В Екатеринбурге внезапно снизили плату за проезд в общественном транспорте

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

С 1 сентября проезд в городском наземном транспорте станет дешевле на 9 рублей при оплате по QR-коду или NFC через Систему быстрых платежей. Об этом заявил Глава Свердловской области Денис Паслер.

Ранее скидка составляла 4 рубля. Акция будет действовать до 31 декабря 2025 года в Екатеринбурге и на ряде маршрутов в Берёзовском, Верхней Пышме, Ивделе, Ирбите, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Новоуральске и Талице.

«Наша задача – создавать условия, чтобы передвижение по городам и посёлкам области становилось комфортнее для уральцев. Сегодня для жителей Екатеринбурга и ряда городов Свердловской области достигнуты договоренности с Национальной системой платёжных карт об увеличении размера скидки для пассажиров, оплачивающих проезд при помощи QR-кодов. Такая мера поддержки позволяет не только популяризировать цифровые сервисы, но и делает поездки в общественном транспорте более выгодными», – сказал Денис Паслер.

Такси подорожает на 30% с нового года из-за перехода на отечественные автомобили

В Екатеринбурге обаятельный крымчанин выманил несколько автомобилей у женщин (ФОТО)

В Екатеринбурге жители с июля не могут получить внутренние паспорта

А сам транспорт будет? Приятно, что скидка, но если транспорта не дождаться, то какая разница, сколько стоит проезд.

Новости U-mama.ru: оплачивающих проезд при помощи QR-кодов.

А сами коды сделают в транспорте? Сейчас до них фиг доберешься, особенно в час пик в битком забитом автобусе.

Аноним 79: Приятно, что скидка, но если транспорта не дождаться, то какая разница, сколько стоит проезд.

Вы руки с мылом мыли? Стало быть чай будете пить без сахара! (с). Без трамвая то ись.

к Екарте это относится?
Я не пользуюсь общественным, но у меня дочь студентка.

И кондуктора опять будут истерики на ровном месте устраивать, что не оплатили
В маршрутках и так этот код фиг найдешь

Что только не сделаешь перед выборами

А можно айфоном платить по QR коду? Если да, то как?
У сына сейчас айфон и он оплатить не может (с его слов).

Мне проще карту приложить к валидатору, чем потом тратить нервы, доказывая нервному кондуктору что я оплатила. Тем более редко езжу на от

Аноним 893: доказывая

а что там доказывать?
после оплаты нажимаете "вернуться в магазин", "загрузить чек"

Аноним 926: Что только не сделаешь перед выборами

Ага, внезапно

Аноним 700:

Ну нехочу я лишний раз доставать телефон в транспорте. Я не и тех, кто вечно в телефоне

Опять будет битва к наклеянным кодам))))
Ну хорошо, мне все равно к чему прикладывать- к валидатору или коду

так-то уже третий год подряд эта акция)
я активный пользователь ОТ, мне по куаркоду удобно платить, вернее я по NFC считываю метку и плачу в приложении банка)

Аноним 51:

Я айфоном спокойно оплачиваю. Там же не метка, а именно код. Нужно направить сканер кодов на нее (установлен стандартный во всех айфонах), и перейти в банк. Делов на две секунды.

Аноним 153: кондуктора опять будут истерики на ровном месте устраивать, что не оплатили

Ни разу не устраивали с оплатой по куаркоду. Где вы таких находите?

svetlonio: Где вы таких находите?

вот-вот.
спокойно показываю чек на экране телефона. он загружается после каждой оплаты, открывается в браузере.

Новости U-mama.ru: Об этом заявил Глава Свердловской области Денис Паслер

Пока еще ВРИО

Mariwell: Пока еще ВРИО

Пока, ВРИО -цену за проезд снижают.
Станет губером - цену поднимут еще выше прежней.

Аноним 893: Ну нехочу я лишний раз доставать телефон в транспорте. Я не и тех, кто вечно в телефоне

ну тогда платите екартой или банковской картой без скидки, делов-то

Гита2014: Я не пользуюсь общественным, но у меня дочь студентка.

вот у меня тоже школьник и студент -оба на ОТ
Если так платить - не дешевле им будет без проездного совсем, интересно
На метро эта акция распространяется ?

Mariwell:

Увидела в ОТ наклейку с его фото и подпись- Глава Свердловской области. А что так можно?

Steffani🌷: Увидела в ОТ наклейку с его фото и подпись- Глава Свердловской области. А что так можно?

Так уже всë решили за нас)

Steffani🌷: Глава Свердловской области. А что так можно

Так глава же, а не губернатор)) Слово разговорное, нейтральное) возглавляет - значит, глава, и люди покамест привыкают

Аноним 482: Так уже всë решили за нас)

Вообще других кандидатов и не видать

в кедах: На метро эта акция распространяется ?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы