ЕГЭ 2026 станет строгим отражением школьной программы

Аноним 253:

Проблема даже не в ЕГЭ. Если я в СССР училась, у нас первые полгода было «выравнивание» поступивших, я не помню предметов от которых волосы дыбом вставали, было постепенное усложнение. Сейчас в топовые вузы если дети поступают даже с прекрасными баллами ЕГЭ, и с хорошей школьной подготовкой, этого мало, этой базы не хватает. Так что в определенные вузы все равно пройдут только БВИ, ну и ДВИ еще добавят.

Новости U-mama.ru: с 2026 года

Меня вот этот вопрос сильно волнует. Искала в новостях пояснения, но так и не нашла. В этом учебном году уже будут сдавать ЕГЭ по новым правилам? Где брать образцы для подготовки? В целом я поддерживаю эту инициативу, но хотелось бы понимать, к чему готовиться ребенку в этом году.

Новости U-mama.ru: Доцент кафедры педагогики и педагогической компаративистики Института общественных наук (Уральский государственный педагогический университет) Татьяна Дорохова заявила, что традиционно демоверсии по истории и обществознанию действительно соответствовали школьной программе, а вот различные варианты ЕГЭ оказывались намного сложнее демоверсии и могли соответствовать вузовской программе.

и биологии

Новости U-mama.ru: Многие надеются, что более прозрачная связь с программой снизит спрос на платную подготовку. Но эксперты сомневаются в таком оптимистичном сценарии. 

очень сомневаюсь. Кимы увидеть невозможно, какая уж тут прозрачность

мама мужичков:

Фипи уже выложили проект ко всем предметам и справку об ИЗМЕНЕНИЯХ в огэ, егэ в 2026 году.
Заходите, знакомьтесь.
По моим предметам существенных изменений нет.

уа-уа: Почему невозможно?

в статье четко сказано, что демоверсии соответствуют, а реальные варианты - намного сложнее. По биологии, истории и обществознанию так и есть. По биологии родители до президента с этим вопросом доходили. А реальные кимы в личные кабинеты детей не падают. Только сканы работ. И вечная угадайка - идти ребенку на апелляцию или нет. Откуда я знаю, правильно ли он ответил, если он вопроса не помнит, а я, как учитель, этот вопрос не вижу. По обществознанию, например, дьявол в деталях. И эти детали могут увести далеко от программы.
Всегда детей просим - вышел с экзамена, взял диктофон - наговори все что помнишь. Только так потом и разбираемся.

РыбкаЗолотая:

Я слышала, что по другим предметам, особенно по естественным, очень сложные варианты, особенно вторые части.
Слава богу, что в моих предметах все прозрачнее.
Хотя, конечно, отдельные задания бывают весьма ...ммм под звездочкой.
Ну...
Государство не заинтересовано всем давать 100 баллов и бесплатные места в вузах.
Поэтому не удивительно.

РыбкаЗолотая: И вечная угадайка - идти ребенку на апелляцию или нет. Откуда я знаю, правильно ли он ответил, если он вопроса не помнит, а я,как учитель, этот вопрос не вижу. По

Подождите.
А вы разве не математик?
Открыли скан ученика в личном кабинете, там все его решение и видно. "Дано" он же в бланке пишет, условия задачи?
Или путаю?

уа-уа: А вы разве не математик?

я далеко не математик)))) История и обществознание

РыбкаЗолотая:

Оу, пардон.
Не узнала вас...в гриме

уа-уа: литература итак строго по программе ЕГЭ.

Оно конечно так, но ведь и у Вас на уроках не всю программу успели, Вы проводили доп.занятия для сдающих.

Программа - то не отличается от ЕГЭ. Но все, что требуется, на уроках успеть не получается.
Потому что, действительно, учесть индивидуальные особенности учеников, особенно если предмет сдается массово (русский и математика), нереально.

anonim:

Я бы сказала, что успеть как раз можно.
А вот кто "взял", а кто не смог - другое дело. Память, способности, мотивация, здоровье у всех разное.
Задание 9 , например, в егэ - безударные гласные в корне.
Тема изучается...с 1 класса, 11 лет в школе
И это самое частотное по ошибке задание в СТРАНЕ
Вот как? Мы же изучаем

уа-уа: Я бы сказала, что успеть как раз можно.

ну вот мы не успеваем программу. Это беда всех предметов, в планировании которых на каждом уроке новая тема. А уроки в любом случае пропадают. То ВПР, то экзамены, то еще какая-нибудь зараза...Я уж молчу о том, что темы эти неподъемные для 40 минут.

РыбкаЗолотая:

Нам легче: вся программа изучается до 9го класса включительно.
10-11 углубление только и повторение.

уа-уа: Вот как? Мы же изучаем

Я вот с математикой тоже понять не могу... Вроде все разумно в программе. А почему так плохо -то?!

Бобрито бандито: расскажите куда и каких школ. даже интересно стало

У меня было так.

Аноним 509: Раньше были выпускные школьные экзамены (по школьной программе) и вступительные

53 школа на компрессорном.
Это был год пробного егэ.
Я сдавала выпускные в школе, егэ и вступительные в УрГЮА. Все в рамках школьной программы, никаких курсов и репетиторов у меня не было, только школьные знания.
Везде +/- уровень одинаковый показала. Прошла на бюджет.

Тайна, покрытая мраком:

А какой вуз?

Нууу, не знаю. Что-то не верится, что упростят. В этом году составитель вариантов по проф. математике, Ященко, кажется, комментировал т.н. "гробовые" задания из 2й части, типа сами дураки плохо учили материал в школе в 7, 8 классах, в каких-то темах это всё расписано, так что ничего сложного, всё по школьной программе

Аноним 910: А какой вуз?

Там в тексте написано. УрГЮА в те времена он назывался. Юр Академия. Сейчас универнситет, на сколько знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы