Свердловская область завоевала лидерство по числу первокурсников в колледжах

Само получилось: Если дети хваткие бояться нечего. Если хватки нет, никакой самообман с дипломами не поможет. Работадателю сейчас нужны люди, которые хотят и могут работать, всем пофиг на дипломы. Никому не нужны снежинки.

что значит снежинки? работодателям всегда разные люди нужны - и "хваткие" - не всегда, иногда нужны аккуратные исполнители.
по факту мы сейчас оказались в ситуации, когда даже хорошисты оказались за бортом, никогда, никогда кроме последних двух лет (особенно этот год) - на хорошистах не ставили крест, да что говорить и ученики с 1-2 тройками никого не смущали
а сейчас родителям детей, которые учатся на 4 и 5 пишут в темах: "куда вы со своими слабыми детьми?"

никого не интересует возраждение СПО, сейчас они напихали кучу детей в колледжи, а колледжи-то готовы к такому количеству? мощности, преподаватели?

Мирка: колледжи-то готовы к такому количеству? мощности, преподаватели?

А у них без вариантов. Будут учить в две смены. У колледжей появятся дополнительные поступления от внебюжета. Просто неприятно что это опять силами трудящихся происходит. Добровольно-принудительно.

Мирка:

Да поймите всем пофиг хорошист ты или троешник. Нужны люди, которые готовы работать. Не важно офис или производство. Снежинки - это вю нежные пирожки на которых нельзя положиться, которые путают работу со школой, а работадателя с мамой или учителем. На работе нет свободного расписания, и всем пофиг на твою тонку ранимую конструкцию. Ты или работаешь или не работаешь, все остальное не интересно.
Тенденции рынка уже поменялись. Всем пофиг уже на возраст. Старые проверенные кадры востребованнее молодых. Только по одной причине, что некогда сейчас нянькаться. Те кто адекватны и настроены на работу тем везде рады. Кто пришел исполнять как в школе, надеясь, что мамка всё решит потом, хоть с десятью дипломами никому не нужны. Все сейчас намного проще.

Само получилось:

Не надо ничего нам доказывать.
Пусть ваш Непирожок идет в колледж. В конце-то концов и руками должен кто-то работать, рабочие всегда нужны.
А мы своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

Само получилось: Нужны люди, которые готовы работать.

Конечно. Поэтому нужны люди с маломальским образованием, хоть ВО, хоть СПО. А вот чтобы получить бюджетное образование, внезапно стало важно, сколько у тебя в аттестате пятёрок. Чем больше, тем лучше.

Само получилось: Всем пофиг уже на возраст. Старые проверенные

Да ладно? Эйджизм цветет и пахнет. Поменять работу после 45 становится проблематично, так же как получить повышение. Приходят молодые сотрудники, им автоматом зарплата назначается выше, чем у старого проверенного коня, который борозды не испортит, потому что некуда деваться старой кляче, доработает свой век.

Мирка:

Ну перед кем ты распинаешься?
Алко напиток со вкусом коньяка все равно одержит верх.

Симочка: своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

Не факт что вас это убережёт от колледжа, но вы попробуйте конечно)))

Блин, что творят. Реветь хочется от их правления.

Само получилось: . Всем пофиг уже на возраст.

Zarazadvaraza: Эйджизм цветет и пахнет. Поменять работу после 45 становится проблематично,

конечно, у нас в стране эйджизм непобедим даже кризисом в экономике

Мирка:

Всегда, логично и правильно, что женщина 40-45 лет, уже с подрощенными детьми, с опытом и работы и жизненым, и колоссальным опытом самоорганизации и организации малого коллектива - фактически лучший работник. Но, "у нас молодой, развивающийся коллектив, боимся, что вы не впишитесь" - "ну, когда вы поймёте, что у вас все только развиваются и ищут, а надо кому-то и работать, вы мне наберите". Но логика идет в разрез со стереотипами молодых. Что в 45, это глухая бабка в валенках на завалинке, и они такими никогда не будут. "Я не доживу, я на вредной работе" (c)

Само получилось: Работадателю сейчас нужны люди, которые хотят и могут работать

Которые имеют в том числе какую- то квалификацию. Ну разнорабочие тоже нужны конечно , не без этого
Столько колледжей это какая то фигня. Для специалиста с во не дотягивают, а просто руками работать, как раньше после шараг не хотят. И где-то по середине. Лучше бы ещё ПТУ вернули, для получения рабочих профессий прикладных

Zarazadvaraza: Не факт что вас это убережёт от колледжа, но вы попробуйте конечно)))

Не факт конечно, хотя ттт. Но учиться меньше. На базе полного среднего образования. Платить стало быть меньше. Тоже кому- то плюс

Аноним 366:

Это да. Я просто к тому, что когда моя шла в 10, мы все, включая педагогов школы были уверены, что после 11, сразу в ВУЗ. В середине лета, наш классный начал опрос, кто куда поступил - и выяснилось, что в ВУЗы на бюджет, даже отличники с золотой медалью не попали.
Когда я увидела, что ВУЗ проехал мимо, заочка после школы - это с моей тз, совсем не вариант, переориентировала дочь на колледж. Отдельная песня, сколько мною было потрачено нервов на это, чтобы ей донести, что лучше в колледж на бюджет сейчас, чем снова готовиться к ЕГЭ, снова его пересдавать, не факт, что в следующем году получится, в итоге она потеряет не два года, как она считает, уже потеряла в школе, а три и больше.
У меня вторая на подходе, и я пока не могу выстроить траекторию, что лучше. В колледж после 9, или пересидеть в 10, потом в колледж на базе 11. Я теперь очень не уверена, что после 10-11 можно уверенно пройти в ВУЗ. На что настраиваться и где соломки стелить...

Само получилось: всем пофиг хорошист ты или троешник.

Само получилось: Всем пофиг уже на возраст

Увы, но это прям красной нитью везде, где можно. Просто впечатывают людям в мозг!

Симочка: А мы своих снежинок в 10 класс будем запихивать правдами и неправдами!

И абсолютно правильно делаете! У ребёнка должен быть выбор, а его взяли и лишили этой возможности.

Мирка: по факту мы сейчас оказались в ситуации, когда даже хорошисты оказались за бортом

У коллеги-учителя, которая работает в одной из топовых школ города сына не взяли в 10 класс со средним баллом аттестата 4.7. На минутку, она сама работает в этой школе. Ну, что ж, вопрос был поставлен ребром - либо берёте сына в 10 класс, либо увольняюсь. Уволилась.

Аноним 244: Интересно, в каждой школе есть базовые и угоубленные программы или нет?

а вы тему то вообще не читаете? нет, профильные классы в каждой и их мало и на всех нет, а универсальные открывают из под палки в нескольких школах на район.
хорошая новость что исходя из законодательства и мнения верховного суда, по заявлению родителя управление образования обязано обеспечить любого ребенка местом в 10 классе.
те кто не малограмотный и не терпила не бегает и платно детей в колледж не пристраивает, а идет в управление и ребенку дают место в классе.

Zarazadvaraza: наш классный начал опрос, кто куда поступил - и выяснилось, что в ВУЗы на бюджет, даже отличники с золотой медалью не попали.

все верно. после универсального класса без репа и понимания что профиль это куда более чем то что в универсальном профиле, шансов на вуз нет.
или в зажопинск на самый не ясный и отстойный факультет. все.
но новость хорошая есть в том что программы на базе 11 более доступны в плане поступления чем после 9.

Zarazadvaraza: теперь очень не уверена, что после 10-11 можно уверенно пройти в ВУЗ. На что настраиваться и где соломки стелить

В колледж после 11 тоже можно, по конкурсу аттестатов
Зато у ребенка хоть будет ПОЛНОЕ среднее образование, а не начальное. Знаю очень многих которые бросали колледжи и по итогу даже школьного образования нет
Я конечно в шоке от инициатив. Коплю конечно деньги, но с нынешней инфляцией и кучей затрат на все, как- то хреновато копится

Нас можно поздравить?

Бобрито бандито: новость хорошая есть в том что программы на базе 11 более доступны в плане поступления чем после 9.

Это пока. Детей 2007 года меньше, чем детей 2011. Часть этих детей таки ушла в ВУЗы. Поэтому в колледжи на базе 11 заявлений в два раза меньше, чем на базе 9. Да, мест на базе 11, тоже меньше. Но после 9 условно 75 мест на 600 заявлений, после 11 - 25 мест на 300 заявлений. Пока я никак не могу даже примерно спрогнозировать, что будет, когда 2011 начнет из 9 класса выпускаться. При условии, что ходят слухи, что сейчас разрабатывают проект, что в колледжи будут брать не по конкурсу аттестатов, а по баллам ОГЭ.

Zarazadvaraza: При условии, что ходят слухи, что сейчас разрабатывают проект, что в колледжи будут брать не по конкурсу аттестатов, а по баллам ОГЭ.

и отлично. это справедливо. тк оценки не отражают реальных знаний.

Бобрито бандито: хорошая новость что исходя из законодательства и мнения верховного суда, по заявлению родителя управление образования обязано обеспечить любого ребенка местом в 10 классе.
те кто не малограмотный и не терпила не бегает и платно детей в колледж не пристраивает, а идет в управление и ребенку дают место в классе.

Да. Но не факт что в этом районе. Те можете возить из Академа на химмаш, из Химмаша на сортировку, с Уралмаша в Кольцово. Не отказали же

Аноним 366: Да. Но не факт что в этом районе. Те можете возить из Академа на химмаш, из Химмаша на сортировку, с Уралмаша в Кольцово. Не отказали же

нет, именно в своем районе. с детьми все именно так.

Дайте ссылку на фз пожалуйста

Бобрито бандито:

Возвращаемся к тому, что задания ЕГЭ не соответствует общей школьной базовой программе, а включает в себя программу весьма и весьма углубленного изучения помимо школы. ОГЭ, пока, гораздо проще и больше соответствует базовой школьной программе. Но нет гарантий, что задания ОГЭ внезапно не усложняется, как это было проделано с ЕГЭ. И сдать ОГЭ не на тройки без репетиторов 1000 рублев в час станет реально. В общем, как мы видим, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Печально, что мы в позиции дышла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы