Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Xurma: Сейчас точно никто не будет содержать эти объекты, экономически не выгодно.
Во прерывание закрылись объекты которые эти поселки обслуживали, во вторых никто туда работать не поедет, ради 20 человек.

Вот, вы уже начали вникать о чем речь. А сейчас люди уже волнуются, что и Ляля, Карпинск, Гари, да и Нижняя Тура не ровен час в Хорпию превратится
Вот в чем боль то

Почитала про Хорпию, места шикарные конечно, но не для жизни а вот как туристические очень даже хорошо было бы.

Аноним 463: А сейчас люди уже волнуются, что и Ляля, Карпинск, Гари, да и Нижняя Тура не ровен час в Хорпию превратится
Вот в чем боль то

Люди много о чем волнуются по напрасну.

Xurma: Люди много о чем волнуются по напрасну.

И правда, чего это они))

Xurma: Вам же предлагали выбрать жилье

Кому-"вам"?
Кто что предлагал?

Xurma: Сейчас точно никто не будет содержать эти объекты, экономически не выгодно.

Вы не совсем в теме.
Именно Хорпию да, закрывают. Выделены деньги на квартиры в Ивделе. Но уже полгода никакого движения. Но ведь там не один поселок, а, как минимум, 4. И все без медпомощи. Все на отдаленном расстоянии друг от друга и от райцентра.
Сейчас там разработка цветмета. Вот они все это дело ворошат. А это ой как выгодно всем.
Но ведь в данной теме разговор вообще не об этом, мы уходим далеко от темы.

Xurma: как туристические

Там через Вижай дятловские маршруты проходят.

Аноним 463: И правда, чего это они))

Официальном закрыли Гари?

Рина Ч.: Но ведь там не один поселок, а, как минимум, 4. И все без медпомощи.

Слушайте ну очень далеко поселок даже от Ивделя, скорая катается и хорошо.
кто туда поедет работать в фап.
Никто ни за какие деньги.

Я в поселке жила так у нас был колхоз- миллионер и всё у нас в посёлке было. А сейчас стало невыгодно, поля уже в лес превратились, разные хозяйственные постройки разрушены, люди уехали кто мог. Было выгодно и вдруг стало не выгодно. Может все таки как рулим так и едем. И рулит не народ кстати.

Рина Ч.: кинотеатр

Кинотеатра у нас не было, но в клуб привозили раз в неделю новый фильм. А в клубе были кружки для детей, я как сейчас помню кружок мягкой игрушки, макраме, вышивание. Нам девочкам СССР нравилось.
Поликлинники не было, но был ФАП и больница была одноэтажная, хорошо помню терапевтическое отделение ( там дедушка лежал а мы с бабушкой к нему ходили), может ещё какое то было отделение, но я не помню. Лаборатория была при больнице. Педиатра своего не было, педиатр приезжал два раза в неделю и вёл приём. Бывало по 2 часа в очереди сидели, ждали. Здоровые к определенному времени шли, больные после, все по расписанию.

Работы море было, и все хорошо жили. А сейчас не выгодно стало. Парадокс.

Xurma: кто туда поедет работать в фап

Так были и местные медики. Все развалилось.

Аноним 883: Я в поселке жила так у нас был колхоз- миллионер и всё у нас в посёлке было. А сейчас стало невыгодно, поля уже в лес превратились, разные хозяйственные постройки разрушены, люди уехали кто мог

Мои бабушка и дедушка жили в поселке, все что было все осталось кроме колхоза.
Может оно и к лучшему, горбатить там очень не легко было.
Насчет того что не выгодно, смотрите.
Бабушка работала в отделе статистики, было отдельное здание с большим количеством сотрудников.
Теперь из-за развития цифровых технологий сами понимаете что такое количество людей уже не надо.
А дедушка работал в сельхозтехнике, тоже очень много народу трудилось.
Те комбайны постоянно ломались и их обслуживали долго и большим количеством мужчин. Современные комбайны почти не ломаются.

Аноним 883: Работы море было, и все хорошо жили. А сейчас не выгодно стало. Парадокс.

Позволю заметить тяжелой работы.
Еще свой огород и хозяйство.

Xurma:

Мы в посёлке живем, муж фермер, своё кфх, так что как оно я хорошо знаю. Поэтому могу ответственно заявить, жили бы люди в деревнях, если была бы хоть какая то забота о людях со стороны государства. Сейчас же всё делается для того, чтоб не жили, и я это четко вижу. На словах одно, на деле совсем другое происходит.

Рина Ч.: Так были и местные медики. Все развалилось.

Так логично были зоны и вч, была инфраструктура, а сейчас то какой смысл?

Аноним 883: Поэтому могу ответственно заявить, жили бы люди в деревнях, если была бы хоть какая то забота о людях со стороны государства. Сейчас же всё делается для того, чтоб не жили, и я это четко вижу. На словах одно, на деле совсем другое происходит.

А люди уезжают из деревни совсем по другим причинам, там в принципе минимальная инфраструктура и этого не достаточно многим.

Аноним 883: если была бы хоть какая то забота о людях со стороны государства

Когда государству нужны были деревни они были, сейчас нет необходимости.
И государство не обещало сохранять каждую деревушку.

Xurma: Когда государству нужны были деревни они были, сейчас нет необходимости.
И государство не обещало сохранять каждую деревушку.

Вы рассуждаете о том, о чём понятия не имеете. Вот правда, без обид.
Государство никогда и не сохраняло деревушки, напротив, маленькие деревни целенаправленно переселяли в крупные поселки, чтоб была возможность обеспечить каждого жителя необходимой инфраструктурой. Чтоб люди на земле работали и кормили горожан.
Государству необходимо, чтоб деревня жила и кто то работал на земле, кто то ведь должен производить сельхозпродукцию. Кто будет городских кормить, как ни крути нужны рабочие руки. А этих рук очень не хватает сейчас, хоть того автоматизированнее производство, люди нужны. В деревнях с детьми намного проще, чем в городских условиях, поэтому и семьи имеют большее число детей. А у нас государство прямо кричит о демографии, но ничего толком не делает по факту.
Сейчас у руля "эффективные менеджеры", которые ищут выгоду здесь и сейчас, и не смотрят в будущее, творят откровенную дичь, которая всем отрыгнется в ближайшем будущем.

Аноним 883: Государству необходимо, чтоб деревня жила и кто то работал на земле, кто то ведь должен производить сельхозпродукцию

Эти времена прошли с развалом СССР, давно уже город деревню кормит)

Xurma: Эти времена прошли с развалом СССР, давно уже город деревню кормит)

Ладно, продолжайте стебаться, только без меня.

Да-да, хлеб на газонах сеет, коров на балконах доит.

Это как еще?
Где хлеб растет, где молоко производится? Хлеб - это пшеница если вы не в курсе ))) мясо - это была корова)) На балконе коров заведем?

Xurma: уже город деревню кормит

Поребриками что ли? Кормилицы блин

Аноним 463: Где хлеб растет, где молоко производится?

Молоко прекрасно производится в Ирбите.

Катерина.н.к: Поребриками что ли? Кормилицы блин

Город живет за счет промышленности и коммерции, и деревню спонсирует за счет налогов заплаченных жителями города.

Xurma: Молоко прекрасно производится в Ирбите.

Так в Ирбите тоже из врачей 1,5 землекопа осталось. Недавно мой однокурсник уехал с радостью, отработал почти 20 лет. Некоторых специальностей нет и летает медицина катастроф туда на разваливающихся вертолетах. Если Ирбит превратится в деревню Хорпию? Где брать молоко будем?

Интересно... До революции один мужчина содержал 3-10 детей, жену и пристарелых родителей. Уровень жизни отличался, но на еду хватало. В советские годы мужчины и женщины работали по 8 часов, этого хватало, чтобы нормально жить и тащить огромную социалку в государстве. Сейчас за счёт автоматизации, компьютеризации человек может работать час-два в день, чтобы обеспечить себя (как-то расчёты видела). А нам всё про сокращение и оптимизацию говорят...

Аноним 463: Если Ирбит превратится в деревню Хорпию? Где брать молоко будем?

В Башкирии)

Xurma: давно уже город деревню кормит)

Очень интересно, уточните чем?

Nur_ka: Очень интересно, уточните чем?

Баснями и сказками о счастливом будущем, видимо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы