Восьмилетний Тимофей, ушедший за ягодами в Артемовском, найден погибшим

Mariwell: На всех мне в опеку стучать?

Вы взрослый человек, без меня уж решите как-нибудь, «стучать» вам или не «стучать».
И если бы каждый с себя начал, не кивая на соседей, одноклассников и тд, то было бы уже лучше.
Мой 6-летка не остается дома один, не гуляет во дворе один, не гуляет с моими старшими детьми, потому что им самим-то 13 и 16 лет. Мои старшие не шляются по ночам на улице, в 21:00 дома, до 22:00 могут вдвоем в магазин сгонять. Я не покупаю им опасные девайсы. И тд.
Понятно, что от всего в мире я не смогу их уберечь, но все что в моих силах, я делаю, а не киваю на Маню, что у нее дети то и се делают. Или не говорю, я в детстве выжила, и они как-нибудь уж справятся без меня.

Mariwell: мальчику из новости уже больше 6 лет

И что? В 7 лет все, в лес можно по ягоды отправлять? Это не норма, вы поймите.

Mariwell: Ему будет 7

Ну будет и что. У меня и дочери было 7 когда-то, и среднему сыну. Одних не оставляла. Я понимаю и не осуждаю мам, у которых выхода нет, надо работать, куда деваться, оставляют одних. Но тут другая ситуация, тут в лес ребёнок ушел за ягодами, что за нужда такая была уж в этих несчастных ягодах.

Mariwell: Соседке сто раз говорила ребенка не оставлять в машине и она все равно ее на стоянке перед домом спать одну оставляла на час.

не в опеку, в гибдд, среагируют, еще и штраф получит

Аноним 51: не в опеку, в гибдд, среагируют, еще и штраф получит

Вы что такое говорите, это же «стучать», получается, надо.

Аноним 509: что за нужда такая была уж в этих несчастных ягодах

я из нормальной семьи, в городе без присмотра не гуляла, но в саду спокойно уходила в лес за грибами, ягодами, и довольно далеко.
как ни разу не заблудилась до сих пор не понимаю, от одной жд станции до другой гуляла младший школьный возраст
у моих детей точно такого чувства направления нет

Mariwell: детям можно по закону гулять одним с 7 лет

Нет такого закона

Аноним 509: Вы что такое говорите, это же «стучать», получается, надо.

пока у нас в ходу эти зэковские "понятия", у нас всегда будет так: «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
это активная гражданская позиция не проходить мимо правонарушения.

Mariwell: детям можно по закону гулять одним с 7 лет

с 18

Аноним 51: это активная гражданская позиция не проходить мимо правонарушения.

Я только за, тут другой пользователь вопрошает, «стучать» или нет, используя именно это слово. Вот ради нее я и заострила на этом внимание.

Mariwell:

под ответственность родителей, случись что именно родителям впаяют штраф за неисполнение родительских обязанностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы