Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Nur_ka: Очень интересно, уточните чем?

Да тем же хлебом из импортной пшеницы)

Xurma: Башкирии

А там все норм с социалкой?
Вы как с луны ей Богу

Аноним 463: А там все норм с социалкой?

Речь про молоко была.
Конечно там все ужасно с социалкой
Ни денег, ни дорог, лопухами лечат(

Так забавно. Здесь тоже представители минздрава сидят что ли? Мы как тему обсудим, так сразу от них видосик «объясняющий»)
Ординаторам сосланным в Ирбит квартиры дают на время работы, все довольны и рады, что их врачи-наставники будут нести ответственность за действия этих ординаторов. Довольные врачи и фельдшера, которых обучают на онкологов, пенсионеры, обучающиеся на помогаторов. Супер!
А вы говорите, не проголосуют. Всем строем проголосуют.

Ну что первая партия ординаторов второго года доставлена по местам ссылок. Из предоставленного жилья - палаты больниц и закрытые роддома, пока на год, на стипендию ординаторов в 11 тыс. Девчонки в шоке, со слов моей собеседницы. У нее было целевое от психиатрической больницы. Ссылке в Пышму все рады, тк ездить не так далеко от дома. Начали решать вопросы об выкупе себя со штрафами, лишь бы не это все

Аноним 463: местам

Ответ:
Очень жаль ординаторов, хорошая схема навсегда отбить желание лечить людей, а отказаться можно?
Понятно, что своих не отправят, а как быть другим?

Аноним 463: а отказаться можно?

Нет конечно нельзя
Страшно что будет дальше с врачами, которые хотят стать хирургами. Неужели 3 года отработки перед ординатурой по хирургии? У нас тогда такой провал в узких спецах будет , просто пропасть
Неужели фельдшер будет онкологом и хирургом тоже?

Аноним 463: на стипендию ординаторов в 11 тыс

Они зарплату получать не будут?

Nur_ka: Они зарплату получать не будут?

Нет, они не имеют права работать врачами узкой специальности. А ставки стажера есть не везде. Поэтому это назвали учебой и платить только стипендию будут, пока сказали так

Аноним 463: Поэтому это назвали учебой и платить только стипендию будут, пока сказали так

Офигеть, неплохо наэкономят на персонале, оптимизация

Появилось в новостях

Крепостное право возвращается?

Гелада: сельский парикмахер уже может удалять зубы?

Вася кузнец ударом в челюсть удалит сколько захотите

Аноним 206: Крепостное право возвращается?

Видимо да, раз многим так колхозы хочется вернуть.

Аноним 463: Девчонки в шоке, со слов моей собеседницы.

Значит мед не их призвание, мед это же не только в кабинете посидела красивая 5 часов.

Аноним 463: Так забавно. Здесь тоже представители минздрава сидят что ли? Мы как тему обсудим, так сразу от них видосик
«объясняющий»)

Думаю да, мы еще подсказываем ))
Только написала в теме про выплаты к 1 сентября, что лучше бы транспорт сделали бесплатным для школьников, меня заминусили юмамы, а Пастер плюсанул и реализовал идею-то

Xurma: Значит мед не их призвание,

Оооо, опять про призвание началось, всегда начинается, когда платить не хочется
«Спасибо вы хороший врач-Призвание-Грамоты»
Это прям красной нитью через всю многолетнюю работу в бюджете

Аноним 463:

А в случае с целевиками молодых врачей отправляют в те больницы, откуда они получали направление, или на другой край географии?

Xurma: Молоко прекрасно производится в Ирбите.

Неа. В коровниках за городом коровы стоят. А молоко оттуда везут на переработку в Ирбит. Так как и везде в этой отрасли. В городе или поселке только переработка. Не держат сельхозживотных в городе. Специфика.

Что-то вы мне разумной женщиной казались...

Аноним 463: Появилось в новостях

Грубый произвол. И какое-то шапкозакидательство.

Аноним 856: вы мне разумной женщиной казались

Аноним 463: Начали решать вопросы об выкупе себя со штрафами, лишь бы не это все

А почему сразу штраф, может попытаться через суд расторгнуть договор по отработке?
Ссылаясь на нарушение договора, не предоставили жилье, палата в больнице это не жилье. Я слышала, что уже есть такие решения в пользу молодых врачей.

Аноним 463:

Ужас, я еще могла представить, что могут заставить отрабатывать ординаторов, которые учатся на бюджете или по целевым, но кто за свой счёт учится.
Похоже скоро и город без узких специалистов останется.
Сейчас не получится работать врачом на участке и учиться в ординатуре? Надо обязательно работать по специальности
ординатуры сразу там, где скажут и только получая стипендию? Безобразие. Чему ординаторы научатся там, где нет наставников?

Аноним 463: Появилось в новостях

Интересно, это только ординаторов Екатеринбурга коснулось или всей России?
Моей надо будет целевое за учебу отрабатывать, а потом еще и за платную ординатуру, но это ведь рабство.

Аноним 499: А почему сразу штраф, может попытаться через суд расторгнуть договор по отработке?

Когда подписывали договор о целевой ординатуре и учебе с больницами Екатеринбурга, планировали отрабатывать именно в них. В договорах нет ничего по поводу предоставления жилья. Врачи планировали жить дома, в квартирах Екатеринбурга, у кого есть уже свои, кто то с родителями. А сейчас их отправляют в Асбест и Кушву. С этими больницами никто из них договор не подписывал и не обещал им жилье. Поэтому фактически никто договор не нарушил, кроме подставы в виде подмены больницы. Проблема еще и в том, что платников под маской практики угрожают тоже не выдать диплом об ординатуре без отработки в условной Кушве. Это беспредел как он есть

Аноним 499: но это ведь рабство.

Настоящее!
Причем платное обучение не решает проблему.
Сейчас ощущение, что ординатуры в заложниках. Не отработаешь год без учебы, а кто то на минуточку деньги за нее заплатил, не получишь сертификат. Дожили!
Про выпуск следующего года вообще страшно. Хирурги как будут учиться? Три года без молодых хирургов???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы