Это не шутка: опубликовано постановление о бесплатном проезде для школьников

Аноним 895: В чем подвох?

Подвоха нет. Человек делает то, что позволит ему в короткий срок хоть как-то поднять рейтинг.

О круто, что школьникам проезд бесплатный!! Наконец-то)

Аноним 321: т.е для студентов ВУЗа это не распространяется?

в среднем в вуз поступают уже когда есть 18

А компенсацию за приезд многодетным отменят? Мы вот не пользуемся ОТ. Иногда, раз в год один раз метро.

ДиВа*: в среднем в вуз поступают уже когда есть 18

Но нет 19, поэтому кто-то год, а кто-то пол года может ездить бесплатно. Есть поступающим и по 17 лет.

Потолковый Лампонюх: Да никогда вы не угодите нашим людям. Хоть что делай, будешь обосран и обхаян)
Так что зря чувак пыжится

Повысили оплату - нажираются, гады

Понизили оплату - козлы, это за счет наших налогов.
Сделали бесплатным проезд - транспорт уберут, твари
Ничего нового))

Аноним 438: Сделали бесплатным проезд - транспорт уберут, твари

Да почему уберут то, как было мало, так и останется. Им это ничего не стоит, ни моральных, ни физических усилий. Деньги не свои, полномочия позволяют.

Аноним 431: Да почему уберут то, как было мало, так и останется

Вчера писали, что уберут 😁

Аноним 438: Вчера писали, что уберут 😁

где?

ДиВа*: где?

В очередной нытно-обсирательской теме

На самом деле я правда рада, если это все состоится. Потому что у меня дите, как правило, едет от 2 до 5 остановок. И в общем-то довольно дисциплинированно платит. А сейчас будет ехать, а не пешком идти и мерзнуть, но законно платить не будет.
Ну когда уж далеко ехать, тут интересно, насколько это интересно перевозчикам, конечно, и как экономика сложится.

Мой сын добирается от дома на электричке до жд вокзала, проезда в электричках это тоже касается?

Аноним 93: проезда в электричках это тоже касается?

нет, там прямо написано - автобус, трамвай, троллейбус: www.e1.ru/text/transport/2025/08/29/76005287/
На электричке, наверное, 50% как было, так и останется.

Я рада. Повысить проезд они и так могут, сколько раз уже делали, а так хоть дети бесплатно будут ездить. А то в поликлинику на прием съездить 200 рублей отдай. Один 3 раза в неделю, другой 4 раза в неделю ездят по доп образованию.

Может не в тему, но куда жаловаться на отсутствие остановочного комплекса? Сегодня наблюдала вопиющие картины, как люди стоят под проливным дождем и ждут транспорт. Вместо остановок - пустое место((((

Аноним 748: Т.е. до 18 включительно? Не как пособия до 17 лет и ровно в 17 отключаются

Право на льготу будут иметь дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет включительно

И как раз здесь я не вижу про ВУЗы

keera: с учетом того, что ВСЕГДА ( и когда мы были СССР и когда стали РФ) общественный транспорт был дотационной штукой, возникает вопрос:

вот только стоит включить критическое мышление, и тут сразу начинают возникать разные вопросы))
у меня у самой дочка ездит на ОТ в школу, часто с пересадками, т.к. транспорт ходит сами знаем как.
и вот тут новость за новостью : стоимость проезда снизили, школьникам сделали бесплатно.
а тем временем : транспорта стало меньше на линии (думаю никто с этим спорить не будет), остановочных комплексов нет, днем транспорт ходит раз в 30 минут, причем в центре.
и неужели с деньгами эти проблемы не решались, а вот с такими плюшками разом возьмут и решатся?
я вот не верю

Это отличная новость! У меня ребенок ездит в центр в гимназию, на тренировки, к репетитору, к бабушке, вообщем много. Покупала школьный проездной только на автобус. Сейчас будет ездить быстрее и бесплатно, ну, красота, ведь.

¯_(ツ_/¯): То есть с 1 сентября и со справкой из школы?

Я так поняла. Моя сегодня взяла

Аноним 511: Сейчас будет ездить быстрее и бесплатно, ну, красота, ведь.

ну ладно бесплатное, а быстрее то почему?

А кто то видел это постановление целиком?
Есть ссылка или скрины всех страниц?

seleanna80: ну ладно бесплатное, а быстрее то почему?

Ну, видимо, потому что бесплатно можно с пересадками ездить, наверно, чуть быстрее по каким-то маршрутам получится.
Странно, школьница есть, радости от новости нет.

Аноним 431: Странно, школьница есть, радости от новости нет.

ну я и до этого не говорила, чтоб мерзла/мокла/опаздывала , но стояла и ждала нужный транспорт, чтобы была экономия

странно, вроде взрослый человек, а в бесплатный сыр верите)))

seleanna80: ну ладно бесплатное, а быстрее то почему?

Так теперь на всем подряд можно ездить, не только на автобусе по проездному. У меня ребенок часто пересаживается, если нет прямого утром, на один села, вышла, тут же дальше на другом поехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы