Подросток погиб в свой день рождения, разбившись на подаренном питбайке

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Трагедия в Уфе: 12-летний мальчик погиб, катаясь на подаренном питбайке. Разогнавшись до 100 км/ч, он врезался в автомобиль и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Видео с отцом, плачущим над телом ребенка, буквально взорвало соцсети. Видеоролик назвали поучительным: родители нередко дарят детям транспортные средства, для вождения которых требуется опыт и водительские права.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Смертельная авария произошла 26 августа в Дёмском районе. Ребенок на питбайке Kayo на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу кроссоверу Infiniti под управлением 29-летней женщины. Незадолго до аварии водитель питбайка, двигавшийся с высокой скоростью, попал в объектив камер фиксации нарушений на трассе М-5.

Формально питбайк считается спортивным инвентарем и не предназначен для езды по дорогам. Управление мотоциклом разрешено только с 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории "А". Тем не менее, питбайки становятся все более популярным подарком для подростков. Госавтоинспекции регулярно напоминают, что такие подарки смертельно опасны. В Уфе только за время проведения специальной акции по "отлову" подростков на питбайках было задержано более сотни детей, из них 12 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Девочка на питбайке, подаренном дядей, влетела под автомобиль в Заречном

Туристы пострадали во время поездки на джипах в Сочи, два человека погибли

Вице-мисс Россия Ксения Александрова погибла в ДТП с лосём

Жесткого, но я хочу чтобы каждый мужчина, особенно если у него есть сын, принудительно посмотрел этот ролик

Кто то ведь стоял и хладнокровно снимал эту сцену.
По теме: как этого родителя естественный отбор ещё раньше не уничтожил.
Это же уму непостижимо, что в голове у родителей.

Новости U-mama.ru: под управлением 29-летней женщины.

больше всего мне жалко ее. Она не виновата, что папаша мальчика идиот, но она - невольный участник дтп.

Неромантик: но я хочу чтобы каждый мужчина, особенно если у него есть сын, принудительно посмотрел этот ролик

каждого родителя, кто покупает питбайки/миниквадрики и прочий инвентарь малолеткам, которые гоняют по деревням, садам и тп как умалишенные, часто даже без защиты, заставить смотреть принудительно на повторе.

Только, боюсь, они посчитают, что их это не коснется.

Причем, они даже не думают, что их ребенок не только может пострадать сам, а еще и убить кого-то по неосторожности, наехав на питбайке на прохожего или другого ребенка на обочине.

Темная ЛОшадка: Кто то ведь стоял и хладнокровно снимал эту сцену.

И не лишенные эмпатии люди могут снимать видео.
Может другие увидят и передумают дарить такой "подарочек"

Аноним 825: Может другие увидят и передумают дарить такой "подарочек"

Как показывает практика это так не работает, увы. У людей напрочь пропадает инстинкт самосохранения и сохранения потомства

Аноним 825: И не лишенные эмпатии люди могут снимать видео.

Я просто не представляю чтобы я снимала вот такое видео и потом куда-то выкладывала. Хотя поучительно ,конечно, да..

Видео до слез, но, действительно, поучительное. Не понимаю я такого подарка.
Как то давно я хотела скутер себе, сто б на работу ездить. Муж жёстко отказал сказал, что нужна ему живой. А тут детям. Каким бы он уверенным не был, ребенок на дороге и есть ребёнок.
Женщине водителю очень сочувствую, это морально тяжело.
Несколько лет назад на сортировке мужчина сбил ребенка, тот на красный выбежал под колёса ему, он не смог жить, покончил с собой.

Аноним 607: Я просто не представляю чтобы я снимала вот такое видео и потом куда-то выкладывала.

Любопытство , интерес к подобного рода темам был есть и будет
Ведь для каждого живущего конец неизбежен, а что там после , никто не знает и вот стараются «подглянуть» в каждую щель ….

Вот за 10 минут 200 с лишним просмотров темы

На сортировке очень много на питбайках, а с учетом, что у меня за рулём курсанты, вдвойне мне страшно

Хорошо, что сняли, поучительное видео и если даже хоть один задумается или опомнится и запретит ребенку такие покатушки, все таки 12 лет это ещё рано очень рано …

К этому видео надо ещё начало, как отец дарит сыну этот питбайк, как бахвалится. Как отвечает тем, кто ему говорит, что это опасно.
Жалко мать и женщину водителя. Всё.

Это могли снимать представители ГИБДД, медики не при исполнении, не обязательно зеваки.
Надо его официально показывать в школах и родительских собраниях.

ancora85: каждого родителя, кто покупает питбайки/миниквадрики и прочий инвентарь малолеткам, которые гоняют по деревням, садам и тп как умалишенные, часто даже без защиты, заставить смотреть принудительно на повторе

Когда купили уже может быть поздно, к сожалению. Надо как-то на подлёте мысли это пресекать

У соседки сын пострадал на питбайке. Все лето в гипсе провел. Теперь зубы вставляют ему. Хорошо, хоть живой остался

Темная ЛОшадка: да, стоял и снимал. И выложил. А те, кто просмотрит- м.б., сделают выводы. Не станут дарить детям такое. И м.б., их дети останутся живы.

ancora85: очень жалко водителя инфинити!!!у неё и машина ещё испорчена ( восстановление за счёт родителей байкера,кстати).

ancora85: невольный соучастник дтп.

она не соучастник. она участник.
это как палец и попа. о разном.
соучастник есть в преступлении, это папа.
женщина участник дтп, в статусе пострадавшего.
она имеет полное право обратится с исковыми требованиями к виновнику о возмещении материального и морального вреда.

прокуратура в отношении родителей обязана завести уголовное дело. по сути это убийство ребенка. точно так же можно бать пистолет поиграть. он тоже может быть спортинвентарем. как и холодное оружие.

Бобрито бандито: она не соучастник. она участник.

Ну да, вы правы, я не правильное слово использовала. Откорректирую.
Участник не по своей вине.

Бобрито бандито: она имеет полное право

Конечно может.
Тут скорее чисто морально жаль. Как бы она не была не виновата, сам факт аварии и гибели ребенка может психологически сильно ударить по ней.
Вспомните историю с водителем Камаза и мамашей, затолкавшей коляску под КамАЗ на Белке. Он был не виновен. А переживал очень сильно.

Ну вот кто подарил 12летке питбайк? рыдающий отец и подарил. Сейчас всю жизнь только цветы носить будет на могилу. Ужасно, но у взрослых мозги должны быть какие-то.

Душераздирающее видео. Видела его сегодня на другом ресурсе с постом "Не покупайте детям ни питбайки, ни квадрики, ни скутеры. Ничего не покупайте, дайте им возможность остаться вживых и повзрослеть!"

Не могу отвязаться от мыслей, что у погибшего мальчика еще ведь и мама есть. Даже не хочу представлять, что она почувствовала, когда ей сообщили о гибели ребенка:(((. Страшное горе. Страшное. Всю жизнь этим родителям нести этот крест:(((. Купили блин подарочек к Дню рождения:(((

Гордыня- тяжкий грех. Наказуемо.

Какой ужас, родители, ну где мозги? Ну ладно бы такого не было никогда, но ведь у нас в Екб такое было буквально вот недавно, подарили байки двум братьям и они тут же разбились. Ну как так-то?
Ну можно сыном на картинг сходить, я не знаю, еще какой-то более безопасный способ получить адреналин использовать, но блин питбайк, тут и мотоциклисты-то взрослые регулярно калечатся и бьются.

Новости U-mama.ru: отцом, плачущим над телом ребенка,

Все правила дорожного движения написаны кровью людской и политы слезами. Жестокий урок этому папаше жизнь преподнесла. Родителей жаль, конечно, но мозги надо включать.

ancora85: больше всего мне жалко ее. Она не виновата,

Уметь ездить это не просто водить машину- это еще умение избегать аварийных ситуаций.
Водитель должен быть всегда начеку

Mariwell: Уметь ездить это не просто водить машину- это еще умение избегать аварийных ситуаций.

иногда лучше жевать, чем говорить.

читайте внимательно текст: не регулируемый перекресток, она ехала по главной, он по второстепенной, на скорости 100 тупо влетел в нее. как торпеда в стену. 100 км в час это большая скорость для автомобиля, а тут табуретка с телом маленькая.

что она должна была сделать в эту секунду? испариться? он вылетел на нее и все. доли секунды и труп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы