Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Xurma: Значит мед не их призвание, мед это же не только в кабинете посидела красивая 5 часов.

Она хотела закончить еще год ординатуры по психиатрии и работать в областной псих больнице. Не думаю, что это самая чистенькая больница и пациенты. А не на участке год провести в Ляле. Где она год знаний за которые заплатила получит и почему должна жить в закрытом роддоме? Где при поступлении в мед абитуриент подписывает документ, что должен жить в лишениях и изоляции на 11 тыс рулей в песяц, чтобы доказать свое призвание?

Аноним 556: в случае с целевиками молодых врачей отправляют в те больницы, откуда они получали направление, или на другой край географии?

В том и проблема. Что целевые от больниц Екатеринбурга, а отправляют кого куда. На год ординатуры, вместо учебы.
Следующий выпуск будет первый, кому грозят 3летней отработкой. Вопрос в какой больнице пока открыт. Приказа еще нет. В своей -целевой или куда пошлют - большой вопрос.
Молодежь вся настроена голосовать против ио
Зря они так с молодежью

Раньше ординатура была высшей ступенью квалификации врача. Два года теории и практики в специализированных отделениях давало отличный результат. Зачем тогда отменили интернатуру, если сейчас ординатуру низвели до ее уровня?

Аноним 856: Неа. В коровниках за городом коровы стоят. А молоко оттуда везут на переработку в Ирбит. Так как и везде в этой отрасли. В городе или поселке только переработка. Не держат сельхозживотных в городе. Специфика.

У них на написано что закупают у частных производителей, нет у них ни каких коровников.

Аноним 463: А не на участке год провести в Ляле. Где она год знаний за которые заплатила получит и почему должна жить в закрытом роддоме?

Да тут не за знания переживают а за собственный комфорт, потому что те кто попали в Пышму не возмущаются.
А вообще медицина предполагает силу духа, самопожертвование.
Зачем туда поступать, если ты не готов к трудностям.

Xurma: потому что те кто попали в Пышму не возмущаются.

Вы неправы. У части ординаторов есть семьи, есть дети. Как они должны ездить в Пышму за 11 тыс в месяц? На что жить?

Xurma: Зачем туда поступать, если ты не готов к трудностям.

Вы неправы в корне
Мир стремится к прогрессу, а не к деградации. А это. Как раз деградация отрасли
О каком престиже профессии мы вести речь должны? Вы лично готовы жить в таких условиях?

Еще одно интересное интервью. Как о разных областях речь. Мы живем явно не в Свердловской

Аноним 463: А сейчас их отправляют в Асбест и Кушву. С этими больницами никто из них договор не подписывал и не обещал им жилье.

Значит надо подавать в суд, что договор был с другой больницей подписан и требовать отработку в ней.

Что то мне это напоминает сериал "Жуки"

Xurma: А вообще медицина предполагает силу духа, самопожертвование.
Зачем туда поступать, если ты не готов к трудностям.

Прежде всего ординатура это учеба, знания. Они потом людей силой духа будут лечить?

Аноним 499: Прежде всего ординатура это учеба, знания

Видимо решили, что года достаточно. Потому что сняли второй год ординаторов. Раньше же была интернатура год плюс несколько месяцев специализации по узкой специальности.
Но у меня несколько вопросов:

1. Кто будет отвечать за результат их работы, если у них нет сертификата специалиста и нет аккредитации по нужной специальности?
  2. Как будут работать врачи хирурги и анестезиологи? Если эти вакансии в основном не закрыты там где и нет их в принципе и до сих пор из Екатеринбурга каждый месяц ездит новый врач и вытянувшей жребий больницы как бы в командировку и живет так же в соседней палате с больными? Кто будет наставником этих врачей и нести ответственность за их операции?
  3. На что будут они жить 500 человек и где?
  4. Что делать детям и семьям, которые на год остаются без родителя?
    Пока так

Ординаторам, только поступившим в этом году, уже на первых парах сказали, учимся этот год, на следующий вы уезжаете, поэтому учимся в 2 раза больше, (выше, сильнее)))
Типа, готовят их.
Нигде больше такого нет, только у нас.

Аноним 463: Вы неправы. У части ординаторов есть семьи, есть дети. Как они должны ездить в Пышму за 11 тыс в месяц? На что жить?

Я не в курсе на что живут студенты, и кто им должен платить.
Не нравится можно уйти.

Аноним 463: О каком престиже профессии мы вести речь должны?

Ординатор еще не в профессии, о каком престиже речь.

Аноним 463: Вы лично готовы жить в таких условиях?

Я нет, поэтому меня близко нет там.

Аноним 499: Прежде всего ординатура это учеба, знания. Они потом людей силой духа будут лечить?

В Асбесте какие то не такие врачи и больные?

Аноним 463: На что будут они жить 500 человек и где?

А сейчас они на что живут?

Xurma: Ординатор еще не в профессии,

У него есть диплом и он может работать врачом терапевтом на участке параллельно учиться в ординатуре, может на скорой, может в приемнике.

Xurma: Я нет, поэтому меня близко нет там.

А насколько вы далеко? Есть ощущение что где то в Америке.

Xurma: В Асбесте какие то не такие врачи и больные?

Врачей там толком нет. Некому там учить и стоять над врачами стажерами

Xurma: сейчас они на что живут?

Работают параллельно учебе

Xurma: Не нравится можно уйти.

Уйдут не переживайте
Проще выкупить себя

Чтобы ио губернатора и всю его команду лечили люди исключительно без медицинского образования!

Аноним 463: У него есть диплом и он может работать врачом терапевтом на участке параллельно учиться в ординатуре, может на скорой, может в приемнике.

Аноним 463: Врачей там толком нет. Некому там учить и стоять над врачами стажерами

Медицинская система не устроена таким образом что-бы все вертелось вокруг ординатора, как раз наоборот.
Не устраивает уходи, конкурс в мед огромный.
Система скажет в Лялю поедешь в Лялю.
Потому что в Ляле тоже люди живут и лечить и надо, а желающих мало.
А еще медики военнообязанные.

Имрек: Чтобы ио губернатора и всю его команду лечили люди исключительно без медицинского образования!

Фельдшера трудно назвать без образования.

Xurma:

Понятна ваша позиция.
Давайте так. Вы кто по профессии? Я обещаю лично вас устроить по вашей профессии в лялю, вы принесете пользу государству. Обещаете во всеуслышание и я вам сразу напишу в личку. Обещаю, что год будете жить в разваленном роддоме без горячей воды и получать 11 тысяч.

Аноним 463: Понятна ваша позиция.
Давайте так. Вы кто по профессии? Я обещаю лично вас устроить по вашей профессии в лялю, вы принесете пользу государству. Обещаете во всеуслышание и я вам сразу напишу в личку. Обещаю, что год будете жить в разваленном роддоме без горячей воды и получать 11 тысяч.

Извините я не верю про разваленный роддом.
А даже если правда, можно покинуть это место.
В Лялю я не поеду, поэтому я к системе отношения не имею вообще никакого.

Xurma: В Лялю я не поеду, поэтому я к системе отношения не имею вообще никакого.

ссыкло

Аноним 463: Понятна ваша позиция.

Не тратьте силы.
Печаль в том, что хурмы до последнего уверены в том, что их-то не коснется, поэтому можно всем раздавать про призвание и самоотречение, не имея особо иных аргументов, но тенденция такова, что врачи - начало, уже повизгивают про айтишников, дальше кто-то еще..
В новых лялях каких только вакансий нет - и принтеры латать (айти), и юрисконсультом на заводик, на боку уже почти лежащий, и журналист какой-никакой в «вечернюю нью-лялю»
Аппетит - он во время еды приходит, придумали стратегию - чего б не пользоваться не только в отчаянной ситуации, но и для красоты?

Аноним 463: ссыкло

Скорее я адекватно оцениваю свои возможности))

Xurma: Скорее я адекватно оцениваю свои возможности))

Ссыкло - человек, который адекватно оценивает свои возможности и неадекватно возможности других. Правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы