Подросток погиб в свой день рождения, разбившись на подаренном питбайке

Родителям очень-очень сильно соболезную, страшная цена за ошибку.

ancora85: что она должна была сделать в эту секунду? испариться? он вылетел на нее и все.

Видео как он влетел в нее пока еще нет.
По предварительным данным Госавтоинспекции, ребенок не уступил дорогу на нерегулируемом перекрестке. Окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертиз и выяснения всех обстоятельств.

Mariwell: По предварительным данным Госавтоинспекции, ребенок не уступил дорогу на нерегулируемом перекрестке.

ну написано по-моему очевидно. Машина vs питбайк результат плачевный. Для обоих.

Понятно, что у нас водитель это тот, кто управляет средством повышенной опасности.

Но вот из-за таких ситуаций еще более горько.
Когда тебе фактически под колеса смертник залетает по собственной дурости.

Темная ЛОшадка: Это же уму непостижимо, что в голове у родителей.

Я в посёлке под Екатеринбургом живу и у нас таких родителей через одного, постоянно вижу как дети гоняют на квадриках, мотоциклах, питбайках, зимой на снегоходах в лесу. Пару раз видела как дети были буквально в метре от чп, каким то чудом избегали. Страшно. А родителям нормально, их дети гоняют по посёлке, в лесу, по одному и по двое- трое. Поселок не бедный у нас, родители соответственно обеспеченные должны с мозгами быть, но в отношении собственных детей творят дичь.
Помню как то случай, полицейский на мотоцикле гнался вот за таким подростком, пацан начал ездить по поселку в попытке оторваться от полицейского на мотоцикле. В итоге упал, весь ободрался, сидит. И тут прибегает отец пацана и давай на полицейского наезжать, типа нафига вы его как дичь гоняли, вот догоняли едва по вашей вине не разбился...Папаша сказочный...

Аноним 955: Я в посёлке под Екатеринбургом живу и у нас таких родителей через одного, постоянно вижу как дети гоняют на квадриках, мотоциклах, питбайках, зимой на снегоходах в лесу. Пару раз видела как дети были буквально в метре от чп, каким то чудом избегали. Страшно. А родителям нормально, гоняют по посёлке, в лесу, по одному и по двое- трое. Поселок не бедный у нас, родители соответственно обеспеченные должны с мозгами быть, но в отношении собственных детей творят дичь.
Помню как то случай, полицейский на мотоцикле гнался вот за таким подростком, пацан начал ездить по поселку в попытке оторваться от полицейского на мотоцикле. В итоге упал, весь ободрался, сидит. И тут прибегает отец пацана и давай на полицейского наезжать, типа нафига вы его как дичь гоняли, вот догоняли едва по вашей вине не разбился...Папаша сказочный...

все так и есть. Чем богаче поселок, тем больше вот таких отшибленных родаков с питбайками и прочим.

"мужиков" с пеленок воспитывают, как они считают. Крутых, смелых.

Мы точно такую же семейку без мозгов, как вы описали на веломарафоне видели, мешались только велогонке, папаша на байке, а сын лет 6ти на квадрике. Весь в защите, гонит по полевой дороге, папку собственного подрезал, прижал к обочине, тот чуть в кювет не уехал.
А парень даже не понял, что натворил, тк у него нет ощущения габаритов и знаний правил пдд. Типа обогнал и рад.

И родителям вообще нормально, что с таким уровнем сознания и "ответственности" они детей садят за такие девайсы. Там понимание цены жизни вообще нулевое.
Они, видимо, думают, что как в играх на телефоне, могут сохраниться или новую жизнь получить выйдя из игры.

ancora85: Там понимание цены жизни вообще нулевое.

Там уверенность, что с их детьми ничего такого не случится, с кем то, но не с ними. Естественный отбор в деле, прости Господи.

я не знаю.. родители имбецилы какие-то, которые покупают детям такое.

Mariwell: Уметь ездить это не просто водить машину- это еще умение избегать аварийных ситуаций.
Водитель должен быть всегда начеку

сразу видно человека, который не водит машину. Советы давать легко.

Отец собственными руками убил ребенка (наверняка же он подарил питбайк). Жесткая правда. Подарить питбайк-это как вложить в руки бомбу замедленного действия. И молиться, чтобы не взорвалась. Глупо и отчаянно.

Mariwell: По предварительным данным Госавтоинспекции, ребенок не уступил дорогу на нерегулируемом перекрестке.

Вы водитель?
Не уступил дорогу для участников дорожного движения означает - ехал по второстепенной. Если это асфальтированный перекресток, то у него стоял знак "уступи дорогу", если его нет, то водители разъезжаются по правилу правой руки, кто справа, у того главная. Если одна грунтовая, а вторая асфальтированная - то главная дорога асфальтом. Ну если нет знаков.

Mariwell: Окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертиз и выяснения всех обстоятельств.

Такие фразы пишут даже если погибший 100% неправ. Т.к. оформление дтп и процедура признания виновного занимает время.

Безумно жаль мальчика, родителей и водителя авто.

ancora85: Тут скорее чисто морально жаль. Как бы она не была не виновата, сам факт аварии и гибели ребенка может психологически сильно ударить по ней.

это еще один вид ущерба, который причинил даритель питбайка и законный представитель, который позволил ребенку выехать на дорогу общего пользования.

Неромантик: Жесткого, но я хочу чтобы каждый мужчина, особенно если у него есть сын, принудительно посмотрел этот ролик

+++

Forex: ( восстановление за счёт родителей байкера,кстати).

Так он ещё более недалекий, чем я думала (((

Mariwell: Уметь ездить это не просто водить машину- это еще умение избегать аварийных ситуаций.
Водитель должен быть всегда начеку

Вы явно авто не водите, иначе не мололи бы чушь такую.

сказала тётя, которая ни разу не водитель

К сожалению, такое всегда было, есть и будет... А сколько совершеннолетних "детей" гибнет в таких катастрофах? У меня знакомая держит магазин цветов в "Тихвине", к ней стабильно раз в неделю приходит мужчина за охапкой белых роз на могилу своей дочери. Уже семь лет. Ей было 21, когда разбилась, гоняя на квадроциклах, лобовое столкновение, четверо погибли. Пытались "на понтах" друг друга удивить и играли в игру "кто свернёт первый". В новостях про них писали, кстати.
Так что думаю, от возраста тут не зависит, увы. В Тагиле, кстати, недавно история была, 18-летки с моста упали, кто-то погиб, все совершеннолетние были, с правами...

Girls_online: Ей было 21, когда разбилась, гоняя на квадроциклах, лобовое столкновение, четверо погибли. Пытались "на понтах" друг друга удивить и играли в игру "кто свернёт первый". В новостях про них писали, кстати.

Помню эту историю, два квадрика лоб в лоб влетели. Офигевала тогда.

Girls_online: Так что думаю, от возраста тут не зависит, увы. В Тагиле, кстати, недавно история была, 18-летки с моста упали, кто-то погиб, все совершеннолетние были, с правами...

не спорю, что такие истории про покатушки со смертельным исходом среди молодых совершеннолетних не редкость.

Но тем не менее, разница в сознании 7летки, 10летки, 13 летки и 18 летнего все таки разная.

Лобные доли дозревают, чувство ответственности выше ( у большинства все-таки, а не у всех конечно увы), понимание и знание правил пдд. Ощущение рисков, внимательность выше, сосредоточенность.

Дети вообще более бесстрашные до определенного возраста, не зря в экстремальных видах спорта так много совсем юных спортсменов, которые прыгают на уровне взрослых. Взрослые уже осторожнее.

ancora85: Но тем не менее, разница в сознании 7летки, 10летки, 13 летки и 18 летнего все таки разная.

Да, это так, и не надо, конечно, детям питбайки дарить. Но я сама с 13 лет за рулём, мой первый парень на мотоцикле с 15 лет по нашей деревне ездил, и вот мы всегда очень осторожны были, очень аккуратно ездили. А вот одноклассник мой в 19 лет пытался девочку впечатлить на отцовской тачке, съехал в кювет на крутом повороте и машина перевернулась, хорошо хоть живы остались. Поэтому и говорю, что от возраста не зависит.

liaram: Помню эту историю, два квадрика лоб в лоб влетели. Офигевала тогда.

Семь лет прошло, отец до сих пор безутешен. Он заранее цветы заказывает, просто охапками берёт, реально каждую неделю, целое ведро белых роз. Он из местных олигархов, вроде. И приходит всегда в салон за цветами лично, не отправляет кого-то, это ритуал у него такой сейчас.
А так-то формально уже совсем взрослая девушка была, и другие участники тоже. 20+ возраст, на законных основаниях могли себе квадроциклы позволить. Но вот такая дурь в голове подростковая оказалась...

Girls_online: Он из местных олигархов, вроде

вице-президент РМК

А вообще я думаю, тут всё индивидуально, поэтому родителям надо всегда смотреть на своего ребёнка и конкретно решать - готов или нет? У меня старший, например, настолько оторванный от реальности, что даже в голову не придёт ему что-то такое купить. Он на велике-то с трудом научился. А вот второй сын уже лет в пять все дорожные знаки и ПДД выучил, поэтому лет в 15 ему за руль разрешили, а в 16 он уже нас с дачи до деревенской "Пятёрочки" уверенно возил.
Всё-таки родители должны знать, что можно доверить ребёнку, а что нет...

ТучкаКрашена: вице-президент РМК

А, понятно. Вроде, живёт в "Тихвине". Вначале вообще каждый день ходил, часто подбуханный. Знакомая говорит, что просто заваливал могилу цветами, чуть ли не Газелями покупал. Сейчас стабильно раз в неделю. Вообще, конечно, врагу не пожелаешь ребёнка похоронить. Интересно, у него есть ещё дети?

Girls_online: Интересно, у него есть ещё дети?

вроде еще ребенок есть, но врать не буду. Дочери он поставил шикарный памятник из белого мрамора, произведение искусства просто.

Аноним 165: сказала тётя, которая ни разу не водитель

Вы хотите, чтобы я села за руль? Хоть завтра, только аварий и пробок в городе станет больше

Girls_online: Вначале вообще каждый день ходил, часто подбуханный

Вы решили все подробности чужого горя вывалить сюда? Ну ладно с подружкой на кухне поговорить, но сюда-то зачем? Екатеринбург город маленький, по теме хватило бы и первого сообщения про то происшествие.

Mariwell: чисто на советах специализируетесь? а где материал берете, если ни разу не водитель, т.е. ПДД не изучали/не сдавали?
Ну это правильно. А что народ на ваши речи ругается, не огорчайтесь. Инет все стерпит , трындите дальше. Надо же где-то выговориться, это полезно ( для всех, кроме вас читающих).

ТучкаКрашена: Дочери он поставил шикарный памятник из белого мрамора, произведение искусства просто.

Да, трагедия у него, конечно, чудовищная... Видно, что для мужика жизнь на "до" и "после" разделилась. Я его один раз видела в салоне, мне потом подруга про него и рассказала. Я ещё так пошутила неудачно: повезло какой-то женщине такой букет. А она мне и сказала, куда эти цветы...
И ведь так нелепо получилось! Ну вот как так? Не малолетки же уже были, и вот почему... Ох, ужасно... Молодая, красивая, богатая, здоровая... Вся жизнь, полная возможностей, впереди... И такая смерть странная и жуткая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы