Свердловская область завоевала лидерство по числу первокурсников в колледжах

Zarazadvaraza: Детей 2007 года меньше, чем детей 2011.

Прям по живому режете. У меня один 2007 гр, другой 2011 гр.
С первым меня постигла неудача, со вторым ещё теплится надежда.

Слов нет.
Все матерные слова хочется примерить в их адрес.
Насильно принудили всех идти в колледжи, а теперь хвастаются, какие молодцы.

Zarazadvaraza: Возвращаемся к тому, что задания ЕГЭ не соответствует общей школьной базовой программе, а включает в себя программу весьма и весьма углубленного изучения помимо школы. ОГЭ, пока, гораздо проще и больше соответствует базовой школьной программе. Но нет гарантий, что задания ОГЭ внезапно не усложняется, как это было проделано с ЕГЭ. И сдать ОГЭ не на тройки без репетиторов 1000 рублев в час станет реально. В общем, как мы видим, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Печально, что мы в позиции дышла...

Юля, хватит. профиль ЕГЭ прямо соответствует программы профиля в школе. И это все знают.
У меня соседка золотая медаль, к егэ сама без репов, самое малое это вроде 87 у нее, остальное по 90 и 95.
сейчас бесплатных ресурсов хоть попой ешь. сиди да занимайся.
Наличие экзамена это тот самый социальный лифт.
А если ты не можешь сдать элементарный экзамен - ну сорян, не важно какие у тебя оценки.
Конкурс аттестатов это как раз по сути то самое дышло. Я не понимаю как оценка из 7 класса может участвовать в определении сопособности ребенка освоить программу по какому то профилю.
А сейчас именно так.
должны быть экзамены, а конкурс аттестатов вообще не должен иметь место быть.
Это как раз атк всегда и было.
Поэтому как тут писали выше люди могли поступать и поступали.
А сейчас ты заложник того как оценивает тебя школа.
Причем у нас нет равеснтва даже тут.
Потому как в нашей школе считают вес оценки, а еще в 70% нет.
поэтому неуч из тех школ, в которых омашкой можно получить нормальную оценку минуя контрольные и впр будет иметь оценки хорошие, причем не отражающие реальных знаний.
Прости, но уже хватит.
ОГЭ и ЕГЭ, старая добрая система экзаменов.
теперь по единым требованиям.
Досаду тех, чьи дети не сдали так чтобы хватило баллов понимаю, но я уже писала еще лет 7 назад - резлуьтат сдачи ОГЭ и ЕГЭ это не за год до начать чесаться, а нормальные базовые знания.
Ситуация с ЕГЭ и усложнением профиля не в этом году возникла.
От этого у меня в окружении есть дети. Это в год ковида так усложнили биологию и химию.
Там я понимаю речь о бесправности, но в этом году ничего не менялось.
И мне все еще не ясно почему люди считают что с базовой программой можно сдать профиль не парясь - ну не знаю.
Это не реально.
И да, я сдавала вступительные легко только по одной причине - качественное углубленное изучение предметов.
Мне это дала школа. Один из педагогов уже тогда работала в девятке.
Те механизм понятен и все давно известно.
В мед поступить и 30 лет назад люди с репами занимались, потому ка то что было в учебнике для обычной школы никак не отражало необходимую базу для получения медицинского образования в вузе.
Те все не ново.
Так что Юля прости, но конкурс аттестатов это дичь, которой не должно быть в ситуации когда детей больше чем мест.
ну и мест должно быть на всех.
Я про бюджетные места.

Бобрито бандито: профиль ЕГЭ прямо соответствует программы профиля в школе. И это все знают.

Увы. Задания в 2000 и 2025 году сильно отличаются по сложности, по заковыристости и формулировкам. Это отметили даже репетиторы и кураторы. Программа школы не менялась, а задания да. То, что моя готовила к сдаче ЕГЭ, я в ВУЗе учила на двух курсах. В ЕГЭ вопросы касательно вузовской программы, но не школьной.

Резко сократили места в 10е классы и чудо! Резко выросло количество поступивших в колледж))
И с медициной также)). Не хватает врачей, соответственно, меньше пациентов попадает на прием. То есть тоже чудо! Меньше людей стало лечиться. Делаем вывод, что население самооздоровилось.
Так уберите совсем 10е классы и врачей.
Тогда Екатеринбург впереди планеты всей будет по образованию и здоровью.
Ааааа, еще совсем общественный транспорт добейте. И рапортуйте тогда, что жители Екатеринбурга предпочитают ходить пешком и ездить на такси
Чудесный город с чудесным руководством.
Добивают его совсем, но выставляют это как доблесть и лидерство. Тьху, мля

Поддержу общий пессимизм, у меня старшая легче в вуз поступила, чем младшая в 10 класс.

Zarazadvaraza: Увы. Задания в 2000 и 2025 году сильно отличаются по сложности, по заковыристости и формулировкам. Это отметили даже репетиторы

ммм прости, но какая разница что было при царе горохе?
причем тут отрезок в 25 лет?!
вроде как биологию учат всего 7 лет. уровень углубленной программы сразу известен. куча олимпиад.
все в доступе.
Юля хватит. вот реально хватит. Уровень сдачи известен. если учили без профиля, то 60 это максимум и все верно. Это такие знания.
поэтому или ты поступаешь в профильный класс или доучиваешь сам.
я тебе крамолу скажу.
но люди в школу не ходят и по 100 баллов ЕГЭ сдают и без репов.
просто учат. все.

Бобрито бандито: если учили без профиля, то 60 это максимум и все верно. Это такие знания.

Так вот этого то и не должно быть. Собственно, за это сейчас и схватились, привести ЕГЭ к школьной программе. Либо программу подтянуть до уровня сдачи к всех, либо задания сделать понятными и как в школьном учебнике. А не так, что одна школа учит согласно одному учебнику 60 часов, а другая школа по другому учебнику 100 часов. О том и речь, что как раз 10-11 класс должен готовить к поступлению в ВУЗ. А не так, что ходите в школу, но потом сами готовьтесь с репетиторами и без. Смысл тогда вообще ходить в школу? Чтобы флаг поднимать и гимны петь?

Вот и получается, что дети, сидящие на домашнем обучении, углубленно готовят нужные предметы для сдачи, не теряя время на дорогу и предметы связанные патриотизмом. Но опять, тогда надо искать онлайн школу, которая выдаст аттестат, но они тоже уже не бесплатные. Не меньше стоимости репетиторов.

ПумаLux: У коллеги-учителя, которая работает в одной из топовых школ города сына не взяли в 10 класс со средним баллом аттестата 4.7. На минутку, она сама работает в этой школе. Ну, что ж, вопрос был поставлен ребром - либо берёте сына в 10 класс, либо увольняюсь. Уволилась.

За моего сына у директора лично просила учитель, которая этого директора еще сама учила в школе. И отдала этой школе всю свою жизнь. Фиг

Kor.ka: Прям по живому режете. У меня один 2007 гр, другой 2011 гр.

У меня ровно также. Первого в прошлом году в коммерческий колледж отдала, со вторым на иной вариант даже не рассчитываю.

Anuta🌊☀️: со вторым на иной вариант даже не рассчитываю.

Я даже готова область рассматривать. Хотя лет 5 назад эта мысль мне казалась дикостью

Kor.ka: Я даже готова область рассматривать. Хотя лет 5 назад эта мысль мне казалась дикостью

В этом году и уехали вынужденно в Ревду несколько детей у пользователей с форума. И это только с форума. Зато вся Ревда благополучно к нам. Прелесть просто.
Я область все-таки не рассматриваю , лучше коммерческий колледж здесь.

Anuta🌊☀️: Я область все-таки не рассматриваю , лучше коммерческий колледж здесь.

Коммерческий колледж или обучение в колледже на коммерческой основе?
Некоторые специальности имеют только бюджет. И соответственно большой конкурс на них

Kor.ka: Коммерческий колледж

Там балл не смотрят, а он у него будет ниже, чем у старшего. И вообще любитель собирать приключений на свою опоньку. Такого мне боязно в область в 15 лет отпускать.

Anuta🌊☀️:

На Генеральской?

Kor.ka: На Генеральской?

Старший у меня в колледже экономики и права на Луначарского. Со вторым пока не знаю, в какой именно, видно будет.

Для более точного понимания картины поясню ситуацию с колледжами с 2025.

После колледжа сменить профиль обучения в Вузе можно будет только через ЕГЭ (не будет системы вступительных в вузе, если обучение продолжается не по профилю).
Рассмотрим на классическом примере. Коля в 9 классе учится средненько. Его фактически вынуждают идти в колледж. Далее начинается мучительный поиск колледжа, часто это происходит по принципу "ближе к дому", "лишь бы на бюджет". Коля поступил на ту специальность, на которую поступил (например, повар), а не на ту, которая ему подходит (высоко вероятен тот факт, что в 16 лет вообще трудно сделать осознанный выбор).

С учетом реформы далее у него есть три пути

1. всю жизнь быть поваром (вопрос не в профессии, а именно в возможности выбора)
  2. пойти далее в ВУЗ по смежной специальности (например, в будущем стать управляющим рестораном).
  3. сдать ЕГЭ и сменить профиль.

Третий вариант осилят процентов 10 выпускников колледжей.
Поэтому выдавливание детей в колледж по сути ставит перед родителями и Колей супер сложную задачу определится с карьерной траекторией уже в 9 классе, либо создает огромный барьер на пути дальнейшего развития.

Это самое главное, что нужно понять про реформу образования.

Симочка: А мы своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

Да не вопрос. Вам не привыкать жить за детей. На высокооплачиваемую работу тоже пихать будете? Чем работадателя заинтересуете держать вашу снежинку , если от нее толку не будет?

Аноним 349: супер сложную задачу определится с карьерной траекторией уже в 9 классе,

В 9 классе уже поздненько, в 8 классе надо определиться с приоритетом поступления, выбрать предметы для сдачи ОГЭ и делать на них усиление. Да, возможно что с репетиторами и дополнительными занятиями.
Просто загвоздка в том, что 14 летний ребенок сам не знает, чему бы он хотел учиться усиленно. Либо это колоссальный разброс от и до, но чаще всего, вообще ничему, отстаньте, мамо. Телефон, игрушки, гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы