Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

ketrin237237: Русские - это нация

РУССКИЕ - это национальность.
А вот РОССИЯНЕ - это уже нация.

Россияне - это и русские и татары, и башкиры, и чуваши и якуты, буряты и т.д...

NATA66: Вообще-то россияне, это не нация

Большинство путает понятия нации и национальности.
Нация включает в себя разные национальности, проживающие на одной государственной территории.
То есть мы- россияне, это нация. Но в нее входят, кроме русских: чеченцы, украинцы, татары, цыгане, евреи, чукчи и проч...
В новости перепутаны понятия нации и национальности. Поэтому и обсуждение странное.
Для начала понять, особенные- это только русские?
Или особенные -это россияне, включая всех таджиков с российскими паспортами и проч. национальности?

Не горжусь.
Не знаю даже чем.
Ну с натяжкой "первые в космосе", но там союз был, а значит как минимум 15 государств вложили свою копеечку, я уж не говорю о нациях, их еще больше.
Какая-то исключительно плохая карма, при богатой ресурсами стране, народ никогда хорошо не жил, выпадают короткие хорошие периоды, потом бац и опять...
Много бедных стран, но они хотя бы не богатые при этом (каламбур)

Новости U-mama.ru: Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

в кедах: даже в этой теме заметьте - проехались по другим нациям

ketrin237237: Русские - это нация,

и заметьте, в заголовке про "россиян", а не "этнических русских"
россияне - жители России (названной в честь титульной нации, но при этом - многонациональной!)

и кто тут по кому проехался - еще вопрос
так же, как "американцы" - не имеется в виду "жители северной и южной Америки", а "граждане США", вне зависимости от народности или "национальности" изначальной

Лампа:

Вы приравниваете национальность к уху, носу?

Американцы гордятся своей нацией. Казахи те же будучи в Америке осень часто подчеркивают свою национальность.
Итальянцы как гордятся своей не только нацией, но даже кухней. Германия так и осталась считать себя самыми самыми.

И россияне приравнивают национальность к носу и уху и не считают поводом гордости.

Национальная гордость это любовь к своей стране, языку, людям.

Аноним 378: Или особенные -это россияне, включая всех таджиков с российскими паспортами и проч. национальности?

да, при условии, что они САМИ СЕБЯ считают "россиянами", а не "таджиками с российским паспортом" итд!

Аноним 378: Для начала понять, особенные- это только русские?

не только
тувинцы - герои России - россияне, но при этом не русские
но - особая нация

Сударыня_с: Национальная гордость это любовь к своей стране, языку, людям.

а можно просто любить ?

Сударыня_с: Американцы гордятся своей нацией. Казахи те же будучи в Америке осень часто подчеркивают свою национальность.
Итальянцы как гордятся своей не только нацией, но даже кухней.

что значит гордятся в вашем понимании? Вы уверены что все 100 % ? И почему - то что люди подчеркивают национальность и хвалят свою кухню - вы считаете гордостью ?

Лампа: гордиться носом, ухом или национальностью глупо.

вы путаете теплое и мягкое
Тема не об ухе или национальности, а о народе - нации и ее особенностях и достижениях

Где вы увидели, что мы разрезом глаз гордимся? тут как бы шире надо брать.

Аноним 923:
Любить и уважать, а чем вам слово гордиться не нравится ))) не модно?

Сударыня_с: Вы приравниваете национальность к уху, носу?

Национальность как и физические данные не зависят от человека. Если человек родился татарином или русским или ещё кем то,то какой тут повод для гордости? Что он для этого СДЕЛАЛ?

Аноним 923: почему - то что люди подчеркивают национальность и хвалят свою кухню - вы считаете гордостью ?

Ну наверно потому что это и есть гордость))

Новости U-mama.ru: Почти 40% россиян считают себя "совершенно особым народом"

Я с казахом одним общалась, причём именно казахом родившимся и живущим в Казахстане. Там такое самомнение о своей нации, что ХХХХ соседи нервно курят со своим выкопанным Чёрным морем.

Он на полном серьёзе убеждал меня, что это они казахи победили Гитлера, что Союз всех казахов на передовую, а сами ничего не делали, что в космос даже Гагарина они запустили, именно они, а не СССР. А самое интересное, татаро-монгольское иго это дело рук казахов и никаких монгол, а тем-более татар и в помине не было. Чингисхан оказывается казах, а то что его считают монголом, так это происки Союза. Союзу не выгодно было говорить правду... Всё в этом духе.

Так что любая нация считает себя "особенной". Ничего удивительного.

Аноним 565: Так что любая нация

Аноним 565: Я с казахом одним общалас

Т.е вы с одним ! казахом пообщались - а выводы про все нации на свете скопом сделали ?

Аноним 923: Т.е вы с одним ! казахом

При чём тут казах? 🤦
Не в казахе дело, а в том, что любой человек будет считать свою нацию "особой".

Тот же Зимбабовец так же считает свою нацию особенной.

Аноним 565: что любой человек будет считать свою нацию "особой".

из чего такой вывод то ?

Аноним 565: При чём тут казах?

и я не поняла ....

Столько смайлов рукалицо на сообщения о гордости нацией. Это странно очень. При чём, что никто не писал,что мы лучше, а другие вот не такие (зачем-то Германию тридцатых годов как пример привели)

Новости U-mama.ru: опроса ВЦИОМ

Зачем это, что бы что?

Новости U-mama.ru: Больше всего сторонников "особенности" среди граждан старше 60 лет

Им от этого надеюсь легче живётся.

Искреннее не понимаю к чему такие вопросы, если посмотреть на структуру образования то особенность как то на её развитие не влияет, и на другие сферы тоже.

Я вот особенная, особенная и нейроотличный мозг, а это имеют 20-25% населения,
4 группа крови -7%
и серые глаза которые вообще только у 3% населения мира.
И? Мне с этим набором жить не легче, гордится что ли генами надо о своей особенности?

Лампа: Я вообще не понимаю как можно гордиться нацией. Это тоже самое что годиться цветом кожи или разрезом глаз. Человек же не выбирает где и кем родиться!
Гордиться можно только своими личными достижениями.

Правильно. У кого нет личных достижений гордится своим цветом кожи своей нацией.
Молодежь надеется что у нее будут свои достижения, пожилые - понимают что хвастаться им нечем

Аноним 378: немцы в 1934 стали думать, что они особая нация, что самые сильные, лучшие, что у них есть миссия. Это очень скользкий путь, когда вдруг взращивается какая- то "особость".

Вы путаете, они погорели на том, что решили уничтожать другие нации и приступили к делу. Если бы просто думали о своей исключительности, то ничего плохого не случилось бы. В этом отличие национализма от нацизма.

Все особенные
Никто ни на кого не похож, все нации разные

Мне наоборот кажется, что русские любят принижать своих и возвеличивать других. Как говорят «нет пророка в своем отечестве»

Гордость любой нации зиждется на успехах их предков. А почему нам должно быть стыдно гордость испытывать?

40 % - это мало, ожидала более высокие цифры.
Поднимать дух еще активнее нужно.

Аноним 156: Молодежь надеется что у нее будут свои достижения, пожилые - понимают что хвастаться им нечем

ой ли - ой ли, просто пример из жизни: одного друга лет 10 назад поздравляла с днем Победы - для меня прям праздник-праздник, а он говорил, да что та Победа, вот нас (молодежь) ждут действительно великие дела. А сейчас настолько охвачен ненавистью ко всему русскому, что просто на дне, никаких побед так и не случилось - даже самых простых, как то: родить сына, построить дом. посадить дерево - все еще верит что "лучшее конечно впереди" и между тем идет ему пятый десяток.

Буду очень рада достижениям молодежи, но вот только достижения предков не надо принижать.

Аноним 235: ой ли - ой ли, просто пример из жизни: одного друга лет 10 назад поздравляла с днем Победы - для меня прям праздник-праздник, а он говорил, да что та Победа, вот нас (молодежь) ждут действительно великие дела. А сейчас настолько охвачен ненавистью ко всему русскому, что просто на дне, никаких побед так и не случилось - даже самых простых, как то: родить сына, построить дом. посадить дерево - все еще верит что "лучшее конечно впереди" и между тем идет ему пятый десяток.
Буду очень рада достижениям молодежи, но вот только достижения предков не надо принижать.

А где я написала что у молодежи точно будут свои великие дела? Она надеется. Это разное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы