Новая скульптура «Дети войны» шокировала жителей Ессентуков

vrijheid19: Младенчика нашего не трогать, он прекрасен

Чем?
Почему одна голова? Почему он расчленен? Почему валяется на пруду именно голова? Зачем это зрелище из окон рядом стоящих домов? У меня дети это боятся

На эту тему видела вот такую скульптуру в Поволжье, смотрится уместно.

Аноним 633: У меня дети это боятся

Серьезно? Дети, да ладно! Лабубу и кисимиси ок, а младенчика боятся?

Аноним 633: Почему одна голова

А бюююсты товарища Ленина или Пушкина вас не смущают? Не вызывают таких вопросов? Портреты людей не пугают, нет, что там у них внизу?

Мне нравится, он прикольный, в нём идея есть.

vrijheid19: Серьезно? Дети, да ладно! Лабубу и кисимиси ок, а младенчика боятся?

так мама наверное каждый день говорит что это кошмар- детям ничего делать не остается
Младенец ужасно прекрасен. я за него

Я одна не понимаю, что не так с творением?
Красота в глазах смотрящего, ничего не вижу ужасного

Что смущает, почему бабка обнимает старых детей?

Дети старички такие. Вероятно автор намеренно таких сделал. Глубокий смысл(( не розовые круглые младенчики

vrijheid19: или Пушкина вас не смущают

Пушкин меня у Литературного сквера смущает . Мне одной кажется что с пропорциями что то не то - тоже голова как будто отдельно

vrijheid19: Мне нравится, он прикольный, в нём идея есть

Какая?
Но я вообще видимо не обладаю образным мышлением. Большая глина для меня тоже была просто мега какашкой

vrijheid19: А бюююсты товарища Ленина или Пушкина вас не смущают?

Они там типа живые. А наш явно труп

vrijheid19: Мне нравится, он прикольный

Мне тоже нравится, классно смотрится на фоне заводских труб, гармонично вписался в индустриальный пейзаж. И на фотках клево получается

в кедах: Младенец ужасно прекрасен. я за него

Аноним 790: А наш явно труп

Какая у вас больная фантазия
Труп, расчленен еще и детям своим транслируете

Лето: Какая у вас больная фантазия
Труп, расчленен еще и детям своим транслируете

Каким детям?
Ну если одна синяя голова торчит на берегу у воды, какие должны быть ассоциации? Не, я же писала, что весьма прямолинейно понимаю искусство.

Аноним 313: Но повышенная критика и низкая самооценка не дают мне возможности выставляться в публичных местах.

Ну и лет вам, подозреваю, не 80. К этому возрасту критика обычно снижается, так что у вас есть ещё шанс.

Аноним 790: Ну если одна синяя голова торчит на берегу у воды, какие должны быть ассоциации?

С закрытыми глазами. Лучше бы глаза были открыты и из них синие лучи , ну ладно, можно белые

vrijheid19: Младенчика нашего не трогать, он прекрасен

Я почему-то тоже его полюбила

Аноним 279: С закрытыми глазами. Лучше бы глаза были открыты и из них синие лучи , ну ладно, можно белые

О даа. И чтобы включались только на закате. И озвучка с раскатами грома. Собирал бы толпу как Дубайские фонтаны

в кедах: Пушкин меня у Литературного сквера смущает

вот я к нему почему-то никогда не присматривалась, он как бы над людьми там, как-то не падает взгляд на него, надо при случае рассмотреть,
я помню только что одежда у него какой-то летящий образ создает

Аноним 790: vrijheid19: Мне нравится, он прикольный, в нём идея есть
Какая?

Рождение Урала, прошлое и будущее,
он не мертвый, он спит! Но видит сны.

vrijheid19: Рождение Урала, прошлое и будущее,
он не мертвый, он спит! Но видит сны

В жизни бы не додумалась до такого)

Аноним 790: И чтобы включались только на закате. И озвучка с раскатами грома. Собирал бы толпу как Дубайские фонтаны

Не продумали этот момент конечно

Аноним 790: Каким детям?

это ваши дети боятся его? если нет, сорян

Аноним 790: Ну если одна синяя голова торчит на берегу у воды

она не синяя, а серебристая. арт-объект каждый понимает по своему. для меня это символ одновременно и хрупкости, и силы жителей нашего города, в лице этого спящего младенца

vrijheid19: Серьезно

Абсолютно. Про лабубу не в курсе, маленькие таким не увлекаются
Моим 2 года и 4

vrijheid19: нём идея есть.

Какая?

в кедах: так мама наверное каждый день говорит что это кошмар- детям ничего делать не остается

Делать больше нечего об оторванной голове говорить

Аноним 790: Ну если одна синяя голова торчит на берегу у воды, какие должны быть ассоциации?

+++

Лето: лице этого спящего младенца

Почему он спит не весь, а оторванная голова? Пусть бы весь спал на берегу, целый.

Аноним 633: Почему он спит не весь, а оторванная голова?

Такая задумка, видимо, была у автора скульптуры. Бюсты это ведь тоже только голова, по сути)
В любом случае, результат многим понравился. Мне в том числе, часто гуляем вдоль визовского пруда и ласково называем его "гигантская лялька"

Аноним 633: Пусть бы весь спал на берегу, целый.

если бы он спал весь, вы бы спросили почему не в кроватке, не под одеялком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы