В Екатеринбурге жители с июля не могут получить внутренние паспорта

Hel2010: Сдала в начале августа на Фрунзе, 20. Заявку подавала через госуслуги.
Пришло уведомление на ГУ, что предоставление услуги приостановлено в связи с моей неявкой в трехдневный срок.
При подаче документов милая девушка всех предупреждала, что не надо обращать внимание на всякие непонятные сообщения на ГУ, паспорт будет готов примерно через месяц.
Видимо надо идти искать паспорт, только вернулась из отпуска.

Тоже жду с 1 августа. Сдала на Фрунзе 20 и тоже на госуслуги пришел отказ из-за неявки.
При мне парень, месяц назад сдававший, скандалил, не могли найти его документы. Сказали, значит не готов, ждите.

В августе 21 г подавала на замену через ГУ. Тоже долго делали, больше месяца. Сразу предупредили, людей нет, не успевают сделать паспорт в срок, указанный на ГУ. Дата выдачи паспорта стоит такая, в какой день сдала документы через сайт. Это был Ленинский район, на Фрунзе, 20.
Отменяла все командировки, без паспорта не стала кататься.

25 июля сдала документы на Фрунзе, сказали приходить 15 августа. В этот день мне сообщили, что они только печатают паспорта, сданные до 15 июля. Я упорная, пришла 22, в этот день они печатали сданные 19 июля. Тогда я пошла к начальнику паспортного стола и мне обещали, что паспорт будет готов 27 августа. Что ж, завтра посмотрим

Да, запись на ГУ на Фрунзе не видят, в любом случае живая очередь

Радмила: ПОЧЕМУ нельзя так же в одном и самых крутых городов-миллионников России??

Патаму шта у нас руководство го

Hel2010: услуги приостановлено в связи с моей неявкой в трехдневный срок.

Повторная подача заявления так-то нужна. Девушка вас немного обманула. Поэтому

Hel2010: паспорт будет готов примерно через месяц.

Он скорее всего вобще не готов, вы не сдали документы на подтверждение и госпошлину, кто его будет делать-то? Заявление в оригинале не подписано. Там ещё заявление печатают.

После сдачи документов - 5 дней готовность, а не месяц

Только что ребёнку делали в Орджоникидзевском на Баумана. 19августа сдали, 22 был готов и сегодня забрали. Подруга сдала раньше нас в Мфц на Победе. Сказали раньше месяца, 1.5 не ждать.

Поною, и зачем эта замена нужна. Ну предусмотрели бы пару лишних страниц для новых фото.

Аноним 545:

Раньше(СССР) и были такие паспорта. Один паспорт и несколько страниц для фото. Помню у мамы такой был, до того как на современные перешли

ВИЗ, отделение на Красноуральской. Подала ровно неделю назад, тишина пока. Во всей очереди были только я и девочка на замену внутреннего паспорта.
Не знала, что сейчас так сложно его получить, напряглась Вас прочитав...

Паспорт в 14 лет Подали доументы в мфц в веер молле 6 ввгуста, работник сказала что примерно будет готово 15 августа, нам позвонят. До сих пор тишина. Иногда сама проверяю-пишет: "передано в ОГВ на исполнение". Значит он всё еще не сделан, получается

В прошлом году дочь меняла, по достижению 20 лет. В сентябре сдала, в ноябре с боем забрала. Академ.
В этом году зять в Ленинском р-не сдал в середине июля, до сих пор не готов; сотрудница в первых числах августа сдала на Фрунзе, сказали, в сентябре выдадут.
Мне менять надо по осени, вот думаю, а надо ли?.. Сколько можно с просроченным паспортом жить? Месяц? Чтобы хоть в поездку успеть съездить.

Аноним 845: Сколько можно с просроченным паспортом жить?

90 дней.
В поездки можно с загранником ездить по России, кстати, и не волноваться

Радмила: загранником

Муж говорил, что не приняли в гостинице. Ездить можно, а заселяться получается нет.

Аноним 845: Сколько можно с просроченным паспортом жить?

У коллеги вовремя не выдали паспорт (тоже задержка была) и ей заблокировали все карты в банках с формулировкой, что паспорт не действителен (прошло 90 дней).

сегодня сдали документы через МФЦ, сыну 14 лет.
Готовность сказали 05.09. - посмотрим)

Аноним 560:

Меня тоже не заселили в гостиницу.

Радмила: В поездки можно с загранником ездить по России, кстати, и не волноваться

Нельзя. Загранпаспорт не является документом удостоверяющим личность на территории РФ.

Аноним 759: ей заблокировали все карты в банках с формулировкой, что паспорт не действителен (прошло 90 дней).

Это да, имеют право. И связь обрубить тоже

Ася: Нельзя. Загранпаспорт не является документом удостоверяющим личность на территории РФ.

Можно. Проверено лично. Летала в другой город, пока паспорт внутренний не поменяла.

Аноним 560: Муж говорил, что не приняли в гостинице. Ездить можно, а заселяться получается нет.

Когда?

В 2024 году Правительство РФ приняло постановление, разрешающее заселение в гостиницы по загранпаспорту

Аноним 759: ей заблокировали все карты в банках с формулировкой, что паспорт не действителен (прошло 90 дней).

Вот, кстати, да. У меня Сбер тоже заблокировал личный кабинет, почти месяц назад уже. Остальные банки держатся пока. В Т-банке на днях призывали срочно обновить данные паспорта с госуслуг, я объяснила ситуацию, они сказали а давайте пока не будем обновлять, получите новый паспорт сначала, а то вдруг тоже ЛК заблокируется)

А как обстоят дела с загранником? Сдала ребенку на прошлой неделе, очень нужно к октябрю.

С июля делаю загранпаспорт. Нет записи в мигр отдел для фотографирования

Zaikami: с загранником

Старый на 5 лет сделали за месяц, ровно как и обещали при подаче.

Аноним 473:

Делаю старого образца. Сдала через мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы