Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

Ну, что значит особенный? Не такой, как другие, да. Это и называют менталитетом. Он есть у любой нации.

Аноним 156: А где я написала что у молодежи точно будут свои великие дела

да все будут только рады, мы тоже на них надеемся)

но вот это выглядит нелепо

Аноним 156: пожилые - понимают что хвастаться им нечем

Если говорить о "великой" России, как о государстве - то сейчас гордиться нечем. Вообще. Всё, чем нас заставляют гордится - всё это прошлое, причем далекое. Сейчас поводов для гордости почти нет.

Аноним 385: Всё, чем нас заставляют гордится - всё это прошлое, причем далекое. Сейчас поводов для гордости почти нет.

Прошлое еще самое безобидное из того, чем нам предлагают сейчас гордиться (

Черили: Прошлое еще самое безобидное из того, чем нам предлагают сейчас гордиться (

Это точно. Иногда волосы дыбом стоят от этих поводов и объектов для "гордости"...

Аноним 235: И горжусь. И никогда не хотела бы быть другой нации.

Ну вот люди разные. Некоторые никак понять не могут, чем в прошлой жизни провинились , и пришлось родится здесь, а нигденибудь в Америке или Европе. Вот мучаются здесь. Хотели бы жить на Манхеттене, а приходится мучится на Урале.

ussr: Признавая свою уникальность, нельзя обесценивать ценности других.

Это точно, когда всем форумом чепушат Азию, и никому ничего за это нет и даже поощряется. И тут же банят за слово против евреев и европейцев. Демократия она такая, работает когда удобно в одну сторону.

Аноним 385: Всё, чем нас заставляют гордится - всё это прошлое, причем далекое. Сейчас поводов для гордости почти нет.

Вот в этом диссонанс. то слушаем как все плохо было, но при этом гордимся прошлым. А сейчас все так хорошо, что гордится нечем. При этом менять существующее никто не хочет и защищать свое изобилие тоже не рвутся.
Логики никакой

Аноним 235: но вот это выглядит нелепо

Это грустная правда жизни

Я вообще не понимаю, зачем такие опросы от ВЦИОМ. Ведь это вот "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" - это же все из совка шло. И вроде только-только стали избавляться от этого, интегрироваться в большой мир, чувствовать себя людьми мира, которые хотят и могут везде ездить, со всеми общаться, впитывать разные культуры, но нет. Опять тянут назад, за стену, внушая при этом, что ничего лучше того, что есть за этой стеной нет и быть не может. Сидите и гордитесь. Ну это же очень-очень плохо. Как вообще можно этого не видеть и не понимать?

Всем тем кого эмоционально уносит на определенные речи и песни, после чего хочется бить себя кулачком в бравую грудь, рекомендую почитать историю становления человечества, эволюцию взаимоотношений, историю возникновения национальностей, и понять, что мы живём здесь и сейчас и нам всем выгодно жить рядом с теми, кто соблюдает человеческие законы, проверенные веками: не убий, не укради и т.д., и к национальности это отношение не имеет, а имеет к воспитанию. Быдло, маньяк, убийца, шизоид неприятен любой национальности. Учимся мы на мировой литературе, пользуемся мировыми знаниями, восхищаемся мировым искусством.

Аноним 123: Дугин идеолог этого всего. Великодержавного русского шовинизма

Ну, в том числе и он. Много их таких, бравых "идеологов". Во главе с самым главным.

Аноним 235: ой ли - ой ли, просто пример из жизни: одного друга лет 10 назад поздравляла с днем Победы - для меня прям праздник-праздник, а он говорил, да что та Победа, вот нас (молодежь) ждут действительно великие дела. А сейчас настолько охвачен ненавистью ко всему русскому, что просто на дне, никаких побед так и не случилось - даже самых простых, как то: родить сына, построить дом. посадить дерево - все еще верит что "лучшее конечно впереди" и между тем идет ему пятый десяток.

Был с молоду дураком, им и помрёт, вот и весь разговор.

Аноним 378: Для начала понять, особенные- это только русские?
Или особенные -это россияне, включая всех таджиков с российскими паспортами и проч. национальности?

Какая разница? Нет в принципе никаких "особенных", есть просто разные нации, национальности...

Аноним 327: Не знаю даже чем.
Ну с натяжкой "первые в космосе"

И "первые в космосе", и победа в ВОВ- это достижение того поколения. Мы можем испытывать глубокую благодарность, восхищение, уважение к тем, кто был к этому причастен. Но это они имеют право гордиться собой, а не мы

Аноним 565: что любой человек будет считать свою нацию "особой".

Вообще нет

Вчера была на Национальном шоу Кострома. Это что-то невероятное! Меня переполняла гордость за нашу страну, за наших ребят. Какие костюмы, какие танцы, сколько силы и труда в это вложено, чтобы получился такой фейерверк, прославляющий нашу страну! Горло сорвала и руки отбила, зал ревел в едином порыве.
На соседнем кресле сидел седовласый иностранец, видимо, русские друзья привели. Реагировал очень умеренно, без восторгов, хотя там на сцене был огонь-пожар. Конечно, мы особенные. Со своими минусами и плюсами, не супернация, нет. Но я почему-то верю, что столько талантов и гениев не родится ни в одной другой стране мира. В процентном соотношении)
Вспомнила ещё. Когда побывала в Константиново, на родине Есенина, говорила всем, что там такие просторы, такая благодать, такая природа, что он должен был там родиться, обязательно))) да, такой, тяжелый человек, но несомненно гений.

Pinк Rаbbit: на родине Есенина

Есенин писал прекрасные стихи, как и Пушкин. А при чем тут вы? или я? можете объяснить, я без стеба спрашиваю.

Мне всегда было непонятно, как можно гордиться чужими стихами, например.
Или гордиться прошлым.

Аноним 26: Есенин писал прекрасные стихи, как и Пушкин. А при чем тут вы? или я? можете объяснить, я без стеба спрашиваю.

Читайте внимательно, пожалуйста. В Константиново просто Божественной красоты природа, там нельзя было не родится Есенину)
Не мы такие, Страна такая, в которой мы живём. Большая, красивая.

Pinк Rаbbit: Но я почему-то верю, что столько талантов и гениев не родится ни в одной другой стране мира.

Верить оно конечно вам никто не запретит, но если вас действительно этот вопрос интересует, изучайте статистику, делайте выборку желательно достаточную, чтобы ваши расчеты можно было учитывать. Ну на вскидку думаю ,чем многочисленнее общество, тем вероятность рождения гения больше, чем богаче общество тем больше будут уделять внимание и взращивать таланты. Ну и ещё раз напоминаю, что Биологически все современные люди относятся к виду Человек разумный (лат. Homo sapiens семейства гоминид подотряда Обезьяны — лат. Haplorhini, отряда Приматы), возникшему на Земле в результате длительного эволюционного процесса — антропогенеза. Вышли из Африки сначала воевали против зверей, неандертальцев, хоббитов, Денисовцев, а потом размножились так, что стали воевать друг с другом. И о ужас, когда- то наши предки были полностью черные.

Pinк Rаbbit: Но я почему-то верю, что столько талантов и гениев не родится ни в одной другой стране мира. В процентном соотношении)

Современная популярная культура тому яркое подтверждение! Столько представителей нашей нации являются стабильными (не кринжовыми) МИРОВЫМИ суперзвездами. Да! Кстати, а кто эти суперзвезды? Не подскажете🤔

Аноним 156: Правильно. У кого нет личных достижений гордится своим цветом кожи своей нацией

Цвет кожи каким местом вообще к нации имеет отношение?
Достижениями своих предков, своих детей гордиться вообще не вариант? Можно гордиться только лишь своими личными достижениями?

Аноним 385:

Эпос либерала ...но когда в это верится, то в жизни бегают розовые пони, чудЭсно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы