Это не шутка: опубликовано постановление о бесплатном проезде для школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Екатеринбург. Главное

28 августа врио губернатора Свердловской области Денис Паслер предложил мэру Алексею Орлову сделать бесплатным проезд для школьников в Екатеринбурге. Это решение было принято и одобрено в сжатые сроки.

Екатеринбург стал первым городом в России, где дети и подростки с 7 до 18 лет могут бесплатно ездить на наземном транспорте. Также с 1 сентября в продаже появится "школьный" проездной для поездок в метро, его стоимость составит всего 200 рублей.

Постановление опубликовано в телеграм-канале "Екатеринбург. Главное".

Бесплатно ездить в общественном транспорте Екатеринбурга смогут не только школьники, но и студенты в возрасте до 18 лет. Об этом заявил мэр Алексей Орлов.

"Это касается не только школьников, потому что у нас многие дети, закончив девятый класс, идут в учреждения среднего профессионального образования. Соответственно, включая 18 лет, эта категория детей также может ездить бесплатно на наземном транспорте", — сказал он.

Всем учащимся образовательных учреждений выдадут справки для предъявления кондукторам. Воспользоваться льготой смогут жители и гости города независимо от прописки.

Денис Паслер пообещал в будущем распространить льготу на весь регион. В Екатеринбурге это сделать проще, так как здесь действуют брутто-контракты для перевозчиков. 

На этом аттракцион щедрости для екатеринбуржцев, измученных проблемами с общественным транспортом, не закончился. С 1 сентября проезд в городском наземном транспорте станет дешевле на 9 рублей при оплате по QR-коду или NFC через Систему быстрых платежей. Ранее скидка составляла 4 рубля.

Нарушения в школьных столовых Екатеринбурга связали с работниками-мигрантами

Школы Екатеринбурга вошли в рейтинг лучших в России по количеству поступивших в вузы

Проезд в общественном транспорте для всех школьников будет бесплатным. На метро - за 200 рублей

Новости U-mama.ru: На этом аттракцион щедрости для екатеринбуржцев, измученных проблемами с общественным транспортом, не закончился

Ключевое: транспорт-то при этом будет? Или можно теперь еще реже его пускать, оправдываясь тем, что зато дети бесплатно.

Да никогда вы не угодите нашим людям. Хоть что делай, будешь обосран и обхаян)
Так что зря чувак пыжится

Оказывается частники могут быть сговорчивее при новом врио губернатора.
И по qr - снизили стоимость. Можно оказывается договариваться когда есть желание.
Пусть это перед выборами, но всё равно хорошее дело сделали для семей с детьми.

Интересно за чей счёт банкет?
Не, я конечно рада экономии в тысячу за месяц.
Лишь бы потом проезд не стал в 2 раза дороже внезапно. Потому как бензин дорожает, обслуживать автобусы тоже как то надо

То есть с 1 сентября и со справкой из школы?

Аноним 699: транспорт-то при этом будет?

вы реально думаете что из 10 положеных по маршруту автобусов выпустят 5? А остальные будут простаивать и причиной простоя отказ бесплатно возить детей?

Гита2014: вы реально думаете что из 10 положеных по маршруту автобусов выпустят 5? А остальные будут простаивать и причиной простоя отказ бесплатно возить детей?

Мы думаем, что перевозчиков промто нагнули ничего им не компенсировав. Автобус как и водитель кушать хочет. А ещё мыться и ремонтироваться

Гита2014: вы реально думаете что из 10 положеных по маршруту автобусов выпустят 5? А остальные будут простаивать

Да, я так реально думаю. Потому что уже так и есть.

Не знаю про 10. У нас на маршруте положено 4, ходит 2. Потому что нет водителей, а водителей нет потому что нет денег на зарплаты.

Сейчас наконец все 4 будут ходить, или оставят 2 или вообще отменят? Посмотрим.

Лично мне удобнее было бы платить 1 тыс в месяц, но чтобы автобус ходил раз в полчаса. Чем бесплатно, но раз в час. Но я понимаю, что всем не угодить.

нам столько лет говорили, что транспорт убыточный, парк не обновлялся, проезд повышался
А сейчас вдруг школьники бесплатно, по коду оплата ниже
В чем подвох? Нынешний губер не планирует воровать? Или после выборов все резко поползет вверх по ценам

Аноним 557: Оказывается частники могут быть сговорчивее при новом врио губернатора.

Частникам сейчас совершенно без разницы, какую выручку они привезут за день. Хоть 0 рублей. Эти деньги им все равно не приходят. Поэтому они отказываются от кондукторов, ставят валидаторы и не контролируют проезд. Администрация им платит за количество рейсов и соблюдение графика

Интересно а как доказать что твоя справка? Вот у меня не выглядит на свой возраст.
Копию свидетельства с собой таскать?

Аноним 584: перевозчиков промто нагнули ничего им не компенсировав.

Вы где были весь последний год? Десятки тем было про смену оплаты перевозчикам и про введение брутто-контрактов

Аноним 201: как доказать что твоя справка

Может с фоткой будет справка

молодцы конечно, но я жду подвоха
Подорожание для остальных граждан к примеру до 50 р. Компенсировать то надо чем-то

Аноним 699: У нас на маршруте положено 4, ходит 2.

Дак к проезду детей это никак не отностися т.к. вступит в силу с сентября.

Гита2014: к проезду детей это никак не отностися т.к. вступит в силу с сентября.

Я и спросила: с сентября будет ходить 4, 2 или 1 автобуса? В новости про это умолчали. Меня волнует, чтобы снижение цены не повлекло дальнейшее сокращение единиц транспорта.

Аноним 201: молодцы конечно, но я жду подвоха
Подорожание для остальных граждан к примеру до 50 р. Компенсировать то надо чем-то

И как всегда, дети только школу закончили в принципе хорошо конечно. Не будут хоть детей на мороз выгонять. Если они до этого на остановке не замёрзнут.

Потолковый Лампонюх: Да никогда вы не угодите нашим людям. Хоть что делай, будешь обосран и обхаян)

Написал человек, не пользующийся общественным транспортом.

Аноним 477: Написал человек, не пользующийся общественным транспортом.

Ну ребенок у меня в перспективе точно начнет пользоваться. Хорошее нововведение, пусть будет бесплатным этот проезд)

Аноним 699: Я и спросила: с сентября будет ходить 4, 2 или 1 автобуса?

У кого спросили?

Люди не способны хоть чуточку порадоваться, только ныть. Даже не по этой теме, вообще по жизни так на все реагируют. Хорошо ведь, что проезд у детей бесплатный.

Гита2014: У кого спросили?

У вселенной.

Аноним 699: Я и спросила: с сентября будет ходить 4, 2 или 1 автобуса?

Кого?

Аноним 699: В новости про это умолчали.

Новость не об этом.

Аноним 943: Хорошо ведь, что проезд у детей бесплатный.

Только дождаться автобус, а потом залезть в переполненный это задача со звездочкой

Аноним 699: Меня волнует, чтобы снижение цены не повлекло дальнейшее сокращение единиц транспорта.

Какое отношение снижение выручки от проезда в ОТ у мэрии будет иметь к графику и количеству автобусов на маршруте у перевозчиков? Мэрия ещё в феврале продала 32 лота за 8млрд.р. перевозчикам. Вся выручка от продажи билетов идëт оператору. Перевозчики к ней никакого отношения не имеют. Они свои деньги уже получили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы