В Екатеринбурге жители с июля не могут получить внутренние паспорта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбуржцы столкнулись с проблемами при попытке переоформить внутренний паспорт в 20 и 45 лет. Некоторые жители подали документы на паспорт еще в июле.

Одна из жительниц Орджоникидзевского района написала о происходящем в паблике "Инцидент. Екатеринбург". 29 июля женщина обратилась в МФЦ на улице Победы. Ей нужно было поменять паспорт по достижении 45 лет. Однако по состоянию на 25 августа паспорт так и не был готов. Срок действия прежнего паспорта истек 21 августа. С июля она не может проводить операции в "Сбербанк Онлайн" и оплачивать покупки на маркетплейсах.

В МФЦ екатеринбурженке сообщили, что повлиять на ситуацию не могут, а в миграционной службе не берут трубку. Такая же история произошла с 20-летней жительницей Юго-Западного района, которая пытается переоформить паспорт с начала августа.

В соцсетях екатеринбуржцы массово жалуются на увеличение сроков получения паспорта. Никаких комментариев от ведомств они не получили. 

Стало известно, как изменится улица Вайнера после обновления (ФОТО)

Родители школьников и детсадовцев вновь смогут сэкономить на оплате питания

Екатеринбуржцев призывают присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

Так и есть. Сотрудница на работе не могла 3 недели получить паспорт а ей надо было срочно уезжать на соревнования.. Позже она уволилась по этому не знаю вообще она получила паспорт или нет.

Не в МФЦ могут или почему именно МФЦ выделено в новости?

Тоже скоро предстоит... эпопея

Какой-то треш. Я недавно меняла паспорт в Питере. Вечером в 18.00 сдала документы в миграционной службе. А утром в 10.00 забрала там же готовый паспорт. ВСЁ!!!! Почему в Екб это вечная проблема? Я помню, несколько раз сталкивалась с проблемами с паспортами. И я, и мои родственники. Как побираешься ходишь. Однажды в редкие часы приема пришла, а они чай пьют. И население принимать не собираются. Устали. Пришлось устроить скандал.

Получала недавно, дикая толпа. Через гос услуги запись недели на три вперед была, но вот нас и принимали. Все кто пришел в живой очереди, просто сидели без движения. Выдали через недели две чтоли.

Странно, я примерно 3 недели назад делала, сдала, минут 20 провела в очереди всего, получила через 4 дня примерно, тоже без особой очереди.
Октябрьский район

Аноним 48: Через гос услуги запись

Через гос услуги обязательно записываться, а не в МФЦ запись?

Радмила: в Питере. Вечером в 18.00 сдала документы в миграционной службе. А утром в 10.00 забрала там же готовый паспорт. ВСЁ!!!! Почему в Екб это вечная проблема?

Я в Екатерибурге также, в 2024 году. Даже не так в 09:00 сдала, в 12:00 получила. Ребенок тоже быстро получил в 14 лет, дней 5 прошло, надо было улетать, поэтому следила.

Радмила: А утром в 10.00 забрала там же готовый паспорт. ВСЁ

Я, несколько лет назад меняла в Екб паспорт через ГУ. Оформила паспорт через ГУ на следующий день получила.. Сейчас ужас происходит, с каждым годом всё хуже и хуже.
Муж в том году менял паспорт Кировский район, получил в течение 5 дней.. Может от района зависит.

Военный билет в ленинском военкомате делают год. Хотя должны сделать за месяц. Бегай каждый месяц, продляй приписное.

Аноним 960:

Сдавать через ГУ, готово было через неделю

Аноним 48: дикая толпа

Приходим заранее на сдачу документов, подаём изначально через гу.
Да очередь, но если до начала работы прийти и быть в числе первых, сдать можно быстро.
На получение потом очереди нет.
Меняла в июне, в конце

Сдала в начале августа на Фрунзе, 20. Заявку подавала через госуслуги.
Пришло уведомление на ГУ, что предоставление услуги приостановлено в связи с моей неявкой в трехдневный срок.
При подаче документов милая девушка всех предупреждала, что не надо обращать внимание на всякие непонятные сообщения на ГУ, паспорт будет готов примерно через месяц.
Видимо надо идти искать паспорт, только вернулась из отпуска.

Жд район, муж как-то очень быстро поменял в МФЦ именно.

муж 3 недели ждет, не выдают. Документ сдал в начале августа

Сдала старый паспорт часов в 12 , сказали зайти часа через 3. Пришла около 17 часов, получила новый паспорт. Ленинский район.

Анонимка: Да очередь, но если до начала работы прийти и быть в числе первых, сдать можно быстро.

Ну, вот почему? Почему обязательно надо создавать очереди, ставить людей в такое положение, что надо "быть в числе первых"? Мне не понять. Мне обидно за Екб. Ведь продвинутый, современный город. Во многом тому же Питеру у Екб поучиться. Но я прихожу в муниципалитет Питера, и не чувствую себя им обязанной, или неловко, или оплёванной. Вчера была в другом муниципальном учреждении. Ощущение было, что меня тут сто лет ждали, и волновались, приду я или нет. Всё подробно объяснили. Хотя, это надо было мне. Приняли строго по времени. Толп нет. ПОЧЕМУ нельзя так же в одном и самых крутых городов-миллионников России???

С ребенком сдали документы на первый паспорт в 14 лет. Вчера прошёл месяц, паспорт не готов. В Мфц сразу при подаче сказали- в Верх-Исетском и Ленинском районе задержка месяц и более, работать в паспортно- визовой службе некому.

Радмила: Во многом тому же Питеру у Екб поучиться.

Чему?

Зойка-пересмешница: Сдала старый паспорт

По какому адресу сдали?

Записалась в МФЦ в приложении вне очереди, пришла ко времени, сдала документы, через неделю был готов новый паспорт. Жд район.

на этой неделе планирую подавать заявление на замену паспорта, но такими темпами и к выборам не успеют оформить. А как голосовать?

katenock: через неделю был готов новый паспорт. Жд район.

Задержки в Ленинском и Верх-Исетском.

У нас с 16 августа пока не вышел паспорт) обещали 21го. Но нам не к спеху)))

Сдала заявление и старый паспорт в МФЦ в четверг, во вторник получила новый!

Ленинский район: сдавала 29 июня , 27 июля начала дергаться уже и звонить в мфц: знаем, ничего поделать не можем 🤷🏼‍♀️
На следующий день позвонили - паспорт готов, дата выдачи день в день со звонком. То есть месяц документы лежали и никто ничего не делал, а за несколько часов смогли паспорт сделать 😠

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы