Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Аноним 463:

Я попробовала, у меня с двух разных аккаунтов открывается. Странно это. И там комментариев добавилось.

так тут дело не только в Уральской медицине и этом письме на самом деле.

В УГМУ на учёном совете на днях один из заведующих кафедрами прямо встал и вопрос этот задал - какой смысл ординаторов хирургов и анестезиологов в область отправлять, если они не имеют права самостоятельно работать? Чему они там научатся, кто там в итоге останется, если в УГМУ ординаторы это:
а) целевики, которые и так со временем поедут в условный Богданович, но если два года таки доучатся здесь - то хоть чему-то их научат и они смогут кому-то потом в том же Богдановиче помочь
б) бюджетники - это кто хорошо и очень хорошо учился шесть лет, им условный Богданович снится только в страшных снах, им бы поучиться - может врачами бы стали хорошими
в) контракт - те вообще никому ничего не должны.

Кого тут отправлять, зачем, куда. Чему их научат в области. + многие ординаторы работают в больницах Екатеринбурга, сейчас уволятся - и здесь работать будет некому.

Антон и я: УГМУ на учёном совете на днях один из заведующих кафедрами прямо встал и вопрос этот задал - какой смысл ординаторов хирургов и анестезиологов в область отправлять, если они не имеют права самостоятельно работать?

Поцелуйте его от нас. Слава Богу, что остались здравомыслящие люди там! Довольно смелый вопрос, как бы это глупо не звучало

Что ему ответили?

Антон и я:

Извините за возможно глупый вопрос, а почему нельзя увеличить категорию целевиков и вместо того, чтобы обучать иностранных граждан, обучать больше этих самых целевиков из условного Богдановича? Только в финансировании дело?

Аноним 463: Что ему ответили?

Ничего по существу.
Там это многие обсуждают - точнее не многие, а все кафедры, где есть ординатура. Никто не восторге.

Аноним 556: Извините за возможно глупый вопрос, а почему нельзя увеличить категорию целевиков и вместо того, чтобы обучать иностранных граждан, обучать больше этих самых целевиков из условного Богдановича? Только в финансировании дело?

Вопрос не глупый, а очень даже умный. К тому ведь вся система образования и идёт. Тут дело в финансировании конечно в том числе, и главный врач на месте должен работать, и со студентами из своего города он тоже должен работать в процессе учёбы (а они не все это делают), и не всегда он должен настаивать на обязательной отработке после шести лет целевого обучения, а отдельным детям, имеющим мотивацию, без работы участковым врачом сразу подписывать направление в ординатуру.

Пока ведь (и здесь точно ничего не изменится) если не погашены обязательства после обучения на специалитете по целевому направлению (то есть если человек не отработал участковым врачом), то в ординатуру ему путь закрыт.

Но и целевикам лучше бы эти 2 года в ординатуре отучиться, а тут видимо она пиар-акцию решила устроить перед выборами, да не удалась акция. Никто с позитивом предложенное не воспринял, причем по всем трём "инновационным" проектам.

Пришлось вчера срочно бесплатный проезд для школьников объявлять.

Аноним 556: возможно глупый вопрос

Он не глупый, он наивный) Индус стоит дороже студента из несчастного Богдановича

Антон и я: Там это многие обсуждают - точнее не многие, а все кафедры, где есть ординатура. Никто не восторге.

Мне еще интересен технический вопрос. Учитывая, что я когда то обучалась в ординатуре, хоть и за свой счет. Вот я ординатор 1 года. У меня семья, тк мне уже 22 года, у меня даже ребенок уже был, ну да ладно. Как они меня должны сорвать из Екатеринбурга и на год засунуть в условные Гари? Где я буду жить, как я брошу здесь семью? Многие в 22 года имеют отношения. Кто то внутри медицины, кто то нет.

Аноним 463:

Все цены есть на сайте ВУЗа, я не думаю что они сильно отличаются, к тому же индусам ординатура не особо нужна - как я понимаю, им достаточно нашего специалитета чтобы начать там работать.
Со следующего года Москва к тому же может ограничить медвузы в их желаниях принимать в ординатуру платников (числом таких мест).
Так что всё это зависит исключительно от региона. Ведь обучение в ординатуре практически не требует даже учебных площадей в самом УГМУ, где их пока сильно не хватает.
Почему они не увеличивают прием в ординатуру по травматологии, почему парней начиная с курса 4-5 не начинают в ту сторону ориентировать - это тоже большой вопрос, СВО ведь идёт, часть врачей там, местным работы невпроворот.
Нет планирования потому что, одни прожекты.

Антон и я: УГМУ на учёном совете на днях один из заведующих кафедрами прямо встал

Даже догадываюсь кто,
Увы, его навряд ли услышат, а жаль

Аноним 463: Мне еще интересен технический вопрос. Учитывая, что я когда то обучалась в ординатуре, хоть и за свой счет. Вот я ординатор 1 года. У меня семья, тк мне уже 22 года, у меня даже ребенок уже был, ну да ладно. Как они меня должны сорвать из Екатеринбурга и на год засунуть в условные Гари? Где я буду жить, как я брошу здесь семью? Многие в 22 года имеют отношения. Кто то внутри медицины, кто то нет.

Обсуждали такую тему утром сегодня с одним доцентом из УГМУ, моей бывшей преподавательницей кстати. Семьи, да - дети, родители пожилые, работа, жизнь налаженная.

Все эти инновации с насильственными переездами - это очень мощное средство отвернуть врача от государственной системы здравоохранения на всю оставшуюся жизнь.

Аноним 505: Даже догадываюсь кто,

На Ч?

Антон и я: утром сегодня с одним доцентом из УГМУ, моей бывшей преподавательницей кстати

На З?
Мы по ходу все знакомы))

Аноним 463: Мы по ходу все знакомы))

Ну а как не знакомы-то, в одном городе учились, по одним коридорам ходили)

Аноним 291: вы не в состоянии мать мужа из таких условий забрать?

А мама вещь чтоли, чтоб вот так приехать, погрузить в чемодан и увезти? Она пока дееспособная и никуда уезжать не хочет.

Рина Ч.:

Так это не некуда уехать. А просто не хочет.

Аноним 291: не некуда уехать. А просто не хочет

У неё там дом, хозяйство. Почему она должна всё бросать из-за оптимизации здравоохранения? А как же доступная медицина?

Новости U-mama.ru: После углублённого обучения, фельдшеры смогут оказывать помощь пациентам по таким направлениям, как оториноларингология, офтальмология, дерматовенерология, психиатрия, наркология, паллиативная помощь, онкология и фтизиатрия.

Стесняюсь спросить, это все враз нужно выучить?

Octavia:
Вроде 50 с лишним тысяч

Аноним 463:

Вы откуда это взяли то?
От балды написали?
Без сертификата и переобучения никто не берет, вот отучишься за свой счёт, добро пожаловать
Не пишите,если не в теме то уж и не вводите в заблуждение людей
Я звонила в отдел кадров и узнавала,где то и ногами ходила....

АнОнИм 123: Вы откуда это взяли то?

Знаю, раз пишу
Не надо мне хамить, хамилка еще не отрасла
Регулярно пополняем сестринский состав за счет нашей больницы

Рина Ч.: У неё там дом, хозяйство. Почему она должна всё бросать из-за оптимизации здравоохранения?

Вот именно. Совет из серии- ну можно переехать же, в др город, в пресловутую столицу, в другую страну. Да блин, когда это стало единственным выходом то жить дальше по человечески?

АнОнИм 123: Вы дамочка адекватная вообще?
Кто вам хамит то?
В какой больнице то состав пополняете, в дурке видимо,судя по всему,оно и видно🤦‍♀️
И не отрАсла, а отрОсла,грамотейка...😂

Вам не надо идти в медицину

Рина Ч.:

Да при чем тут оптимизация здравоохранения? С медициной всегда в селе проблемы были. Но жизнь без света и связи вас никак не смущает?
Как и тех, кого в диалог, собственно, не приглашали?

Аноним 750: Речь же про те населённые пункты где дети уже не рождаются.

Ну дак не рождаются потому что там ничего нет.. школы закрыли, работать негде, щас и медицину последнюю уберут, чтоб старые побыстрее ТОГО…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы