Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Рина Ч.: У меня свекровь живет в таком поселке. Какой там фельдшер?
Как она получает помощь медицинскую??
И как раньше получала?

Рина Ч.: Абсолютно некорректно считать всех алкашами в деревнях.

Понятно что не все, но много.
Я про таких персонажей.

Аноним 883: У меня ребёнок приемный из соседнего поселка, по документам мать на учёте в жк не состояла даже,

Аноним 655: Итог: отсутствие нормальной диагностики привело к росту смертности жителей деревни, от недиагностированной онкологии умерли очень многие. Отсутствие стоматологии - к тотальному отсутствию зубов у всех.

Знакомые знакомых, жили в деревне хорошо так пропивали.
В деревню приезжала машина флюрография, у мужа выявили рак.
Сам никуда он не хотел обращаться, пошел когда уже боли начались .

Xurma: Понятно что не все, но много.
Я про таких персонажей.

Мать моего приемного ребенка она не алкашка вовсе. Это Федорино горе, я её так называю, видела её. Она воообще не пьет, работает, но зарплата маленькая, детей много у нее ( точно не знаю сколько), мужика нет у нее, дом то деревянный и старый, всё разваливается. Ей помогают конечно, и люди и администрация. Но сама явно не вывозит и с помощью тоже не очень. Со стороны так выглядит, на пьющую не похожа, просто замотанная жизнью. И алкашки огород не садят, а у неё все посажено и ухожено в огороде, видела краем глаза.

Me: Вот именно. Совет из серии- ну можно переехать же, в др город, в пресловутую столицу, в другую страну. Да блин, когда это стало единственным выходом то жить дальше по человечески?

Рина Ч.: У неё там дом, хозяйство. Почему она должна всё бросать из-за оптимизации здравоохранения? А как же доступная медицина?

Так здесь ведь любимый совет - переезжайте, раз не нравится , всем, тем, кто живёт в сеое, тем, кто живет там, где угрозы бпла, тем, кто живёт там, где работы мало. Так и хочется узнать , что вы-то делать будете, если все переедут? Лопнет ведь та небольшая кучка городов, где более - менее условия.

Аноним 883: Мать моего приемного ребенка она не алкашка вовсе. Это Федорино горе, я её так называю, видела её. Она воообще не пьет, работает, но зарплата маленькая, детей много у нее ( точно не знаю сколько), мужика нет у нее, дом то деревянный и старый, всё разваливается.

Нарожала ведь столько, значит не так все плохо с роддомами.

Аноним 883: Я у главврача детдома спрашивала почему так, говорит бедно деревня живёт, не все могут в город ездить. В деревне по разному, конечно, живут, но медицина везде недоступна, только в город ездить нужно.

И раньше ездили в города рожать, не было роддомов в каждом поселке и деревне.

Xurma: И раньше ездили в города рожать, не было роддомов в каждом поселке и деревне.

Зато были фельдшерско акушерские пункты (ФАП), и там за беременными наблюдали как положено. А в лучшие времена была одноэтажная больница с терапевтическим отделением и лаборатория своя. Обслуживала посёлок и соседние деревни. Не нужно было за самым простым в город ехать, всё на месте было. Да и автобусы ходили не как сейчас один раз в день, а гораздо чаще, было сильно проще. Можно было приехать в больницу, очередь отстоять и тебя примут, а потом началось по записи. Вот казалось бы по записи удобно. Но деревенские то попали. Городские пришли к 6 утра и очередь заняли, есть шанс на талон. А у деревенского нет машины и как очередь за талоном занимать, с вечера что ли. ФАП закрыли, садик закрыли, школы давай укрупнять. В нашем поселке школу закрыли, сказали будет автобус ходить и в соседний поселок возить. Сколько то автобус ездил, а потом сломался. И приехали, как хотите добирайтесь. Естественно люди начали уезжать, кто как мог выбирались, много в города перебрались. Вот и умирает деревня, да жили бы люди в деревнях, если бы хоть минимальная забота о людях была, а так выживайте как хотите.

Xurma: И раньше ездили в города рожать, не было роддомов в каждом поселке и деревне.

Да ваще, раньше при лучине жилии ничО, не вымерли. Родила и пахать в поле. Вы ведь так и сделали и отпрыскам своим того же желаете, да? Или только чужим? А может все-таки не должно быть твкого дикого разрыва в уровне жизни между мааасквой и регионами? И тем более между городом и селом.

Аноним 883: Вот и умирает деревня, да жили бы люди в деревнях, если бы хоть минимальная забота о людях была, а так выживайте как хотите.

Да не поймёт хурма вас никогда, вон, кстати, пример с колледжами, когда вся область рванула в Екатеринбург и местным места нет. Хотят, видимо, чтоб так было во всех сферах, ну раз всем советуют переезжать.

Аноним 284: нее всегда так лицо блестит?

Инъекции ставит.

вы думаете медсестра что-ли будет лечить?
Скорей всего почтальон Почты России : и зубы рвать, и аппендициты вырезать .
www.google.com/amp/s/www.province.ru/aktualno/4382625-pochta-rossii-gotova-okazyvat-medicinskie-uslugi/amp/
Сплошной профит

Oлеcя:

Проблема в том, что большинство сельских почтовых отделений давно закрыты. В Курьях, например, одно отделение осталось, которое работает только по четвергам 3 часа.
Когда им ещё и зубы рвать? Сюда и почту- то из Камышлова возят.

Аноним 291: Как и тех, кого в диалог, собственно, не приглашали?

Мне кажется, вы путаете форум с междусобоем. Пока комментарии не закрыты, каждый может высказаться.

Me:

Так и читайте сначала внимательно о чем вообще идёт речь, прежде чем своё драгоценное мнение высказывать. Раз уж влезли.

Аноним 883: Вот и умирает деревня, да жили бы люди в деревнях,

Чего там в деревне делать то?
Молодежь от туда уезжала всегда, потому что скучно и нечем заняться.
Был какой- то недолгий период при Советском Союзе, когда в деревне жизнь бурлила, но он быстро закончился, потому что с экономической и технологической точки зрения не выгодно стало деревни содержать.
Кто хочет, тот уезжает и развивает деревню, таких мало.
Что-то все зафукали предложение минздрава отрабатывать в селах.
И тут я не вижу желающих уехать и устроиться в деревню фельдшером в фап.

Аноним 291: Так и читайте сначала внимательно

И что же такое я упустила? Был задан вопрос - почему свекровь не увозите? Так вот не все люди, как бессловесные, готовы уехать куда-то. И непонятно, почему всем в любой неудобной ситуации советуют переехать, неважно куда, в Москву, за границу. И, представьте, не только ваше мнение имеет место быть.

Аноним 734: ? А может все-таки не должно быть твкого дикого разрыва в уровне жизни между мааасквой и регионами? И тем более между городом и селом.

А раньше вообще не было разрыва между Москвой регионами и деревней , но увы и ах, большинство здешних обитателей против уравниловки. У них чтотуровниловка, что равные возможности одно и тоже. Как сравнение с Москвой , так все не справедливо. А как сравнить Екб с областью так все отлично, сами в области виноваты, что не переезжают, а как бесятся, что вдруг выясняется , что в области люди имеют зарплату выше или те же потребности, так возмущению предела нет ,ишь чё в какой то области и живут лучше,чем областная столица и мечтать ещё смеют.

Само получилось: . А как сравнить Екб с областью так все отлично

Да, кстати , есть такое. Так-то да, можно и в ответ на местные стоны о плохом транспорте и закрытии поликлиник отправлять их в Москву, ведь области вечно тыкают - переезжайте.

Xurma: потому что с экономической и технологической точки зрения не выгодно стало деревни содержать.

Вы любите Европу-как там с этим обстоят дела? Тож невыгодно содержать граждан проживающих не в границах Парижа или Берлина? Как выходят из ситуации?

Гелада: Вы любите Европу-как там с этим обстоят дела? Тож невыгодно содержать граждан проживающих не в границах Парижа или Берлина? Как выходят из ситуации?

Глобализация и технический прогресс коснулся всех.

Me: непонятно, почему всем в любой неудобной ситуации советуют переехать, неважно куда, в Москву, за границу

Я предлагаю переехать в деревни и села, и работать и пахать там на благо, как Гузель Санжапова.

Аноним 463: Вам не надо идти в медицину

Не обращайте внимания.
Она не первый раз тут жалуется что её нигде не берут.
Причём указывешь конкретную больницу где возьмут, увы, то не дошла, то трубку не взяли, гады такие.

деревни не выгодно содержать, это при наших территориях - пустые будут стоять?

В Индии в деревнях вообще всех лечит человек без мед образования, так что это еще ничего

Мирка: деревни не выгодно содержать, это при наших территориях - пустые будут стоять?

Технический прогресс тому виной. Именно он заставляет ежеквартально менять бордюры в столицах. На новые электропровода до деревни денег не остается.

Xurma: Я предлагаю переехать в деревни и села, и работать и пахать там на благо, как Гузель Санжапова.

Тут мы уже узнали об одной героической бабушке , три года без электричества хозяйство ведет и уезжать никуда не хочет. Чудеса прямо.

Аноним 734: пример с колледжами, когда вся область рванула в Екатеринбург и местным места нет.

Москва и Питер хорошо решили эту проблему, сначала своих, на оставшиеся свободные места приезжих. В идеале и у нас можно так сделать. Даже капец как нужно. Но тут же областники забросают тут палками, проходили

Xurma: экономической и технологической точки зрения не выгодно стало деревни содержать.

Мы уже это слышали. Деревни не выгодны, с/х убыточно, заводы убыточны, независимость от внешнего мира вредна. Уничтожьте все и не парьтесь, мы вам все дадим.
Кажется уже это было. А потом подстрекатели этого, громче всех 3 года назад и кричали, куда ж вы дергаетесь у вас даже гвоздей своих нет и вообще ничего своего. Знайте свое место энергетической единицы, отдавайте ресурсы взамен на пальмовое масло, дерьмовое барахло, и химозную еду и не вякайте.
Ведь предшественники такие идиоты были не зря строили независимое государство, чтоб никто за горло держать не мог.
Все умников ждали, кто расскажет как выгодно в зависимости жить . А вот оказывается в зависимости везде херово и в браке, в мировой политике.
После революции деревни разоряли и народ в города загоняли , чтоб из аграрной страны сделать промышленную. А сейчас ради чего из деревни ехать , чтоб офисным планктоном стать за полтинник. Так там за счёт своего хозяйства выжить можно. А в городе, что делать за 50-100, без хозяйства и со съёмным жильем ?
Раньше учили, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. А теперь нам перекладыватели бумажек пытаются убедить, что важны только они, а все остальные второй или даже третий сорт.

Мирка: пустые будут стоять

Они и стоят. В пандемию начала смотреть канал "русские тайны". Чувак путешествует по стране, весьма занимательно повествует.

Катерина.н.к: В пандемию начала смотреть канал "русские тайны".

А я сейчас про реновацию в Москве смотрю и читаю. Радуюсь. Ну и горжусь, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы