Пенсионерка сломала палец подростку, который не уступил ей место в автобусе

Аноним 167:

Её иногда не видно вообще никак. Поэтому смысла ора не вижу. Никогда не понять по сидящему в каком он состоянии - здоров как бык и невоспитан, задумался и не видит никого, болен или ужасно устал. Я вот иногда прекрасно могу понять студентов, которые едут как сомнамбулы на пары или с пар, особенно в сессию. Вообще на ногах еле стоят иногда. А кто то со смены едет и по нему тоже не видно что он уставший еле сидит. Или девушка с токсикозом и анемией на вид корова молодая сидящая с точки зрения бабулек, а ей плохо. Но почему то презумция невиновности есть только у бабушек в транспорте

Невменько.
Помню еду от стоматолога после многочасового удаления зуба мудрости, голова квадратная, анестезия уже отходит, когда заходила вагон был полупустой, села, через пару остановок заходит бабка с виду такая интеллигентная в шляпке. Не успели двери закрыться она прямиком ко мне и сразу начинает орать: бессовестная, как не стыдно, расселась.. Я даже не отразила сначала, в чем сырбор. Напротив сидели парни, говорят садитесь, мы Вам уступим. Так она не унимается, села на место, что парень уступил и продолжает орать, что едет девица обнаглевшая. Фу, так непонятно и мерзко стало.

птичка синичка: места в центре

Самые безопасные места, с т.з. техники безопасности, находятся впереди салона. Именно поэтому они предназначаются плохо стоящим на ногах детям (с родителями) и инвалидам

Аноним 167: они предназначаются плохо стоящим на ногах детям с родителями и инвалидам

И пожилым людям.

Аноним 167: Каждый день езжу.

Ну и не видите, что на новых автобусах мета для пожилых обозначены в центре, они низкие, а на первые места вообще даже не совсем старушкам тяжело влезть. Правилами конечно можно тыкать, но глаза то должны быть, видно же обозначенные места.

Ким Картошкасан: Помню мне 20 лет, я села на Куйбышева в трамвай. Через 5 минут меня хватает бабка за шкваник и силой поднимает с моего места.

Меня беременную с огромным животом одна бабуся на остановке в трамвай пропихнула впереди всех , а потом громко возмущалась что молодежь место не уступает (глядя на меня). Потом увидела живот и как-то успокоилась сразу.

По ходу чтения темы у меня возник вопрос.
С какого именно возраста считается нормой хамить окружающим? Есть какой-то возрастной ценз?

Аноним 176: пожилым людям

лучше гулять возле дома, не? Бесите уже со своей идеей фикс. А тетя из топа сломала не шейку бедра, а палец, и не себе, а подростку.

Сиpин: С какого именно возраста считается, нормой хамить окружающим? Есть какой-то возрастной ценз?

Хамить нельзя никому, поэтому бабульке место и не уступили, попросила бы вежливо, может и уступили ей.

Кстати да. Когда начинается этот рубеж мне все можно?

svetlonio: Когда начинается этот рубеж мне все можно?

А то, может, нам уже можно, а мы не в курсе? Столько времени потеряли зря.

Быдло-мальчик встретился с быдло-бабкой... Все закономерно.

Кстати, еще одно наблюдение.
Несколько человек обвинили мальчика во вранье на том только основании, что он подросток. И для некоторых людей это априори означает, что он не может быть прав.

Сиpин: то, может, нам уже можно, а мы не в курсе? Столько времени потеряли

точно

Сиpин: Несколько человек обвинили мальчика во вранье на том только основании, что он подросток. И для

Кстати тоже заметила, что подростков подозревают, обвиняют и не любят априори. А потом массово удивляются некой взаимности

Аноним 176: И пожилым людям.

Пожилых людей не включили в список тех, кому, по действующим Правилам, нужно уступать место)) Это добрая воля других пассажиров, воспитание и эмпатичность. Нет критерия, кого считать пожилым человеком. Тех кому больше 50? 60? Тех кто плохо выглядит?)

Самое страшное как все безразлично смотрят. Бабка бешеная, ребенок невоспитанный. Пипец время...

Сиpин: Несколько человек обвинили мальчика во вранье на том только основании, что он подросток. И для некоторых людей это априори означает, что он не может быть прав.

На юмаме много тех, для кого чужой подросток мужского пола однозначно врун, хамло и вообще, будущий преступник. Они их изначально подозревают в во всех смертных грехах. Без всякой презумпции невиновности. А потом, когда в ходе дискуссии выясняется, что мерзкий подросток является пострадавшим, по-тихому сливаются

StrawberryBlond: Самое страшное как все безразлично смотрят. Бабка бешеная, ребенок невоспитанный. Пипец время...

вот я согласна с вами. тут все красавцы в истории, честно говоря, для меня мрак и поведение пожилой дамы, и подростка, и его мамы

Почему пенсионеры не теребят так взрослых дядек? Именно к детям надо лесть.
Да, пенсионерка занервохала, парень тоже высиживал, никто не прав.
Но не бегут они к крепким мужикам стаскивать с седений. Бегут или к девченкам/женщинам, или к детям.

Аноним 157: Если вежливо попросить - практически любой уступит.

Ответ: я беременная так перед декретом попросила мужчину уступить. Ехала с парк хауса, в 82, в 6 вечера после работы. Как же он разорался на меня, в итоге уступила место его соседка у окна 🤦🏻‍♀️ он так со мной и ехал, пока я не вышла, он поехал дальше. И потом часто его встречала в маршрутке, он как меня видел, так в другой конец уходил, никому никогда не уступал. А орать начал, что он не мальчик, ему 45 и бла бла-бла юла(моему мужу к слову столько же) 🤣

Умора, обсуждение! Бапки за бапку, мамки за парня, жучка за внучку...)))
Но ломать пальцы чужим людям никому не позволительно! В любом возрасте. И повторюсь: если бапка постоять не в силах, как она добрела, болезная, до автобуса? Если ее не держат ноги?

птичка синичка: они обозначены как для детей и инвалидов.

И пожилых людей ! А 13 лет парню вполне себе возраст стоя ехать и уступить место не только бабке или инвалиду, но и просто женщине !!

Кто обязан уступить:
Любой пассажир, занимающий сиденье или место, специально обозначенное для льготных категорий граждан.
Бабушки, ваши места в начале салона и точка.

И в данной истории административка светит бабушке за хулиганство и за нанесение увечий несовершеннолетнему.
А мальчик по всем законам не виноват

Добрая улыбка, вежливая просьба и слово "спасибо" творят чудеса почти во всех случаях. И с подростками тоже. Когда я просила уступить место (рядом стоящей бабушке, себе, беременной (ещё не видно было), никогда никто не отказывал. Относись к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Бабушка начала с хамского приказного тона, потом вообще разошлась. Мне кажется, для подросткового возраста (особенно) это как красная тряпка на быка.
Он мог её не видеть (мы реально сейчас все в телефонах, в своих мыслях, да просто, бывает, дремлем, пока едем), ну что мешает вежливо попросить и не ругаться!!! когда отказали (имеет право, кстати) и попросить кого-то другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы