Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Понимаю что это скорее всего бесполезно, но оформила через госуслуги дистанционное голосование, так как уезжаю из города, только чтобы проголосовать против Паслера и его некомпетентных прихвостней. И бесплатным проездом для сына меня не купить.

Аноним 628: В идеале и у нас можно так сделать. Даже капец как нужно. Но тут же областники забросают тут палками, проходили

Может у областников паспорта забирать начнем? И не выдавать, пусть сидят в своей области без техникумов. Есть в районном городишку техникум, пусть идут туда. Наплевать, что там для девочек повар и штукатур-маляр, а для парней автомеханик, тракторист да каменщик.

Само получилось: А сейчас ради чего из деревни ехать , чтоб офисным планктоном стать за полтинник. Так там за счёт своего хозяйства выжить можно.

коммуналку картошкой оплатить, голую жопу листьями борщевика прикрыть. Бензин тоже даром дают, как и корма для скота

Кедровый_орешек:

Пусть городские дети учатся лучше и сами занимают места в местных колледжах.
А пока наши поступают вполне заслуженно.

Кедровый_орешек: Может у областников паспорта забирать начнем?

Первый пошел😁 никто их не лишает техникумов, в порядке очереди после местных. А то они вынуждены уезжать в область учиться, проживя всю жизнь в Екатеринбурге.

Имрек: А пока наши поступают вполне заслуженно

Знаем-знаем мы эти "заслуженные" красивые аттестаты из деревенских школ. 🥱

Аноним 628: Знаем-знаем мы эти "заслуженные" красивые аттестаты из деревенских школ.

Откуда, интересно, вы это знаете?
Экзамены сдают точно такие же, как и по всей стране.

Аноним 628: вынуждены уезжать в область учиться, проживя всю жизнь в Екатеринбурге

Когда моя дочь не добрала баллов и уехала учиться с Хабаровск, никто не умер. Ей даже на пользу самостоятельная жизнь пошла. Привыкайте. После в вуз ещё труднее попасть будет. Сюда весь регион учиться едет.

Аноним 628: А то они вынуждены уезжать в область учиться, проживя всю жизнь в Екатеринбурге.

дети из области вынуждены в Екб и другие города уезжать учиться. Никто не умер. Как налоги в общую кормушку собирать, так все платите, как учебные заведения открывать, так Екб и крупный города. Зачем нам столько земли, если она пустует? Поэтому и едут все из деревень в город, чтоб качество жизни улучшить. Свое и детей.

Имрек: Откуда, интересно, вы это знаете?
Экзамены сдают точно такие же, как и по всей стране.

Давно не новость, что некоторые деревенские школы рисуют детям оценки в аттестате, чтоб помочь поступить (не огэ). Это не про вас и вашу школу.

Имрек: Привыкайте

Мой в городе в колледже. Но поступить было сложно

Имрек: Сюда весь регион учиться едет.

И ХМАО

Кедровый_орешек:

У вас более обширная тема, я не спорю. Но дети из Екб не должны уезжать в область.

Аноним 628: Но дети из Екб не должны уезжать в область.

пусть дети из области едут в Екб, но исключительно по остаточному принципу. И врачей вам в области не надо, вон, тетеньки со 144 часами обучения хватит. Что за разделение людей по территориальному признаку?

Кедровый_орешек: пусть дети из области едут в Екб, но исключительно по остаточному принципу.

Да, именно. Либо пусть строят колледжи , увеличивают места. Я ж не против.

Кедровый_орешек: И врачей вам в области не надо

Цитату, где я это писала. Нужны врачи в области и учебные заведения там нужны.

Аноним 628: Цитату, где я это писала. Нужны врачи в области

это не вы. Это министр здравоохранения СО, она же зам губера по соц вопросам. Теперь вопрос: будет ли она строить колледжи в области, если медицину всю пытается сократить до ноля? Мы в теме про нее

Аноним 628: Да, именно. Либо пусть строят колледжи , увеличивают места. Я ж не против.

пусть, но строить их никто не будет.

Кедровый_орешек: Теперь вопрос: будет ли она строить колледжи в области, если медицину всю пытается сократить до ноля?

Да я помню, что ей наши дети вообще невыгодны,. Нехер им учиться

Аноним 291: жизнь без света и связи вас никак не смущает?

А я при чем? Они не всегда так жили. Когда-то было всё. А сейчас людям просто деваться некуда, доживают. И никто не против, чтоб был фап хотя бы на несколько поселков. Но не в 100 км от дома по практически бездорожью.

Xurma: Как она получает помощь медицинскую??
И как раньше получала?

До развала поселка была медпомощь прямл тут. Типа фапа на 2 близких поселка.
Потос, уже после 2000 года, автобус ездил каждый день в город, а по понедельникам 2 раза в день. Как раз для таких дел-поликлиники, аптеки, соцслужбы. Сейчас свекровь ездит раз-два в год к врачам. Когда сын приезжает и возит. Если плохо кому-то, вызывают скорую. Правда едет она часа 3-4.
Пенсию почта привозит.

Рина Ч.: Когда-то было всё.

А сейчас куда делось электричество?

Кедровый_орешек: Теперь вопрос: будет ли она строить колледжи в области, если медицину всю пытается сократить до ноля? Мы

Ой, вы действительно считаете, что она что- то решает? Что ей сверху говорят, то и делает. Шестерка.

Рина Ч.: Если плохо кому-то, вызывают скорую.

А как они заряжают телефоны, чтоб вызвать скорую? Электричества ведь уж три года как нет.

Xurma: сейчас куда делось электричество?

Да никуда оно не делось, нытье очередное. Прям уж бабка три года дом содержит, хоз-во ведет и уезжать никуда не хочет, и это все без электричества. Садо-мазо прямо.

Xurma: сейчас куда делось электричество?

Вот представьте, идет ЛЭП 100 км. Что такое ЛЭП понимаете? Столбы и провода.
Столбы деревянные. Они рано или поздно гниют, может медведь спину почесать, дождями подмывает... Крч, столб падает, провода обрывает. Надо ремонтную бригаду посылать в тайгу. Сначала найти обрыв, потом укрепить столб, потом натянуть провода. Когда были большие поселки, за этим следили конечно же. Потом поселки стали вымирать, мужики сами собирались и ездили ремонтировать, во главе с мэром поселка. Но со временем и мужиков толком не осталось, кто уехал, кто состарился, кто помер. В итоге третий год в двух (как минимум) поселках вообще нет света. После обращения в прокуратуру было принято решение вообще закрыть поселок. Но пока никакого жилья не выделено. Вот так и живут люди.

Рина Ч.: итоге третий год в двух (как минимум) поселках вообще нет света.

Аноним 628: А как они заряжают телефоны, чтоб вызвать скорую?

Я повторю свой неудобный вопрос. В соседние поселки бегают?

Аноним 628: как они заряжают телефоны

У них нет там сотовых телефонов, тк нет связи. Есть генераторы бензиновые, заводят вечером тв посмотреть, в баню при свете сходить. Для вызова скорой работает таксофон на солнечной батарее.

Аноним 628: неудобный вопрос

И чем он неудобный? Если вы не представляете таких условий, это не значит, что их не существует.
Соседний поселок там единственный в 4 км. Там тоже таксофон и нет ни сотовой связи, ни света (зачем заряжать то, что не работает)?

Аноним 628: нытье очередное

Аноним 628: бабка три года дом содержит, хоз-во ведет и уезжать никуда не хочет, и это все без электричества. Садо-мазо прямо.

Кто вам дал право так уничижительно говорить о людях?
Не стоит показывать свое невежество такими высказываниями. Ради саморазвития хотя бы почитайте про поселки Хорпия и Бурмантово в Ивдельском районе. Я именно о них говорю.

Предвидя вопрос про тв, отвечу сразу. Тарелка триколор там ловит. Вот как темнеть начинает, мама заводит бензиновый генератор и включает телевизор. Днем без света. Холодильник для мебели стоит. Готовят на газовой плите с баллоном, а зимой на печке.

Хорпия — посёлок в Ивдельском городском округе Свердловской области России.
Географическое положение: расположен в 67 километрах (по дорогам в 80 километрах) к северу от города Ивделя, в лесной местности, на левом берегу реки Лозьвы.
История: 22 ноября 1966 года решением Президиума Верховного Совета РСФСР поселение лесоучастка №4 на территории Бурмантовского сельсовета было переименовано в посёлок Хорпия (Хорпъя — название реки, протекающей в 140 километрах от посёлка). 30 ноября 1976 года Хорпия стала центром Хорпинского сельсовета, преобразованного из Бурмантовского.
До начала 1990-х годов в Хорпии была развитая инфраструктура: средняя школа, детский сад, кинотеатр, библиотека, поликлиника и другие объекты социального обеспечения.
В 1989 году в исправительно-трудовой колонии в Хорпии закрыли особый режим, после распада СССР колония и воинская часть при ней прекратили существование. В настоящее время значительная часть дворов посёлка заброшена

Рина Ч.: Но пока никакого жилья не выделено. Вот так и живут люди.

Вам же предлагали выбрать жилье.

Рина Ч.: До начала 1990-х годов в Хорпии была развитая инфраструктура: средняя школа, детский сад, кинотеатр, библиотека, поликлиника

Сейчас точно никто не будет содержать эти объекты, экономически не выгодно.
Во прерывание закрылись объекты которые эти поселки обслуживали, во вторых никто туда работать не поедет, ради 20 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы