Пенсионерка сломала палец подростку, который не уступил ей место в автобусе

Парень неправ только в том, что сел на место, где пожилые должны сидеть, она поэтому именно к нему и пошла сразу. Но вот я сто раз видела как бабушки очень невежливо обычно просят, считают изначально, что им все обязаны, так ведь нельзя. Как ты к людям относишься, так и к тебе будут, ломать пальцы вообще за гранью, ну не уступил, пошла бы у других попросила нормально.

Аноним 150:

Мама корзинки?! Тогда не задавайтесь вопросом почему вам место не уступят когда вы беременной стоять в транспорте будете или когда вам 70 стукнет и стоять тяжело станет, ну или проблема со здоровьем будет, инвалидам тоже уступать надо ваши же проблемы 🤷‍♀️

Аноним 176: Нашим бабушкам, прожившим довольно сложную жизнь в постоянных лишениях,

С чего это? Многие по театрам, по курортам поездили, в ресторанах зажигали, в кино ходили, компаниями веселыми праздновали, а и по 7 абортов делали. Жизнь как жизнь у бабушек была. У нас что лучше???
Те, у кого лишения были- большинство уже нет в живых.
А эти бабушки это уже младшее поколение, которое в ресторанах шампанское пили и цыпленка табака ели и танцевали и зажигали будь здоров

Аноним 150:

У человека не только права есть! Если вы не в курсе есть и обязанности !

Персонаж_из_прошлого: какой бы форме тебя не просили, в 13 лет надо уже понимать, что пожилой женщине (какая бы она не была) трудно с сумками стоять, и надо встать, если тебя просят, да, пусть немного в грубой форме - не важно. Неженка нашелся там, от горшка два вершка, и туда же. В какие-то велики люди лезем И молча уступить то место, куда она хочет сесть. В 13 лет детю в голову у же должно быть положено, что пожилой возраст надо уважать, вне зависимости от того, как тебя просят. Уже надо понимать, что как бы обидно не было - это пожилой человек. А также в 13 лет можно уже сопоставить одно с другим и сообразить, что пожилой тетеньке тяжело идти туда, где свободно. Пора уже сообразить, что не надо раздраженного, уставшего пожилого человека нервировать.

Персонаж_из_прошлого: пора, наконец, прекратить учить детей корячить из себя в 13 лет "человека с правами"

На этом тему можно считать законченной.

Среднее поколение сейчас не понимает, какую Мину замедленного действия подкладывает в собственную старость.

Аноним 84: Что еще отхватит его мама по вашему "воспитаннлм пожеланию" ей г-на?
Капец что у "светлоликих" в голове.

Вы, видимо мама мальчика? Тогда объясните будущему мужчине, что сидеть перед ЛЮБОЙ стоящей перед тобой женщиной, неприлично.

Аноним 458

Если бы бабушка не начала с хамства, может, и уступил бы ей мальчик или кто-нибудь из сидевших рядом. Разговаривать с людьми надо нормально, тогда и к тебе будут нормально относиться.

Аноним 176: Среднее поколение сейчас не понимает, какую Мину замедленного действия подкладывает в собственную старость.

Полностью согласна! Матери сначала посадят свою 10-летнюю корзиночку, а сами стоят рядом, портфели носят за сыновьями. И не только мамы, но и бабушки , постоянно такое вижу. Растут потом изнеженные создания, капризно топающие ножкой.

Я скажу среднему поколению такое : старшее поколение Обязано сидеть в транспорте.
Причём не ради себя и своих болей.
А ради своих взрослых детей.
Объясню : упадёт, сломает шейку бедра, ляжет. А уход ляжет на плечи 40+.

Поэтому не надо ждать, надо уступать.
Транспорт ездит сейчас очень резко , мало аккуратно.

За это лето я лично была свидетелем двух падений и вызова скорой.

Подростки ( не инвалиды детства) обязаны стоять / уступать. 40+ обязаны учить/ объяснять.

Аноним 458: Мама корзинки?!
Не угадали! Как раз пенсионерка. Нужно уважать человека в любом возрасте. Быть вежливым. И не срывать свою злость на других, тогда и отношение к Вам будем совсем другое.

Аноним 150: Не угадали! Как раз пенсионерка. Нужно уважать человека в любом возрасте. Быть вежливым. И не срывать свою злость на других, тогда и отношение к Вам будем совсем другое

Ну, вот, пример.
Еду в автобусе.
Сидит девочка лет 15.
Рядом зашла бабушка лет 80.
Девочка в наушниках, гаджете.
Ей говорят другие пожилые :" уступи"
Она задаёт вопрос бабушке :" Вам уступить место? ".
Бабушка плохо слышит.
Девочка повторяет ей вопрос.
Бабушка отказывается.
И многие, я уверена,
понимают почему.

Другая девочка, поменьше, лет 12, видит всё и молча встаёт.
Бабушка благодарит и садится.

Вот, так просто можно унизить простым вопросом.
И порадовать молчаливым сочувствием.

Аноним 176: Обязано
Аноним 176: обязаны
Аноним 176: обязаны
А что обязан делать человек пожилого возраста?

Аноним 150: что обязан делать человек пожилого возраста?

1. С благодарностью принимать.
  2. Радоваться за хорошее молодое поколение.
  3. Понимать, что его дети не столкнутся с её травматизацией и последующим уходом.

Аноним 176: Подростки ( не инвалиды детства) обязаны стоять / уступать

Простите, п как вы отличаете инвалидов от не инвалидов?

птичка синичка: Парень неправ только в том, что сел на место, где пожилые должны сидеть,

Нет таких правил. Уступить место пожилому человеку добрая воля того, кто уступил. Особенно, в середине салона.

Вот вам цитата из Правил. Это свежие Правила. Федеральные. Действуют на всей территории РФ

"Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (с изменениями и дополнениями)

1. Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок, перевозчиком размещается следующая обязательная информация:
    ........
    г) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения;"

base.garant.ru/74714924/

По сложившейся традиции - это первые 6 мест салона. А не устраивать скандалы с требованием срочно всем свалить с сидячего места в любом месте салона, и посадить пенсионерку. Тем более, что подобные места предусмотрены только для инвалидов и пассажиров с детьми. Если дети без билетов, то их держат на коленях

Сиpин: Простите, п как вы отличаете инвалидов от не инвалидов?

А никак. На взгляд. Руки и ноги есть, значит не инвалид. Я вон уже рассказывала как на меея орали когда я сидела в детстве после полостной операции. Но у меня есть и истории рро Бабушек в транспорте с большой буквы. Когда я лет в 20 начала терять сознание в трамвае и пощеоенела, они меея увидели и усадили быстро. Разные дюди есть. Хорошие становятся мудрыми и вежливым бабушками, невоспитанное быдло становится теми самыми бабками хабалками, считающие что уважать детей глупости новомодные. Хотя об этом писали великие педагоги до их рождения ещё

Аноним 176: Вот, так просто можно унизить простым вопросом.

Что тут унизительного? Если бы у меня так спросили, я бы ответила - "Да, пожалуйста. Я бы села. Спасибо"))

svetlonio: На взгляд. Руки и ноги есть, значит не инвалид.

А если инвалидность видно только по калоприемнику на животе под одеждой?

Аноним 167: Что тут унизительного?
когда меня спрашивают, отвечаю: "Да, спасибо огромное! Здоровья и т.п." И сажусь. Никогда не чувствовала никакого унижения.

Аноним 176:

То есть предложение помощи унизительно и унижает? А требовать помощи не унижает? Очень как то все искривлено

Аноним 167: А если инвалидность видно только по калоприемнику на животе под одеждой?
Ну язык же есть. Не разу не отказали на просьбу уступить место

Аноним 167: Нет таких правил.

Ну вы видимо в автобусах давно не ездили, как раз места в центре находятся ниже, туда не надо забираться и они обозначены как для детей и инвалидов.

Аноним 458: Скорей всего бабка попросила уступить ей место,

Она только поднялась на ступеньку и тут же начала агрессивно наезжать. Это же все считывается, даже звук не нужен, достаточно смотреть на тело, руки и видеть её резкие наклоны головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы