Это не шутка: опубликовано постановление о бесплатном проезде для школьников

Аноним 511: Так теперь на всем подряд можно ездить

главное, чтобы это "подряд" смогло приехать

seleanna80: странно, вроде взрослый человек, а в бесплатный сыр верите)))

А где вы увидели, что верю в него? Я ответила, почему с пересадками может получиться быстрее, не более. То, что транспорта крайне мало, я знаю, что сделать ОТ бесплатным для школьников в полномочиях губернатора - тоже очевидно. Не вижу причин для особой радости от этой популистской новости.

seleanna80: главное, чтобы это "подряд" смогло приехать

это активные маршруты, много и часто всего ездит. Или Вы думаете, что из-за школьников сразу весь транспорт встанет и сойдет с маршрута? Тут объясняли ведь выше, что автобусам все-равно. Сейчас куча народу не платит в транспорте в связи с отсутствием кондукторов, и ничего, тоже ведь бесплатно ездят. Я лучше эти деньги ребенку отдам. Поэтому прекрасное решение, хотя голосовать не собираюсь.

Аноним 511: Или Вы думаете, что из-за школьников сразу весь транспорт встанет и сойдет с маршрута?

решение прекрасно, если не копать глубже. но я не буду в который раз повторять про то, что дотационный сектор еще "лишается" дохода.

Аноним 511: это активные маршруты, много и часто всего ездит

и что за активные маршруту, которые бесперебойно ходят? я только 8 трамвай знаю.
у ребенка школа в центре, и если она не успевает выйти из школы в определенное место и добежать до остановки, то следующий подходящий трамвай/автобус будет через 20 минут.
день, центр города, и это еще все платили за проезд.

seleanna80:

От Дворца молодежи до Юго-Запада несколько автобусов, днем очень быстро доезжает, утром дольше из-за пробок. Школьников ездит днем вообще мало, в основном и с утра и днем полные автобусы пенсионеров.

Аноним 511: От Дворца молодежи до Юго-Запада несколько автобусов,

моя в другую сторону, и школьников много, еще колледж рядом. а транспорта нет

Пингвин🐧: Есть ссылка или скрины всех страниц?

две страницы. Здесь в новостях у меня не захотели открываться, а с еодина отлично обе открылись.
Спросила сейчас у кондуктора в трамвае - они еще не знают ничего, им никто ничего не объявлял.

Кто-нибудь пробовал сегодня на Львенке прокатиться с ребенком? Там бесплатно или это Пышминский трамвай и на него не распространяется постановление?

Девочки, у меня сегодня ребенок в школу едет. Я проездной не оплатила. Ей вот прямо садиться в троллейбус и не платить? Справки из школы же нет еще

в кедах: Справки из школы же нет еще

В Львенке на каждой остановке кондуктор громко говорит на весь вагон что для бесплатного проезда школьникам нужно предъявить справки. Дочь оплатила проезд.

У меня поехала бесплатно без справки. Покажет е-карту с фото, если что.

в кедах: Ей вот прямо садиться в троллейбус и не платить?

Я за своего не платила, но водитель не в курсе, тоже только слышал. Ну написано с 1, предъявить карту учащегося можно. Мы рискнули, в общем.

Постановление № 1968 от 28.08.2025
О предоставлении лицам в возрасте от 7 до 18 лет (включительно), осваивающим образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительные общеобразовательные программы, дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

при предъявлении одного из следующих документов:
(справки, билета учащегося, студенческого билета), содержащего фамилию и имя обучающегося, наименование образовательной организации, печать образовательной организации, дату выдачи документа, срок действия документа, подпись лица, выдавшего документ;
электронной карты учащегося.

https://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/постановления_2025/47704

Аноним 694: кондуктор громко говорит на весь вагон что для бесплатного проезда школьникам нужно предъявить справки.

Самоуправство)))

Почитала тему. в общем четкой линии нет. условия для бесплатного проезда не понятны.

seleanna80: и что за активные маршруту, которые бесперебойно ходят? я только 8 трамвай знаю

Например, у нас в Пионерском каждые 10 минут бесперебойно ходят 48, 87 автобусы, 34 троллейбус. 58 и 86 автобус добавили количество на маршруте , стали ходить чаще, долго ждать не приходится. . Только 28 автобус так и ходит раз в пятилетку. 32 троллейбус тоже стал ходить лучше.
Вообще уехать из района нет никакой проблемы.

Гита2014: Почитала тему... условия для бесплатного проезда не понятны.

Нужно не тему читать, а постановление. Там все понятно написано

Аноним 321: (справки, билета учащегося, студенческого билета), содержащего фамилию и имя обучающегося, наименование образовательной организации, печать образовательной организации, дату выдачи документа, срок действия документа, подпись лица, выдавшего документ;
электронной карты учащегося.

не поняла про электронную карту - ее со справкой над или вместо нее

а 18-летним студентам вузов тоже можно бесплатно?

мама: студентам вузов

Ну написано же -

Аноним 321: среднего профессионального образования,

Вузовские в пролёте

А те, кто на семейном - им как быть, не поняла

Аноним 587: Нужно не тему читать, а постановление. Там все понятно написано

Есть в постановлении про проездной за 200₽ в метро?
Когда он в продаже появится?

Работает!!!! Урааааа!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы