не предсказуемы, хоть сколько им говори про правила перехода через дорогу

Бобрито бандито: виновник пешеход, точнее мать пешехода

Женя, лучше молчать. Ребенка сбили на пешеходном переходе. Все. Мама, конечно, и на другой стороне дороги могла (должна была) ждать, но вина водителя очевидна. Это ребенок, водитель ОБЯЗАН убедиться, знаки кругом, нет сплошного потока или перекрывающих предметов, стоящих автомобилей, пусто вокруг. Это ещё умудриться надо

Возможность увидеть мальчика была, я считаю. Пространство свободное.
Но мы все люди, глаз 360° у нас нет. Возможно, посмотрев налево (пусто) водитель сместил фокус внимания на автобус.
Такое вот стечение обстоятельств,обе стороны допустили невнимательность, что в совокупности привело к трагедии.
Бегать по переходам тоже ведь нельзя.

Znayka: водитель ОБЯЗАН убедиться,

У пешехода тоже есть обязанности

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Аноним 416:

Я ведь водителя не оправдываю, это теперь с ним до конца жизни.
Но понимаю, что он просто не успел его увидеть, смотрел вперед скорее всего.
Безумно жаль мальчика....

Аноним 879: У пешехода тоже есть обязанности

Это ребенок. Машин не было, когда он начал перебегать. Ребенок ничего не нарушил.
Дети и старики (для меня лично) всегда категория неадекватных пешеходов. Лучше пропустить.

Hel2010: смотрел вперед скорее всего.

если смотрел вперед - видел бы, но я опять же по себе сужу, я бы увидела

Хоть с какой скоростью едь. Но то, что водители видят выбегающего на переходник человека, выезжающего на самокате или велике- это скорее случайность всегда, а не закономерность. Везение.

Когда я училась на права, инструктор говорил мне: перед переездом и поворотом всегда смотри по два раза в каждую сторону. Сначала я думала, чё за ерунда. А сейчас, на опыте, понимаю, насколько правило актуально.

Аноним 326:

Да, у нас был случай в семье, ребенок ехал на самокате и тоже водитель не успел отреагировать((((
Ужасно это все.... Бедные родители.

Я пару раз попадала, подъезжая к пешеходнику, смотришь налево, направо, возвращаешься на дорогу слева выбегает ребенок ,попадая в стойку, благо реакция и смотрю по 2 раз всегда.
Учите детей не перебегать проезжую часть по пешеходнику и обязательно убедиться, что водитель его видит.
Здесь стечение обстоятельств. Водитель ребенка не видел, так как даже не затормозил сразу.

Я чето, честно говоря, в шоке и не понимаю, почему столько синих про вину водителя? Вы в себе вообще?
Он, что без сознания был? Слепой водитель? Сейчас и на самокатах и прочих мопедах вылетают со скоростью, даже не сравнить с бегущим ребенком - смотреть надо в оба! Просто прощелкал и все

Hel2010: Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Как раз была. Он ехал медленно, мальчик был близко к переходу, бежал на своих двоих (то есть не велосипед, не электросамокат и так далее).
Часто водители останавливаются на всякий случай, если видят детей на обочине, и я сама тоже так делаю. Потому что кто его знает, что там у детей в голове и в какой момент они рванут.

Велосипедистов именно поэтому обязывают спешиваться. Просто не видно, когда быстро наперерез движется. Ребенок целенаправленно залетел под колесо((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы